Источники клетчатки

Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды.

 

В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи. (Содержание пищевых волокон, г/100 г съедобной части).

 

 

 

В продуктах:

 

обезжиренное молоко

0

яйцо куриное

0

сыр Фета

0

масло сливочное

0

ветчина

0

оливковое масло

0

кока-кола

0

черный чай

0

молоко соевое

0,2

огурец, сырой

0,6

томатный сок

0,6

виноград

0,7

редис красный, сырой

0,9

картофель молодой

1,0

ананас

1,2

абрикосы

1,7

спаржа, сырая

1,7

свекла, сырая

1,9

киви

1,9

кедровые орешки

1,9

капуста кочанная, сырая

2,4

малина

2,5

шоколад без добавлений

2,5

зеленый лук

3,4

авокадо

3,4

серый хлеб

3,5

хлеб с отрубями

3,9

чеснок, сырой

4,1

кукурузная мука

4,1

арахис простой

6,2

фундук

6,5

кунжут (семена)

7,9

ржаная мука

11,7

красная фасоль

15,7

карри, порошок

23

оболочка пшен. зерна

36,4

 

 

 

В готовых блюдах:


 

 

омлет простой

0

креветки, вареные

0

куриные ножки, жареные

0

куриные наггетсы

0,2

сырный соус

0,5

плов

0,3

треска в кляре

0,5

макароны с сыром

0,5

торт фруктовый

0,5

соус болонез

0,6

чизбургер

0,7

лазанья

0,8

круассаны

1,6

блинчики с мясом

1,9

булочка с изюмом

2,2

вегетарианские сосиски

2,6

жареные орехи

4,1

мюсли без сахара

7,6

 питание кефир

 

 

Просмотров:2634

Добавить комментарий


А существует ли полезный закусь?
Лишний вес и нарушения углеводного обмена настолько взаимосвязаны, что порой кажется, что похудеть при диабете невозможно. Но это не так! Многие поддерживают высокое качество жизни и справляются с заболеванием, просто нормализовав питание.
Исследования клетчатки и ее воздействия на здоровье позволили выявить интересный факт: пищевые волокна позволяют продлить сексуальную активность
Еще раз о двойной пользе
Вопрос потребителя клетчатки: «…Почему рекомендуют принимать клетчатку с кефиром или йогуртом – это обязательное условие или нет?»
Научный взгляд на популярное похудательное средство.
Казалось бы, какая связь между воспалением почек и потреблением клетчатки?
Хитрости ржаного хлеба
сосиски превращаются в полезный продукт
В чем логика ее широкого спектра действия?
Ничего нового наука не предлагает.
Впервые удалось выявить профилактический эффект клетчатки зерновых по отношению к хроническим заболеваниям почек
Недавно высокие технологии помогли получить огромное количество новых данных.
Помогите тюленя превратить в тигра
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.
Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды.
Проблема качества — одна из самых приоритетных, ведь именно качество является залогом успеха в деятельности любого производителя.
Так как вопросы профилактики и лечения онкологии появляются почти у каждого, мы обратились за комментариями к специалисту, Удинцеву Сергею Николаевичу, доктору медицинских наук, профессору Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Вопросы и ответы для специалистов, продающих Сибирскую клетчатку.
Результатом регулярного приема Сибирской клетчатки является: Красивая кожа! Контроль над весом! Легкость и хорошее настроение!
Подтвердилось влияние пищевой клетчатки на инсулиновую чувствительность.
Давно известно, что эффективным средством в борьбе с жиром является клетчатка, которая не даёт усваиваться жирам из пищи.
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления.
Обычно мы едим продукты, которые нам нравятся, не думая о том, что где-то далеко, за морями или даже океанами, многочисленные ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет их пользы.
Можно ли с помощью питания улучшить умственные способности? Вопрос этот интересует людей всех возрастов.
Желчные камни - похожие на камни образования, которые образуются в желчном пузыре. Желчный пузырь — это мешочек, в котором накапливается желчь для переваривания жирных продуктов.
А вот и хорошие новости. Чем больше вы потребляете клетчатки, тем уже становится ваша талия. Клетчатка производит подлинную перестройку в системе расщепления и усвоения жира. Часть жира «связывается» с клетчаткой, становится непригодной к усвоению и выводится из организма.
От правильного питания зависит гораздо больше, чем мы обычно предполагаем.
Диабет - любое заболевание, характеризующееся большим мочеиспусканием и низкой переносимостью углеводов. Уровень сахара в крови резко взлетает, после чего сахар появляется в моче.
В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований было установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.
Короткая информация для тех, кто впервые услышал слово клетчатка.
Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний современного человека так или иначе связаны с нарушениями питания, а 41% - непосредственно зависят от этого фактора.

 




Яндекс.Метрика