А новогодние - это какие? Конечно, мандариновые! Ведь ничто не создает новогоднее настроение так быстро и легко, как запах ели и вкус мандаринов.
Туттоси
мировое первенство в 1969 году на очередном съезде барменов в Сент-Винсенте (Италия). Авторство - Элио Катанео.
20 мл шотландского виски; 5 мл мандаринового ликера; 15 мл Гальяно (ванильный ликер); 20 красного вермута (можно Мартини Россо). Приготовление: в стакан для смешивания (стеклянная часть шейкера) влить ликер, вермут, Гальяно и виски; наполнить стакан льдом и размешать содержимое коктейльной ложкой; через стрейнер (если коктейльных приблуд в Вашем доме совершенно случайно не оказалось, используйте обыкновенное ситечко) перелить коктейль в предварительно охлажденный коктейльный бокал и украсить аккуратно снятой полоской цедры апельсина. украсить цедрой (кожурой) апельсина.
Карин
первенство в 1958 году в Брюсселе (Бельгия), авторство - Джордж де Кайперс.
40 мл джина; 20 мл мандаринового ликера; 30 красного вермута (можно Мартини Россо); 15 г лимона; 1 г мяты. Приготовление: в шейкер влить все ингредиенты; наполнить его льдом и хорошо взбить; через стрейнер перелить коктейль в предварительно охлажденных коктейльный бокал, выжать в коктейль масла из цедры лимона; украсить вишенкой и мятой. Апероль Спритц - классика жанра. Апероль – 50 мл; Просекко – 80 мл. Приготовление: Просто, быстро, вкусно: Смешиваем апероль с просеко, переливаем в высокий тонкий бокал для шампанского, добавляем пару кубиков льда, готово! Просеко можно заменить иным сухим игристым вином.
Мандариновая маргарита
Если заморачиваться лень или нет времени/ингредиентов/и т.д., а порадовать себя и гостей хочется, то в помощь нам чуть модернизированная классика.
40 мл золотой текилы; 15 мл медового сиропа; 35 г лайма; 40 г мандарин. Приготовление: бокал наполнить колотым льдом (крашем); в блендере сделать пюре из очищенных мандаринов; в шейкер положить готовое пюре, добавить текилу и сироп; выжать сок четверти лайма; наполнить шейкер льдом и взбить; через стрейнер перелить коктейль в бокал для подачи, досыпать краша; украсить долькой лайма.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
Мандариновый компот в кувшине
2,25 л воды без газа; 360 г зеленого яблока; 270 г мандарин; 60 г облепихи; 200 г сахара. Приготовление: снять цедру мандарина, порезать соломкой и залить стаканом воды, довести до кипения и процедить; сахар соединить с 2 л воды и довести до кипения, постоянно помешивая; добавить цедру, дольки мандаринов, 4 столовые ложки облепихи, полтора яблока; на слабом огне проварить 10 мин, чтобы яблоки стали мягкими; остудить; кувшин на 2/3 наполнить льдом и перелить в него готовый компот; украсить кувшин долькой яблока и цедрой мандарина; одного кувшина хватит на 4 хайбола.
Оранжевое настроение
15 мл воды без газа; 375 г мандарин; 20 г апельсина; 95 г моркови; 6 г барбарисовых леденцов. Приготовление: хайбол доверху наполнить льдом; сделать фреш из мандаринов и перелить его в стакан; сделать фреш из моркови и перелить туда же; в питчере (железной кружке) растворить на огне барбариски с водой, в результате чего получится вкусный сироп; полученный сироп перелить в хайбол, содержимое которого аккуратно перемешать коктейльной ложкой; украсить долькой апельсина.
Мандариновый лимонад
20 мл мандаринового сиропа; 140 мл содовой; 120 г мандарин; 35 г лайма; 1 г мяты. Приготовление: в бокал положить кружочками нарезанный мандарин; подавить все мадлером; доверху наполнить бокал крашем; влить сироп и доверху содовую; перемешать аккуратно коктейльной ложкой; украсить листочками мяты и дольками мандарина.
Молочный коктейль с мандаринами
150 мл молока (любой жирности); 1 ст.л. сливочного пломбира; 1 шт. мандарин; сахар по вкусу. Приготовление: чистим мандарин, удаляя весь белый слой и косточки; помещаем в блендер и измельчаем; добавляем молоко, мороженое (по желанию сахар, мед), взбиваем до образования пышной пены; переливаем в стакан для подачи и сразу подаем к столу. Количество порций, приготовленных за один раз, зависит от вместимости Вашего блендера
Вот такие яркие и ароматные коктейли для Вас и Ваших близких. С новым годом, ярких вкусов и новых впечатлений!
С использованием материалов сайта https://therumdiary.ru
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.