Заморозка грибов. Как сохранить ваши белые грибы надолго.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!
Способов заморозки существует несколько. Проще всего грибы почистить, промыть, высушить (это обязательное условие, чтобы грибы не превратились в безвкусную ледовую глыбу), нарезать (5-7 мм, оптимальная толщина), разложить порционно (помните! Грибы нельзя размораживать и снова замораживать!) Раскладывать предлагаю либо в полиэтиленовые пакетики, либо в лоточки. Мне больше нравятся герметично закрывающиеся лоточки: удобно укладывать в них грибы, и сами лоточки удобно укладываются в морозильник!
Другой вариант: Моем, чистим, режим и на пять минут опускает грибы в кипящую воду. НЕ солить! Откидываем грибы на сито и ждем пока они полностью остынут и стечет лишняя вода. Все можно раскладывать грибы порционно и укладывать в морозильник.
Как заморозить грибы жареные? Правильно! Все то же самое, только грибы перед закладкой в морозильник следует обжарить до полного вытапливания жидкости (кто то жарит на растительном масле, я же рекомендую на топленом, высокого качества!). Не солим. Не перчим и уж тем более не добавляем лук и прочие специи. Выкладываем на противень для полного остывания, а дальше по пакетам и в морозилку. И я вас уверяю, ни один не званый гость не застанет вас врасплох!
Не стоит грибы перед приготовлением размораживать. Высыпайте сразу на раскаленную сковороду или в кипящую воду, и через несколько минут ваш дом наполнится невероятным ароматом белых грибов!
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!