Вы готовите большой праздник – день рождения, выпускной вечер, встречу одноклассников и собираетесь пригласить 20-30-50 человек?
Не пугайтесь трудностей! Накормить, напоить и развлечь гостей можно без команды профессионалов. Достаточно все заранее продумать и знать небольшие секреты.
Самая важная часть любого торжества – подготовка. Чтобы ничего не упустить, составляйте списки приглашенных, блюд, покупок и кухонного инвентаря. Они сэкономят массу времени и сил.
В обычной квартире рассадить большое количество людей непросто. Проблема может быть решена, если вы используете в качестве столов любые горизонтальные поверхности в доме.
Поставьте на главный стол разные блюда по типу «шведского стола». Застелите небольшими скатертями тумбочки, комоды и низко висящие полки. Поместите в одно место бокалы, в другое – закуски, а в третье – напитки. Гости обязательно оценят «творческий беспорядок» и приятную атмосферу свободы.
Приготовьте сами или закажите через кейтеринг небольшие закуски, которые можно есть руками, без столовых приборов – так называемый «фингер фуд». Это маленькие бутерброды, мини-бургеры, канапе, сырные шарики, тарталетки, пинчос, тапас и кростини.
Удобные блюда не требуют особого труда, выглядят прекрасно и удовлетворяют любым вкусам. Гости будут заняты едой и общением, поэтому не станут лишний раз заглядывать к вам на кухню.
Вы можете сами подготовить напитки, которые подходят для тех или иных блюд. Однако гости всегда спрашивают – что принести с собой. Попросите их взять любимое вино. Любая бутылка, принесенная на торжество, пригодится. Очень хорошо, если она будет необычной, и даритель сможет интересно рассказать о достоинствах напитка.
Самая комфортная и безопасная тема для разговоров во время праздника – еда. Не стесняйтесь рассказывать, как вы готовили блюда. Побуждайте гостей делиться кулинарным опытом и гастрономическими впечатлениями от поездок.
Когда праздник подойдет к концу, попросите помочь вам с уборкой. Нет ничего зазорного в том, чтобы кто-то вместе в вами вымыл грязную посуду, подмел пол и вынес мешки с мусором. Добросердечная помощь – своеобразное продолжение вечеринки на кухне.
Праздник не повод сходить с ума, а радость встречи и удовольствие от общения. Вы – хозяин, поэтому будьте уверены и расслаблены. Напоследок можно раздать гостям оставшиеся блюда в небольших контейнерах. Всем будет приятно получить вкусные кулинарные сувениры.
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.