Удачный шашлык!

Ингредиенты:
Баранина или свинина, сухое красное вино, любисток, лук, помидоры, баклажаны, грибы.

Приготовление блюда:
Не важно, готовите Вы шашлык из баранины или свинины, мясо обязательно надо промыть, порезать крупными кусками и желательно обсушить. Только не надо путать этот процесс с заветриванием мяса на воздухе – такого ни в коем случае допускать нельзя!!! Самый вкусный шашлык, без сомнения, получается из баранины! Режете много лука, много зелени, добавляете чесночок. Все смешиваете с мясом. Если делаете шашлык из свинины, то лучше брать шейную часть! Заливаете сухим красным вином (иногда добавляют оливковое масло, но мне кажется это лишним). Оставляете мясо мариноваться на ночь, а лучше на сутки. Если Вам не хочется заморачиваться, то просто залейте мясо на несколько часов соевым соусом! Говорят, что любисток – это три в одном: и пряность, и лекарство, и приворотное зелье… Не знаю, не знаю… Но то мясо с любистком, которое готовил для меня муж в период «ухаживаний», вспоминаю до сих пор! Порезанную свинину нужно смешать с порезанным луком (Помните! Лука должно быть много!), помидорами и всевозможной зеленью, и не забудьте про любисток! Нанизывая мясо на шампуры, не забывайте чередовать куски с луком, помидорами, баклажанами (предварительно вымоченными в соленой воде), грибами и всем тем, что подскажет ваша фантазия!

Приготовил(а): Татьяна Аксиненко

Просмотров: 2162

Добавить рецепт

квас домашний на черном хлебе, редька черная, картофель, сметана, соль, лук зеленый
100 штук листьев вишни, 70 ягод черноплодной рябины, 1 литр воды, 800 гр сахара, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 500 гр водки.
Кедровые орехи, сахар, мед, спирт или водка.
Семга, 2 крупных апельсина.
Терпуг, сметана.
0,5 кг рыбного фарша, 200 гр. жирного творога 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, одна луковица, мускатный орех, соль, перец.
Рыба (пойдет любая), лук, морковь, болгарский перец, кусочек сливочного масла, зелень, соль.
Яйцо, ветчина или любая колбаса, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, сыр.
картофель 10шт. яйца 2шт. масло топленное 1-2 ст. ложки. любой размельченный орех 2 ст. ложки соль, перец черный молотый
Бублики, молоко, мясной фарш, лук, сыр, майонез.
Горбуша, рис, морковь, лук, майонез, сыр.
Картофель, вермишель, кукуруза консервированная, яйцо отварное, сметана.
Молодая крапива, пучок сныти, медуница листки, зеленый лук, два яйца, листочки одуванчика, валериана листки, подсолнечное масло.
Охлажденные куриные крылышки, соевый соус (желательно без добавок и ароматизаторов)
Помидоры, кинза, петрушка, зеленый лук.
Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.
Профитроли без начинки, сыр, чеснок, майонез, имбирь.
Вареные яйца 6-7 штук, лук репчатый 1 средних размеров, подсолнечное масло
Баранина или свинина, сухое красное вино, любисток, лук, помидоры, баклажаны, грибы.
готовое слоеное тесто, томатная паста, помидоры, сыр, фарш, либо колбаса, либо сосиски, вообщем хоть что для начинки - что вам больше нравится
Пельмени, грибы (любые), лук, майонез, масло сливочное, перец душистый (горошек), лавровый лист, кубик грибной (Магги)
 




Яндекс.Метрика