Вопросы и ответы для специалистов, продающих Сибирскую клетчатку.
1. В каких случаях можно рекомендовать «Сибирскую клетчатку»?
Сибирская клетчатка (СК) - эффективное, натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК - это комплекс растворимых и нерастворимых растительных волокон. СК улучшает качество рациона питания, предохраняет от многих заболеваний и проблем.
В первую очередь это нарушения пищеварительной и выделительной систем - запоры, геморрой, варикоз, онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки. Желчекаменная болезнь, диабеты, заболевания печени и почек, ожирение, аллергические реакции, дисбактериоз.
Применение клетчатки нормализует вес, снижает риск атеросклероза, сахарного диабета, аллергии, химической и микробной интоксикации. Клетчатка - не лекарство, после нескольких дней приема резкого улучшения здоровья не произойдет, ведь подрывали мы его годами и десятилетиями.
После приема клетчатки питание становится более правильным, улучшается обмен веществ, снижается нагрузка на внутренние органы и системы организма.
Употребляющие клетчатку (уже через 3-5 дней) отмечают нормализацию стула, исчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.
2. Что такое клетчатка?
Органическое соединение, образующее структурную основу оболочек растительных клеток.
3. Почему клетчатка так важна для нас?
Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые растительные волокна - клетчатку. По данным Минздрава России, среднестатистический россиянин употребляет в день клетчатки 10-15% от рекомендуемой нормы!
4. Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?
Клетчатка восполняет не-достаток овощей и фруктов, поэтому она необходима в любом возрасте. Но особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1-1,5 кг в день).
5. Какова роль растительных волокон - клетчатки в процессе пищеварения?
Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, гноя, слизи и т.д. Волокна клетчатки впитывают в себя желчные кислоты, токсины, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды.
При переваривании многих продуктов в нижних отделах кишечника образуются яды
Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм. Клетчатка является пищей, полезной для микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора - «фабрика иммунитета». Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток.
Современные статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания пищеварительного тракта и молочной железы сокращаются на 30% по сравнению с другими регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.
6. Почему клетчатку рекомендуют людям, стремящимся сбросить вес?
Одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу - «хватит есть и растягивать желудок». Наступает состояние насыщения. Клетчатка является идеальным, природным «наполнителем» для желудка. На продвижение пищи по пищеварительному тракту наш организм тратит энергию. Если мы едим белки, жиры или углеводы, то потраченная энергия восполняется при переваривании пищи, в случае с клетчаткой этого не происходит. Ученые доказали, что на продвижение по пищеварительному тракту дневной нормы клетчатки наш организм тратит энергию, равноценную 20-минутной пробежке! Ешь и худей - эта заветная мечта многих любителей строгих диет сбывается. Кроме того, «зашлакованный» кишечник не способен «правильно» усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ и, как следствие этого, наступают проблемы с весом и здоровьем.
7. Норма приема, способы употребления.
Дневная норма растительных волокон 20-25 г. Разделите ее на 2-3 приема. Начинайте прием СК с одной ложки, в течение недели увеличивая дозу. Удобнее всего принимать СК с кисло-молочными продуктами или густыми соками из расчета 1-2 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка 5 гр.). В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении. СК можно запивать любой другой жидкостью, добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать как панировочный материал.
Любое количество клетчатки будет полезно Вашему организму. Для сравнения скажем - чтобы получить дневную норму растительных волокон клетчатки, нужно съесть 1,5 кг яблок или 1,25 кг апельсинов, 270 гр. чернослива, 600 гр. отрубного хлеба.
Главное, что следует помнить при приеме Сибирской клетчатки - ее нужно обязательно принимать с жидкостью из расчета 1-2 ст. ложки клетчатки на 1-2 стакана жидкости!
8. Сколько времени нужно употреблять СК?
Клетчатка восполняет недостаток растительной пищи. Поэтому ее нужно употреблять постоянно, если Вы не можете съедать необходимое количество (1-1,5кг) свежих овощей, фруктов, ягод, зелени в день.
9. Из чего изготавливается Сибирская клетчатка?
Оболочка злаковых - пшеница, рожь, таежные и садовые ягоды - брусника, клюква, черноплодная рябина, жимолость, голубика, черника и т.д., а также - кедровый орех, лен, стевия, расторопша, сабельник, алтайские и сибирские травы, яблоко, морская капуста, шиповник и т.д.
10. Противопоказания.
Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии. Индивидуальная непереносимость.
Дорогие друзья, мы рады, что «Сибирская клетчатка» и «Сибирские отруби» продаются в Вашей аптеке или магазине. Фабрика здорового питания производит более 70 видов продукции. Вы всегда можете подобрать наш продукт с учетом потребностей Ваших покупателей.
Будем рады Вашим письмам и вопросам. Более подробную информацию смотрите на сайте www.tfzp.ru