Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе!
За счет горчичного масла необычная трава имеет приятный чуть горьковатый вкус и легко придает пикантность любому блюду. Пряная руккола хороша в весенних салатах, в качестве добавки к мясу, пасте, ризотто, для пицц и витаминных коктейлей.
Чтобы зеленый суперфуд не окислялся и не терял полезных свойств, не режьте траву ножом. Нежную рукколу лучше всего измельчать руками!
Запеченное мясо с грейпфрутом и рукколой
Приготовление простого и сытного блюда не займет много времени! Сначала запечем 300 г мяса. Лучше всего взять куриную грудку или нежирную говядину. Остывшее мясо нарежем ножом. Добавим очищенный от пленок и разобранный на кусочки грейпфрут, пучок рукколы и 1-2 измельченных дольки чеснока. Для заправки блюда используем 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль и черный перец по вкусу.
Руккола с черри, консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Из банки консервированного тунца сольем жидкость. Сварим вкрутую перепелиные яйца. Почистим их и разрежем на половинки. Порежем пополам помидоры черри. Выложим на блюдо кусочки рыбы, яйца, черри и листья салата. Польем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Посыплем семенами кунжута и добавим черный молотый перец. Порция рыбного салата вполне заменит сытный ужин!
Апельсиновый смузи с рукколой
Почистим 2 апельсина, нарежем их дольками и положим в блендер. Добавим пучок рукколы, один очищенный банан, 150 г винограда без косточек, 50 г замоченных ягод годжи, чашку кубиков льда и 400 мл воды. Закроем крышкой и измельчим до однородной массы. Витаминный коктейль готов!
Пикантный салат с креветками, авокадо и сыром
Отварим, очистим и охладим 350-400 г креветок. Нарежем кубиками 150 г брынзы или сыра моцарелла, один авокадо и пару зрелых помидоров средней величины. Добавим 100 г рукколы. Смешаем все в салатной миске, заправим 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона и посыплем семенами кунжута. Десять минут в холодильнике – и салат можно подавать к столу!
Витаминный салат из рукколы, брынзы и артишоков
Отварим три артишока, аккуратно почистим их, разделив каждый цветок на четыре части. Нарежем кубиками один свежий огурец и 100 г брынзы. Порвем руками небольшой пучок рукколы. Смешаем овощи, сыр и зелень. Посолим по вкусу и добавим 1 ст. л. растительного масла. Блюдо лучше есть охлажденным!
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.