Все, что нужно знать о грибах

Заморозка грибов. Как сохранить ваши белые грибы надолго.

Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

Способов заморозки существует несколько. Проще всего грибы почистить, промыть, высушить  (это обязательное условие, чтобы грибы не превратились в безвкусную ледовую глыбу), нарезать (5-7 мм, оптимальная толщина), разложить порционно (помните! Грибы нельзя размораживать и снова замораживать!) Раскладывать предлагаю либо в полиэтиленовые пакетики, либо в лоточки. Мне больше нравятся герметично закрывающиеся лоточки: удобно укладывать в них грибы, и сами лоточки удобно укладываются в морозильник!

Другой вариант:  Моем, чистим, режим и на пять минут опускает грибы в кипящую воду. НЕ солить!  Откидываем грибы на сито и ждем пока они полностью остынут и стечет лишняя вода. Все можно раскладывать грибы порционно и укладывать в морозильник.

Как заморозить грибы жареные? Правильно! Все то же самое, только грибы перед закладкой в морозильник следует обжарить до полного вытапливания жидкости (кто то жарит на растительном масле, я же рекомендую на топленом, высокого качества!). Не солим. Не перчим и уж тем более не добавляем лук и прочие специи. Выкладываем на противень для полного остывания, а дальше по пакетам и в морозилку.  И я вас уверяю, ни один не званый гость не застанет вас  врасплох! 

Не стоит грибы перед приготовлением размораживать. Высыпайте сразу на раскаленную сковороду или в кипящую воду, и через несколько минут ваш дом наполнится невероятным ароматом белых грибов!

 

Просмотров:5776

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика