/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Лаваш нам в помощь
 

Лаваш нам в помощь

Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.

Итак, покупаем лаваш, а дальше экспериментируем.

Лазанья

Готовим начинку, к примеру, грибную: обжарим на сливочном масле мелко шинкованный лук, грибы (я люблю белые), добавим резанный кубиками помидор, солим, перчим по вкусу. Натираем на шинковке твердый сыр.

Лист лаваша выкладываем в форму (нижний слой, если позволяет размер лаваша, выкладываем так, чтобы получился бортик). Затем слой начинки, слой сыра, также можно добавить слой зелени, если любите, опять лаваш. И так несколько раз. Последний слой начинки засыпаем сыром и в духовку до готовности, выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Начинку можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий и от наличия продуктов в холодильнике: вместо грибов – мясной фарш, овощной фарш, просто помидоры с зеленью и сыром и так далее.

Конвертики из лаваша

Любите фаршированные блины? А печь некогда? И тут также поможет лаваш.

Моя любимая начинка – капустная.

Обжариваем капусту и соединяем с вареным мелко шинкованным яйцом.

Вариант посложнее: обжариваем на сливочном масле лук с грибами и далее тушим вместе с квашеной капустой. Вареные яйца с зеленым луком.

Сладкий вариант: творог с ягодами

Заворачиваем начинку в лаваш в виде конвертика, обжариваем с двух сторон на сковородке (противники сковородок могут прогреть в микроволновке) и вуаля, все к столу!

А может, Вам хочется вкус солнечной Грузии?

Выкладываем в форму лаваш, так, чтобы края сильно свисали. Выкладываем творог, смешанный с яйцом и сулугуни, добавляем соль, перец, зелень и иные специи по вкусу, края аккуратно соединяем, сверху можно еще посыпать сулугуни, и в духовку. Когда сыр подрумянится, достаем, и прекрасный сытный завтрак готов.

Если нет творога, то просто вобьем яйца, засыплем сверху сулугуни, специями и зеленью, далее все то же самое, и получится оригинальная яичница с сыром.

То же самое можно делать на сковороде: выкладываем лаваш и начинку в сковороду, как было описано выше, прогреваем на небольшом огне до корочки, аккуратно переворачиваем с помощью лопаток, посыпаем сулугуни и прогреваем еще несколько минут под крышкой.

Приятного аппетита!

ТАТЬЯНА АКСИНЕНКО
Просмотров:273

Добавить комментарий


Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.
Готовим полезные супы дома
Приготовим пудинг от "Сибирской клетчатки"
Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?
Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
По пряности и остроте уйгурский соус напоминает аджику
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика