Готовим с детьми

Свекольные блины

С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов

Подробное приготовление можно посмотреть в Инстаграм @andrey.dvortsov

В день студента расскажу рецепты любимых блюд А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого.

Свекольные блины, которые в исполнении Арины Родионовны получались очень вкусными и отличались от обычных только цветом. Пушкин съедал их по тридцать штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 ст. л.
Соль – щепотка
Молоко – 300 мл
Мука – 15 ст. л.
Свекольный сок – 50 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, как обычно, добавляем молоко, свекольный сок, растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем все, чтобы не было комков. Такие блины пекутся на сухой раскаленной сковороде, которая смазывается только один раз – перед первым блином.

А блины мы будем запивать любимым шоколадным киселем Л. Н. Толстого

Берем две стандартные плитки шоколада, две чашки картофельной муки, чашку сахара и две бутылки молока (одна бутылка около 0,75 л.). Шоколад натираем на тёрке, смешиваем с крахмалом, сахаром и небольшим количеством молока. Остальное молоко кипятим и вливаем туда получившуюся смесь. Напиток нужно мешать до густоты.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените рецепты старины глубокой и введете их в рацион своей семьи. Мой завтрак часто бывает именно таким. И что интересно, именно эти дни бывают удачными в школе.

Просмотров:339

Добавить комментарий


С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
Наконец-то прошла зима! Идет весна и несет с собой тепло.
Кому важно питаться правильно, кроме детей, естественно? Пожилым людям – дедушкам и бабушкам.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Август - прекрасный месяц по многим причинам: у меня день рождения, очень много овощей и фруктов, а также я собираюсь в школу, в первый класс.
Недавно я заинтересовался приготовлением напитков. И самыми любимыми стали смузи.
С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов Приятного аппетита и до встречи на страничке @inna_dvortsova в инстаграм
Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вы не любите манную кашу, значит Вы едите ее… неправильно!
Готовим новогодние угощения вместе с детьми
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Дети любят мороженое, а мамы любят, когда дети едят фрукты. К счастью, есть решение, которое устроит обе стороны.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Что можно и нужно доверять детям, чтобы научить их любить готовить и привить им ответственное отношение к питанию
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
Приготовьте вместе с ребенком полноценный и полезный обед.

 




Яндекс.Метрика