Сибирская клетчатка.

Вопросы и ответы для специалистов, продающих Сибирскую клетчатку.

 

 

1.      В каких случаях можно рекомендовать «Сибирскую клетчатку»?

 

Сибирская клетчатка (СК) - эффективное, натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК - это комплекс растворимых и нерастворимых растительных волокон. СК улучшает качество рациона питания, предохраняет от многих заболеваний и проблем.

В первую очередь это нарушения пищеварительной и выделительной систем - запоры, геморрой, варикоз, онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки. Желчекаменная болезнь, диабеты, заболевания печени и почек, ожирение, аллергические реакции, дисбактериоз.

 

Применение клетчатки нормализует вес, снижает риск атеросклероза, сахарного диабета, аллергии, химической и микробной интоксикации. Клетчатка -  не лекарство, после нескольких дней приема резкого улучшения здоровья не произойдет, ведь подрывали мы его годами и десятилетиями.

 

После приема клетчатки питание становится более правильным, улучшается обмен веществ, снижается нагрузка на внутренние органы и системы организма.

 

Употребляющие клетчатку (уже через 3-5 дней) отмечают  нормализацию стула, исчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.

 

2.      Что такое клетчатка?

 

Органическое соединение, образующее структурную основу оболочек растительных клеток. 

 

3.      Почему клетчатка так важна для нас?

 

 Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые  растительные волокна - клетчатку.  По данным Минздрава России, среднестатистический россиянин употребляет в день клетчатки 10-15% от рекомендуемой нормы!

 

4.      Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?

 

Клетчатка восполняет не-достаток овощей и фруктов, поэтому она необходима  в любом возрасте. Но особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1-1,5 кг в день).

 

5.      Какова роль растительных волокон - клетчатки в процессе пищеварения?

 

Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, гноя, слизи и т.д. Волокна клетчатки  впитывают в себя желчные кислоты, токсины, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды.

 

При переваривании многих продуктов в нижних отделах кишечника образуются яды

Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм. Клетчатка  является пищей, полезной для микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора - «фабрика иммунитета». Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток.

Современные статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания  пищеварительного тракта и молочной железы  сокращаются  на  30%  по сравнению с другими регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.

 

6.      Почему клетчатку рекомендуют людям, стремящимся сбросить вес?

 

Одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу - «хватит есть и растягивать желудок». Наступает состояние насыщения. Клетчатка является идеальным, природным «наполнителем» для желудка. На продвижение пищи по пищеварительному тракту наш организм тратит энергию. Если мы едим белки, жиры или углеводы, то потраченная энергия восполняется при переваривании пищи, в случае с клетчаткой этого не происходит. Ученые доказали, что на продвижение по пищеварительному тракту дневной нормы клетчатки наш организм тратит энергию, равноценную 20-минутной пробежке! Ешь и худей - эта заветная мечта многих любителей строгих диет сбывается. Кроме того, «зашлакованный» кишечник не способен «правильно» усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ и, как следствие этого, наступают проблемы с весом и здоровьем.

 

7.      Норма приема, способы употребления.

 

Дневная норма растительных волокон 20-25 г. Разделите ее на  2-3 приема. Начинайте прием СК с одной ложки, в течение недели увеличивая дозу. Удобнее всего принимать СК с кисло-молочными продуктами или густыми соками из расчета 1-2 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка 5 гр.). В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении. СК можно запивать любой другой жидкостью, добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать как панировочный материал.

Любое количество клетчатки будет полезно Вашему организму. Для сравнения скажем - чтобы получить дневную норму растительных волокон клетчатки, нужно съесть 1,5 кг  яблок или 1,25 кг апельсинов, 270 гр. чернослива, 600 гр. отрубного хлеба.

 

Главное, что следует помнить при приеме Сибирской клетчатки - ее нужно обязательно принимать с жидкостью из расчета 1-2 ст. ложки клетчатки на 1-2 стакана жидкости!

 

8.      Сколько времени нужно употреблять СК?

 

Клетчатка восполняет недостаток растительной пищи. Поэтому ее нужно употреблять постоянно, если Вы не можете съедать необходимое количество (1-1,5кг) свежих овощей, фруктов, ягод, зелени в день.

9.      Из чего изготавливается Сибирская клетчатка?

 

Оболочка злаковых - пшеница, рожь, таежные и садовые ягоды - брусника, клюква, черноплодная рябина, жимолость, голубика, черника и т.д., а также - кедровый орех, лен, стевия, расторопша, сабельник, алтайские и сибирские травы, яблоко, морская капуста, шиповник и т.д.

 

10.  Противопоказания.

 

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии. Индивидуальная непереносимость.

 

Дорогие друзья, мы рады,   что «Сибирская клетчатка» и «Сибирские отруби» продаются в Вашей аптеке или магазине. Фабрика здорового питания производит более 70 видов продукции. Вы всегда можете подобрать наш продукт с учетом потребностей Ваших покупателей.

 

Будем рады Вашим письмам и вопросам. Более подробную информацию смотрите на сайте www.tfzp.ru

 

 питание клетчатка

Просмотров:12719

Добавить комментарий


А существует ли полезный закусь?
Лишний вес и нарушения углеводного обмена настолько взаимосвязаны, что порой кажется, что похудеть при диабете невозможно. Но это не так! Многие поддерживают высокое качество жизни и справляются с заболеванием, просто нормализовав питание.
Исследования клетчатки и ее воздействия на здоровье позволили выявить интересный факт: пищевые волокна позволяют продлить сексуальную активность
Еще раз о двойной пользе
Вопрос потребителя клетчатки: «…Почему рекомендуют принимать клетчатку с кефиром или йогуртом – это обязательное условие или нет?»
Научный взгляд на популярное похудательное средство.
Казалось бы, какая связь между воспалением почек и потреблением клетчатки?
Хитрости ржаного хлеба
сосиски превращаются в полезный продукт
В чем логика ее широкого спектра действия?
Ничего нового наука не предлагает.
Впервые удалось выявить профилактический эффект клетчатки зерновых по отношению к хроническим заболеваниям почек
Недавно высокие технологии помогли получить огромное количество новых данных.
Помогите тюленя превратить в тигра
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.
Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды.
Проблема качества — одна из самых приоритетных, ведь именно качество является залогом успеха в деятельности любого производителя.
Так как вопросы профилактики и лечения онкологии появляются почти у каждого, мы обратились за комментариями к специалисту, Удинцеву Сергею Николаевичу, доктору медицинских наук, профессору Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Вопросы и ответы для специалистов, продающих Сибирскую клетчатку.
Результатом регулярного приема Сибирской клетчатки является: Красивая кожа! Контроль над весом! Легкость и хорошее настроение!
Подтвердилось влияние пищевой клетчатки на инсулиновую чувствительность.
Давно известно, что эффективным средством в борьбе с жиром является клетчатка, которая не даёт усваиваться жирам из пищи.
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления.
Обычно мы едим продукты, которые нам нравятся, не думая о том, что где-то далеко, за морями или даже океанами, многочисленные ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет их пользы.
Можно ли с помощью питания улучшить умственные способности? Вопрос этот интересует людей всех возрастов.
Желчные камни - похожие на камни образования, которые образуются в желчном пузыре. Желчный пузырь — это мешочек, в котором накапливается желчь для переваривания жирных продуктов.
А вот и хорошие новости. Чем больше вы потребляете клетчатки, тем уже становится ваша талия. Клетчатка производит подлинную перестройку в системе расщепления и усвоения жира. Часть жира «связывается» с клетчаткой, становится непригодной к усвоению и выводится из организма.
От правильного питания зависит гораздо больше, чем мы обычно предполагаем.
Диабет - любое заболевание, характеризующееся большим мочеиспусканием и низкой переносимостью углеводов. Уровень сахара в крови резко взлетает, после чего сахар появляется в моче.
В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований было установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.
Короткая информация для тех, кто впервые услышал слово клетчатка.
Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний современного человека так или иначе связаны с нарушениями питания, а 41% - непосредственно зависят от этого фактора.

 




Яндекс.Метрика