Новогодние истории есть у всех, но моя - эксклюзив! Это история «холостяцкой» вечеринки, рассказанная очевидцем. В данном случае «очевидицей».
Начало было забавным: придя к назначенному времени, мы застали хозяина с веником - он пытался вымести из «парадной залы» вековую пыль, а единственный гость, который пожаловал заранее, с философским видом допивал бутылку пива.
Минут через двадцать начали прибывать гости. К этому времени подготовка к изысканному новогоднему банкету уже завершилась - были сдвинуты три офисных стола, их накрыли двумя полиэтиленовыми скатертями, а оставшееся пространство изящно задекорировали газетами. На столе стали появляться великолепные закуски, приготовленные сплоченным мужским коллективом: нарезка колбасная и тарелочка сырная, соленые огурчики и помидорчики.
Как единственная дама на этом празднике жизни, я изволила забиться в дальний угол, где удачно прикрылась мужем (не зря таки в нем почти 2 метра роста!). Кстати, почести мне были возданы поистине королевские: около меня поставили коробку «птичьего молока» и какое-то суфле в шоколаде с похожим названием, стул был протерт, а еще мне великодушно выдали целых три стеклянные емкости. Остальные же пили из пластиковых стаканчиков!
К моменту встречи президента с «дорогими россиянами» хозяин в колпаке деда Мороза совсем выдохся! Но - низкий поклон его друзьям, ведь именно один из них взял на себя приготовление горячих блюд! Перемен было несколько: сначала были поданы сосиски, сваренные в целлофане, затем сосиски, сваренные без целлофана, а основное блюдо было представлено пельменями вареными, поданными с соусом «майонез» и красным перцем!
Празднование Нового года протекало в беседах о судьбах Отечества, автомобилях... До обсуждения женщин не дошли, по причине присутствия одной из них в этой чисто мужской компании. Но дабы не искушать судьбу и не испытывать терпения хозяйского и гостей, она сочла за благое дело откланяться, когда веселье было в полном разгаре!
P.S. Это была замечательная вечеринка, чудесная компания, веселое застолье... А мороженный крыжовник брошенный вместо льда в «Мартини» просто восхитителен!
Татьяна Аксиненко
Все гениальное просто
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Берете кусок свинины, баранины или телятины. Размер куска зависит от количества приглашенных. Мясо должно быть не жирным, но и не постным, важно, чтобы оно получилось сочным! Нашпигуйте его, чем душа пожелает (у нас были маринованные маслята, сливы, несколько зубчиков чеснока). Упакуйте в рукав для запекания, поставьте в разогретую духовку (количество времени зависит от выбранного сорта мяса). И все! А на следующей день это блюдо (если оно останется, конечно) будет не менее замечательной холодной закуской!
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.