Новости


Топ 10: самые необычные сорта пива.

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Причем не только среди людей, но и среди животных.

Так, в городе Мацуздаки пивом поят коров, тем самым получая особый сорт мраморной говядины. В отличие от японцев, которые оценили вкус «домашнего» пива менее полутора веков назад, вавилоняне знали секрет его приготовления еще в 4300 году до н. э. В знаменитом своде законов царя Хаммурапи регламентировались правила продажи напитка, а за его разбавление водой пивоварам грозила смерть.

В Европе варить пиво на продажу начали в XIII веке. Причем им не только утоляли жажду, но и лечились. Полоскание рта пивом прописывали при зубной боли, а в XIX веке им запивали лекарства в больницах. Сегодня в Финляндии пиво официально считается антидепрессантом, а в Чехии напиток входит в меню хоккеистов. Forbes отобрал 10 сортов пива, каждый из которых может побороться за звание самого необычного.


Пиво для собак
Словосочетание «собачья жизнь» в последние годы становится все менее применимым к четвероногим питомцам. В мире открываются специализированные гостиницы, магазины и салоны красоты для собак и кошек, а также разрабатываются особые корма и даже напитки. Так, в 2007 году в компании Bowser Beer впервые было сварено пиво для собак, которое сегодня по цене $3,5 за бутылку можно приобрести более чем в 40 американских штатах. Безалкогольный напиток, содержащий тот же самый ячменный солод, что используют при приготовлении традиционных сортов пива, завоевал популярность среди зоовладельцев. В его состав входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, которые предают напитку любимый собаками мясной вкус. По заверениям производителя, бутылка пива может заменить животному полноценный обед. Кстати, проверить это удалось на терьерах-дегустаторах, которые осуществляют контроль качества продукта. Помимо США пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии недавно даже открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм.

"Золотое» пиво"
В честь 60-летия правления королевы Елизаветы II английские пивовары из города Ноттингем сварили особый золотой эль. Правда, название напиток получил исключительно благодаря своему цвету. А вот чешские пивовары пошли дальше и добавили в пиво частички настоящего 24-каратного золота. Идея создания «драгоценного» напитка, первая партия которого была распродана за считаные часы, принадлежала Мареку Пьетоню. Причем технология приготовления необычного пива оказалась довольно проста. В пустую бутылку Марек Пьетонь поместил тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробил под напором пивной струи. Благодаря мельчайшим крупицам золота пиво получило необычно яркий, переливающийся цвет, а также оказалось превосходным на вкус, что подтвердили дегустаторы напитка. Первая партия золотого пива была названа «24k Gold Faust», но позднее напиток переименовали в честь египетского бога солнца. Первые 60 бутылок пива были распроданы в родном городе Марека Пьетоня Остров, но в дальнейшем пивовар планирует торговать им по всей Чехии и даже за рубежом. Кстати, цена бутылки золотого пива составляет €13.

Эль из водорослей
Чехи считают, что пиво нужно пить «по-молодцовски», в три глотка, а шотландцы, напротив, предпочитают потягивать напиток медленно, чтобы дать себе время оценить его. Действительно, шотландские эли имеют одни из наиболее сложных вкусов и ароматов, которые не встречаются в других типах пива. Например, шотландская пивоварня Williams Brothers выпускает эль из морских водорослей, который готовят по старинному рецепту позапрошлого столетия. В XIX веке поля, на которых выращивали ячмень, удобряли водорослями. Благодаря этому сваренное из злаков пиво приобретало особый солоноватый вкус и было обогащено йодом. Сегодня в качестве удобрения водоросли уже не используют, а большинство пивоварен не рискует добавлять их в свои напитки. Исключением стала компания Williams Brothers. Водоросли в пиво здесь добавляют на стадии первичной ферментации, благодаря чему напиток получает дополнительную «морскую» ноту. Название Kelpie Seawood для эля было выбрано неслучайно. В шотландской мифологии именем Келпи называли водяного духа, чаще всего появляющегося в облике лошади с гривой из камыша и обитающего в реках и озерах. Кстати, он же изображен и на этикетке эля.

Молочное пиво
В начале 2007 года на прилавках магазинов японского города Накасибецу появилось необычное пиво, которое, как сообщала этикетка, было приготовлено на основе коровьего молока. Новинка продавалась под названием Bilk, соединившем английские слова «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Идея сварить пиво не на основе воды, а на основе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и тогда он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой и разработали технологию приготовления необычного напитка. Из-за низкой температуры кипения молоко пришлось нагревать при помощи горячего воздуха. Затем в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться. Перед началом процесса ферментации жидкость по цвету и запаху напоминала чай с молоком, но после остывания напиток стал выглядеть как традиционное фильтрованное пиво. Содержания молока в Bilk’е составляет одну треть, а сам напиток обладает фруктовым вкусом и необычным послевкусием. Кстати, по заверениям производителя, молочное пиво положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость, а запивать им можно даже сладости.

Омолаживающее пиво
Пока ученые и медики спорили о вреде пива, немецкие пивовары разработали рецептуру «омолаживающего пенного напитка», который появился на прилавках Германии в 2004 году и до сих пор остается в продаже. Речь идет о сорте под названием Anti Aging Bier, в состав которого помимо традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но все же главным ингредиентом стал экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами. По словам производителя, омолаживающее темное пиво, крепость которого составляет 4,8%, способно замедлять процессы старения и улучшать самочувствие. Кроме этого, напиток является одним из немногих в мире, который можно употреб**ть не только внутрь, но и наружно. Во втором случае речь идет о его использовании в качестве добавки для ванны. Особого внимания заслуживает и монастырская пивоварня Нойцелле, где производится омолаживающее Anti Aging Bier. Разрешение на варение пива было получено нойцеллевскими монахами еще в 1589 году, и с тех пор они смогли торговать им в близлежащих окрестностях.

Детское пиво
Малыши ничем не должны отличаться от взрослых, решили в Японии и изобрели детское пиво. Так что теперь у детей старше трех лет появилась возможность пропустить кружку-другую пенного напитка после возвращения из детского сада или из школы. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo, что в переводе означает «напиток для самых маленьких». Выпускается оно, как и положено настоящему пиву, в жестяных банках и бутылках и даже образует ничем не уступающую взрослой пену. Стоит отметить, что это не первый случай выпуска на рынок детского пива. Первый пенный напиток для самых маленьких продавался под маркой Kidsbeer. Изначально это была модифицированная версия популярной в Японии газировки Guarana. Но позднее в ней было изменено содержание сахара и усилена пенистость, после чего напиток стал сильно напоминать пиво. Несмотря на то что детское пиво появилось еще в 2005 году, до сих пор идут споры о его пользе и вреде. В западных странах в нем видят угрозу подросткового алкоголизма. А в Японии, где сильны традиции совместного питья, при его помощи хотят собрать за одним столом взрослых и детей.

Коньячное пиво
Традиционно содержание спирта в пиве колеблется от 3% до 7%. Но пивоварам из бостонской компании «Samuel Adams» этого показалось мало, и они решили увеличить крепость одного из сортов выпускаемого пива до 27%. Напиток получил название Utopias и стал одним из самых крепких и дорогих в мире. При его производстве используется четыре вида хмеля, а само пиво выдерживается в течение долгого времени в бочках из-под коньяка или виски. Кстати, именно из-за длительного цикла производства напиток появляется на прилавках раз в два года. Пиво разливается в особые керамические бутылки, внешне напоминающие медные чаны, которые пивовары используют уже сотни лет. Всего за один год в продажу поступает около 8-10 тысяч бутылок Utopias по цене $150 за штуку, но позднее на аукционах их стоимость может увеличиваться в несколько раз. Хранить необычное пиво можно так же долго, как марочные вина, причем с годами, по словам производителя, качество напитка становится только выше. У пива Utopias практически нет пены, а по вкусу оно скорее напоминает коньяк. Напиток предназначен для употребления после еды, причем пить его рекомендуют маленькими глотками, как ликер или виски.

Бамбуковое зеленое пиво
Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки, его употребляют в пищу, а не так давно из него начали варить пиво. Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво», а именно так еще нередко называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Помимо этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.

Пиво-шампанское
Идея объединить под одной крышкой пиво и шампанское пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer выпустила на рынок напиток под длинным названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства по технологии мало отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Сваренный напиток разливают по бутылкам, после чего выдерживают под временной пробкой в течение двух недель. И только после этого игристое пиво плотно закупоривают, и оно считается готовым к употреблению и продаже. Процент содержания спирта в нем довольно высок и составляет 8%. Бутылка с Krait Prestige Champagne Lager объемом 750 мл имеет весьма привлекательный вид. По форме она напоминает те, в которые традиционно разливают шампанское, а на этикетке красуется надпись: «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!» И даже пробка у игристого пива стреляет так же, как у шампанского. До американцев попытки приготовить пиво-шампанское предпринимали французы. Они вывели на рынок несколько сортов игристого пива, такие как Kasteel Cru и Malheur Biere Brut, но завоевать широкую популярность среди покупателей напитки не сумели.

Пиво со вкусом пиццы
Шесть лет назад супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс приняли решение уволиться с наскучившей работы и заняться пивоварением. Местом для нового хобби, которое, как оказалось впоследствии, стало еще и приносить неплохой доход, стал гараж собственного дома. Именно там впервые было сварено пиво со вкусом пиццы, которое, по задумке создателей, должно было объединить под одной крышкой выпивку и закуску. На разработку рецептуры пошли $10 000, взятые в кредит. Выпустив несколько мини-партий напитка и успешно протестировав его на друзьях и знакомых, Сиферты заключили контракт с местной пивоварней, и с тех пор пиво со вкусом пиццы «пошло в массы». В его состав, помимо традиционных ячменя, солода и дрожжей, вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок, то есть все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита». Напиток с необычным вкусом быстро завоевал популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее сумел занять отдельную нишу и на рынке США. Более того, в этом году начнется экспорт пива Mamma Mia в Европу. Так, ради рынка Великобритании даже была снижена крепость напитка, которая в Америке составляет 9,5%, а в английской версии будет равна 4,7%.

 

 

 

Источник:porjati.ru


Просмотров:3709

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015] [2014] [2013] [2012] [2011]
Круассаны давно стали привычной выпечкой на нашем столе, но, что мы о них знаем? - 26.09.2017
Сколько орешков в шоколадке? Фронтовой перекус. «Snickers» и Эйфелева башня. - 16.09.2017
Американо, капучино, мокаччино, эспрессо или по-турецки? Выбор за вами - 15.09.2017
Для миллионера потоньше. Из ресторанов на улицу. Добавление вкуса. - 14.09.2017
Веселые штучки для кухни и души - 28.04.2017
Шустовъ - коньячный король или король рекламы? - 24.04.2017
Что готовили наши предки на Руси? - 20.04.2017
Что любил Эйнштейн? Чем закусывал Черчилль? - 14.04.2017
Докладывают опытные кулинарные туристы с места событий! - 10.04.2017
Кухонный аксессуар имеет долгую и интересную историю - 13.03.2017
Вас пригласили поужинать с обычной ливанской семьей... - 06.03.2017
Кулинарные традиции Древнего Египта: пища царей - 19.02.2017
Исторический экскурс в повароведение. Как это было? - 15.11.2016
Прабабушкины рецепты на современной кухне? Почему бы и нет? То, что проверенно временем, не может подвести - 02.11.2016
История приподнимает свои завесы над важнейшим вопросом человечества: что же ели древние атлеты? - 12.10.2016
Философский трактат о молодости и старости, бычьих яичках и бараньих камешках. - 22.09.2016
Корреспондент ПИТАНИЯ погрузился в многовековые традиции, чтобы раскрыть тайну японского долголетия - 26.08.2016
Этим ребятам приходится кормить миллиард ртов. Уж в чем- в чем, а в еде они толк знают! - 04.08.2016
Это сейчас можно сесть в самолет и оказаться в другой части света к обеду. А раньше путешествия длились дольше и обед приходилось вести с собой... - 27.07.2016
Что есть и что съесть в Элладе: все проверено на себе отважными нимфами и сатирами нашей газеты. - 20.07.2016
Как не запутаться в японской еде, практические советы от странствующего сэнсея - 11.07.2016
Простые правила организации отпускного питания на заметку! - 06.07.2016
Чтобы разнообразить привычное ежедневное меню, почерпнем вдохновение в завтраках со всего мира! - 29.06.2016
Правила дачного фитнеса и его энергетическая поддержка. Читать стоя, с приседаниями. - 13.06.2016
Интересные факты из истории редисок. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить. - 30.05.2016
Мало кому известно, что тот самый Греческий Салат изобрел великий герой Геракл. По крайней мере, так гласит выдуманная только что легенда. - 16.04.2016
Необычное кафе открылось в Бангкоке: в нем можно не только выпить кофе, но и поиграть с кошечками. Рассказ очевидцев. - 14.04.2016
А чем же отличаются, например, суши от роллов. Или маслины от оливок... - 03.04.2016
Что такое портвейн. Немного истории. Про настоящий портвейн - 02.04.2016
Процентные соотношения. Откуда взялась вода. О производителях соленых огурцов - 01.04.2016
7000 лет тому назад. Лекарство для короля. Исследования Ильи Мечникова - 29.03.2016
Транзитом из Индии в Египет, Рим, Византию, Русь и далее по Европе - 27.03.2016
История хлеба на Руси от ситного до калача - 26.03.2016
Гермафродит? Не растет без человека, зато растет везде. Какого же цвета? - 24.03.2016
Немного забавных фактов о креветках: биологических, исторических и даже лингвистических - 22.03.2016
О молоке разных животных. Аюрведа и кашрут о молоке. - 20.03.2016
Рамбутан - волосатая красота. Сказочный фрукт, воспетый поэтами. - 19.03.2016
Интересные факты. Полезные свойства. Применение в кулинарии - 17.03.2016
Скоро: новая «Я диета» - фитококтель! - 16.03.2016
Сколько сортов кваса было в России. Кому он был по нраву, а кому - нет. - 13.03.2016
Немного интересных фактов, которые вам стоит узнать - 12.03.2016
Холодный душ поможет протрезветь; чем старше вино, тем оно лучше; красненькое полезнее белого — вы серьёзно? - 10.03.2016
Блинница, Объедуха, Блиноедка, Масленица... - 08.03.2016
Ни в Корее, ни в Китае, ни в других странах блюда с таким названием просто нет. Так что же мы едим? - 06.03.2016
Белая или зеленая? А может фиолетовая? Не съел - поставь в букет. - 05.03.2016
Орешек? Нет - боб! Про арахисовое масло и арахисовую пасту. Арахисовые рекорды - 03.03.2016
Несколько забавных фактов и о разнообразии сортов венгерской паприки - 01.03.2016
Чем будут кормить номинантов и лауреатов Оскар 2016 - 28.02.2016
Чечевица из Вавилона. Библейский сюжет. Вклад в оптику. Кулинарные фантазии - 24.02.2016
Как кормили солдат при Петре I и при Александре Суворове - 23.02.2016
Что же такое спреды: Все что мажем или не все? Новые ГОСТы - 21.02.2016
Кофейная мука. Долгоиграющий кофе. Самый крепкий и самый вкусный. - 20.02.2016
Что изобрели вначале. Маргарин для Наполеона. Войны и победы маргарина - 18.02.2016
Картофель фри, лапша, сэндвичи... Все с шоколадом! - 13.02.2016
Мак - кулинарная специя. Применение в выпечке. Как приготовить начинку из мака - 12.02.2016
Рататуй — овощное рагу бедняков-южан, сегодня оно завоевало любовь всего мира. - 11.02.2016
Самое большое обжорство в мировом масштабе или торжества по случаю наступления Нового года по китайскому календарю. - 07.02.2016
Морское печенье. Всегда to crack. Вначале были мука и вода. Плюс соль, плюс сахар и множество добавок - 06.02.2016
Труды дома Пьера Периньона. Выбор монархов. Зачем понадобился Мадридский договор. - 04.02.2016
Предательство вдовы Клико. Как достоинства продолжают недостатки. О климате Шампани - 02.02.2016
Принято считать, что морская соль куда полезнее и натуральнее обычной. - 31.01.2016
По-французски или по-бельгийски? Второй шанс и второй раз. Обратная сторона медали - 28.01.2016
Черный, красный, зеленый и белый - плоды одного растения, но по-разному обработанные - 27.01.2016
Сахарное, затяжное или сдобное. Почему на одних печенюшках рельефные картинки, а на других - дырочками - 25.01.2016
Чистым. Разбавленным. В сочетании. В коктейлях. - 24.01.2016
Как можно было остаться без носа. Коротко о сортах и способах приготовления. - 23.01.2016
Сухофрукты как свадебный подарок и пожелания молодоженам - 21.01.2016
Как и когда появились. Чем отличаются. Из чего и с чем готовятся - 19.01.2016
Сколько какао-бобов стоил раб. Чоколалтль и Монтесума. Реклама какао с эшафота. - 16.01.2016
Привычное куриное яйцо может быть очень даже интересным и примечательным - 16.01.2016
Из чего получают манку. Марки манной крупы. На что пригодна манка - 14.01.2016
О популярности. Кипятить или нет. Интересные факты - 12.01.2016
Варенье и сухое варенье - 10.01.2016
Русские пряники - 09.01.2016
А кто-то задумывался над тем, какую эволюцию совершили привычные банан или морковка - 07.01.2016
Самые странные рождественские блюда со всего мира - 05.01.2016
Понятие аперитивов и дижестивов - 03.01.2016
Любое блюдо можно подать особенно привлекательно, но есть не нуждающиеся в украшательстве - 02.01.2016
Некоторые рецепты можно и позаимствовать. - 31.12.2015
Астрология, как доподлинно известно, знает все. Даже что стоит пить на Новый год. - 29.12.2015
Интересные новогодние кулинарные привычки жителей разных стран - 27.12.2015
Происхождение и история, технология, районы производства - 26.12.2015
Как растут, цветут и вызревают: кофе, шафран, корица, миндаль и др. - 24.12.2015
Как смотрятся на ветках фисташки, кешью, манго, какао и другие привычные продукты - 22.12.2015
Отчего англичане любили, разлюбили и вновь полюбили баранину. - 20.12.2015
Откуда есть пошла хурма. Описание. Кулинарное применение. - 19.12.2015
С точки зрения ботаники и с точки зрения кулинарии - 17.12.2015
Чем полезны плоды морского огорода. Основные виды съедобных водорослей - 15.12.2015
Олимпийское супермолоко. Зачем дышать чаем. Водоросли от похмелья - 13.12.2015
Чем отличается пекарский порошок от соды. Зачем соду гасить уксусом. Когда нужны и сода, и разрыхлитель. - 12.12.2015
Паста свежая, паста полная, паста сухая, длинная, короткая... - 10.12.2015
Нейростимуляторы на десерт. Где изобретено. При чем тут герцогский и английский супы? - 08.12.2015
Игристое вино производится во многих странах, но качество его зависит от метода производства. - 03.12.2015
И не бойтесь мифов, которые его окружают - 01.12.2015
История появления и другие секреты в 10 занимательных фактах - 29.11.2015
Фруктовые и овощные. Соки и нектары. Соки "в пакетах" и соки прямого отжима - 28.11.2015
Северный источник вкуса и здоровья - 22.11.2015
Наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. - 21.11.2015
Как правильно выбрать и другая полезная информация - 19.11.2015
Многообразное великолепие - 17.11.2015
Кто, где и когда впервые приготовил суши, как переводится название и другие факты - 15.11.2015
Интересные факты и даже загадки - 14.11.2015
Какого цвета бывает свёкла? - 10.11.2015
Гурманы Древней Греции и Рима считали цедру недостойной для кулинарии - 08.11.2015
ТОП-20 интересных фактов о пшене - 07.11.2015
Молочное дерево - 03.11.2015
С правильным соусом даже плохо приготовленная еда может стать невероятно вкусной. - 01.11.2015
Виды сахара - 31.10.2015
История популярного бренда - 25.10.2015
Хлебное дерево - 24.10.2015
Рыбы на Руси всегда было много. Очень много. - 18.10.2015
Список продуктов, которых вообще не нужно бояться - 17.10.2015
Не только о пшеничной - 15.10.2015
Некоторые факты и как ее едят - 11.10.2015
Конфетное дерево получило такое «сладкое» название благодаря своим плодам. - 10.10.2015
Здоровая крупа с арабскими корнями - 08.10.2015
Небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но не знает с чего начать. - 03.10.2015
История появления. - 27.09.2015
Интересные факты - 24.09.2015
Так романтично называют плоды шиповника. - 19.09.2015
Яркий цвет, кислый вкус и множество антиоксидантов в составе - 17.09.2015
Золотистые зерна пшена приносят организму не меньше пользы, чем другие крупы. - 15.09.2015
Кулинарное досье - 13.09.2015
Легенды и мифы молочного аромата чая - 08.09.2015
Чем начиняют пирожные, как учат хирургов и в чем продают суши - 05.09.2015
Оказывается, золото широко используется в кондитерском, кулинарном и винном деле. - 03.09.2015
Лишь опытные пасечники смогут отличить его сорта - 01.09.2015
Главная колбасная гордость испанской кухни - 29.08.2015
Играем классику на кухне - 27.08.2015
Осень - это период сбора многих "суперполезных" фруктов и овощей. - 25.08.2015
Разбираемся в грузинских приправах - 22.08.2015
Немного истории, немного о пользе - 06.08.2015
Новости из мира коктейлей - 04.08.2015
Под хруст разрезаемого арбуза предлагаем вспомнить самое интересное о нем. - 30.07.2015
Маркиза де Помпадур - 09.07.2015
Клубника-земляника в живописи - 28.06.2015
Зимним вечером приятно пить чай с клубничным вареньем. - 25.06.2015
Голливуд, императоры, шпионы и шоколад с шампанским - 24.06.2015
Полевая клубника похожа на землянику – но только издалека. - 22.06.2015
Общий принцип, но три разных рецепта. Главное всегда в деталях. - 20.06.2015
Правдива ли легенда о том, что блюдо создается из крошек и остатков выпечки? - 11.06.2015
В будущем привычная кухня станет выглядеть совершенно иначе. - 06.06.2015
Ледяное молоко на Руси и замороженные фрукты в Китае - 02.06.2015
Что ел Онегин на обед? - 26.05.2015
Идеально сочетающиеся продукты - 21.05.2015
Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз - 19.05.2015
Как подделывали продукты в старину - 17.05.2015
Сублимированные продукты — еда будущего - 10.05.2015
В меню – «бриллианты», «мрамор» и «навоз» - 06.05.2015
История вопроса и интересные факты - 25.04.2015
Что ели, едят и будут есть космонавты из разных стран Часть 2. - 12.04.2015
Что ели, едят и будут есть космонавты из разных стран - 11.04.2015
13000 рублей за шарик необычного лакомства - 23.03.2015
Почему в разных культурах некоторые продукты считают запретными? - 13.03.2015
Откуда у всеми любимого в советское время лакомства такое необычное название? - 11.03.2015
Пока французы делали вина, англичане оформляли патенты на приспособления для откупоривания бутылок. - 09.03.2015
Сметана должна состоять только из сливок и закваски. - 01.03.2015
Кофе с Голубых гор - 15.02.2015
Будем рады видеть вас у нашего стенда! Впервые состоится презентация нового продукта, активатора диеты "Ядиета"! - 06.02.2015
Хлеб для человечества – главный объединяющий элемент культуры питания. - 03.02.2015
Позволяли ли они себе излишества, или же предпочитали питаться гречкой и пельменями? - 01.02.2015
Сырная тарелка - это то, по чему сходят с ума многие французы. - 28.01.2015
О пользе имбиря слагают настоящие легенды - 20.01.2015
Мягкую и сочную грушу еще древнегреческий поэт Гомер называл "даром богов". - 07.01.2015
Некоторые кухонные гаджеты могут быть не только практичными, но и существенно поднимать нам настроение. - 03.01.2015
Как правильно выбирать главный напиток нового ¬года - шампанское? - 28.12.2014
Диетическое и полезное мясо кролика не так популярно у наших граждан, как, скажем, курицы. - 22.12.2014
Родина пахнет хлебом и антоновкой, говорили раньше. - 10.12.2014
Самые знаменитые виды шоколада - 14.11.2014
Самые острые блюда мира - 25.10.2014
Знакомое нам с детства слово "халва" переводится ни больше ни меньше как "сладости" - 24.10.2014
Интересные факты и уникальные цифры о грибах - 22.10.2014
Секреты производства, краткая история и интересные коктейли со знаменитым напитком пиратов. - 20.10.2014
Гвоздика — одна из наиболее пахучих специй. - 18.10.2014
Как выбрать мясо - 16.10.2014
Какие яйца полезнее всего - 12.10.2014
Как использовать мед в кулинарии, чтобы получить максимальную пользу - 10.10.2014
Случайно придуманные блюда - 08.10.2014
Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? - 28.09.2014
Водка по сравнению с ними – детское питание. - 23.09.2014
Пряности, специи и приправы вовсе не одно и то же - 19.09.2014
Удивительные люди - европейцы. Это же надо додуматься: ради бизнеса овощ переименовать во фрукт - 15.09.2014
Невозможно представить себе огород без тыквы - 12.09.2014
История, сорта капусты, интересные и забавные факты - 10.09.2014
Болгарский, или, как его еще называют, сладкий овощной перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства - 06.09.2014
В музее представлены 150 различных экспонатов, имеющих отношение к кулинарному шедевру - 04.09.2014
История репы и реповодства - 29.08.2014
Сколько времени полосатые плоды могут оставаться свежими в целом и разрезанном виде? - 27.08.2014
Летающий бармен, компьютер-повар, микроволновка для толстяков - 25.08.2014
Острая, жгучая, сладкая, горчица по праву заняла почетное место на столах людей по всему миру - 23.08.2014
Лимонад является одним из самых вкусных прохладительных напитков. - 03.08.2014
Фасоль сегодня не так популярна, как была сто лет назад. Но от этого она хуже не стала - 01.08.2014
По вкусу сезонные огурцы не идут ни в какое сравнение с зимними парниковыми собратьями. - 30.07.2014
История мороженого насчитывает тысячелетия - 26.07.2014
Впервые о палочках упоминается 4-5 тысячи лет назад в Китае. - 22.07.2014
Ядовитые, лекарственные и даже деликатесные - 18.07.2014
6 главных операций, для которых используется алкоголь - 14.07.2014
Продукты как будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов - 12.07.2014
...а также с вершками, корешками и стеблями - 09.07.2014
Как появились привычные нам приборы - 03.07.2014
Британские диетологи сделали «громкое» заявление о пользе картофеля. - 20.06.2014
Чем заменить чипсы и попкорн, наблюдая ночью за чемпионатом мира. - 16.06.2014
Спроси у любого встречного-поперечного полезен ли кефир, и он ответит утвердительно. - 14.06.2014
Ничего особенного, как оказалось - 08.06.2014
Для приготовления пищи на открытом воздухе существуют различные приспособления - 04.06.2014
Как делалась советская газировка - 01.06.2014
Редиска... что может быть прозаичнее? Вы ничего не знаете о редиске, если так думаете! - 30.05.2014
Самые дорогие лоты на аукционах еды - 28.05.2014
Ранней весной начинается сезон черемши. - 26.05.2014
Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. - 25.05.2014
«КИСЕЛЮ МЕСТО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ» - 17.05.2014
О любви знаменитостей к шоколаду и другие забавные факты - 11.05.2014
Возбуждаем аппетит и не только - 07.05.2014
5 верных способов не бояться острой пищи - 01.05.2014
Помидор - один из самых популярных фруктов в мире. - 25.04.2014
Собачье, омолаживающее, молочное и другие сорта пива с необычными вкусами и нестандартными потребителями. - 24.04.2014
Справиться с весенним упадком сил и укрепить организм поможет растительное масло. - 21.04.2014
Именно в нашей стране родилась традиция – расписывать и дарить фарфоровые пасхальные яйца. - 20.04.2014
Расписные яйца, украшенные магическими символами, использовались еще в языческих культурах разных стран мира. - 19.04.2014
Кагор - единственное вино, изготовленное по заказу Русской Православной Церкви. - 18.04.2014
Пасхальные традиции в вопросах и ответах. Традиционный рецепт кулича - 16.04.2014
Основные правила розлива и питья шампанского - 12.04.2014
Какие еще полезные продукты делают пчелы - 10.04.2014
Шкварки – главное украинское блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать - 04.04.2014
Для тех, у кого все в порядке с головой и с юмором - 01.04.2014
27 февраля 1879 года был впервые получен искусственный подсластитель – сахарин. - 31.03.2014
Насколько сильно в армиях разных стран мира еда офицеров отличается от солдатского пайка? - 30.03.2014
10 самых популярных коктейлей - 24.03.2014
Аптечные витамины зимой могут вам и не понадобиться - 13.03.2014
Чем холоднее зима, тем важнее включать в свой рацион специи и пряности. - 12.03.2014
Жарить на нем – одно удовольствие, а хранится такое масло несколько лет - 24.02.2014
3 января 1888 года была запатентована бумажная соломинка для коктейлей. - 12.02.2014
К острой пище у людей отношение двойственное – ее либо очень сильно любят, либо стараются избегать. - 06.02.2014
Медики напомнили людям о существовании недорогих и эффективных средств для укрепления иммунитета - 04.02.2014
Забытые или полузабытые русские каши - 25.01.2014
Рождество — один из самых любимых и долгожданных христианских праздников во всем мире. - 08.01.2014
Шоколадка - лучший подарок! Порой удивительный. - 07.01.2014
Советская эпоха - 02.01.2014
От Петра Великого до Николая I I. - 31.12.2013
Где как, а у нас мандарин самый Новогодний фрукт. Но его можно не только съесть... - 30.12.2013
Большинство из нас в полночь 31 декабря под бой курантов традиционно поднимет бокалы с шампанским. - 29.12.2013
Большая часть россиян, покупающих шампанское, предъявляет к этому напитку простейшие требования - 28.12.2013
- 25.12.2013
Ну неймется кулинарам с мороженым, так и норовят совместить несовместимое - 23.12.2013
В честь главного фрукта декабря мы вспомнили самые интересные факты, связанные с ним и с его названием - 21.12.2013
Традиционный украинский борщ — не только вкусный обед, но и крайне питательное и полезное блюдо. - 19.12.2013
18 рецептов из разных уголков мира. Часть 2. - 13.12.2013
18 рецептов из разных уголков мира. Часть 1 - 11.12.2013
Несколько любопытных фактов и один традиционный рецепт - 09.12.2013
В древности этот гриб наделяли колдовскими качествами - 07.12.2013
Удивительно, но кулинария также подвержена влиянию моды. - 03.12.2013
Холодный ветер, промозглая погода, снег, мороз - 27.11.2013
Какие традиции русского питания мы безнадёжно потеряли, а какие можно возродить? - 23.11.2013
...прежде чем выпивать - 17.11.2013
Виноградная косточка, воспетая поэтами и... онкологами - 15.11.2013
С чем чаевничать, если вы устали, подхватили простуду или хотите похудеть - 14.11.2013
Тыква настолько универсальна, что в ней можно ездить на бал. - 10.11.2013
Самогон - основа всех благородных крепких напитков - 07.11.2013
Мандарин от своих цитрусовых родственников унаследовал залежи витамина С. - 31.10.2013
Ударили первые морозы – а значит, пришло время для калины и других осенних ягод - 25.10.2013
Сало – это необходимость и польза для человеческого организма. - 17.10.2013
Ваша киска купила бы виски. - 15.10.2013
Новости из мира чайников - 14.10.2013
Состояние многих пациентов можно облегчить с помощью обыкновенной тыквы. - 05.10.2013
Компания Domino начала испытания вертолёта, способного разносить пиццу быстрее курьеров на машинах и мопедах. - 01.10.2013
Шоколад придумали делать индейские племена Центральной и Южной Америки. - 29.09.2013
Яблочный уксус набирает популярность в качестве полезного для здоровья продукта. - 27.09.2013
…и три самых простых рецепта блюд из сыра - 23.09.2013
Кофе является едва ли не самым распространённым и любимым напитком во всём мире - 19.09.2013
Немецкая чайная компания Hälssen & Lyon разработала уникальный календарь для истинных любителей чая. - 17.09.2013
В сети британских супермаркетов Selfridges появился новый хит продаж: миниатюрные силиконовые формочки для выпечки - 13.09.2013
Британский шеф-повар и владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка»), в очередной раз удивил гурманов - 10.09.2013
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки - 08.09.2013
Диетологи с давних времен рекомендуют употреблять калории часто и понемногу в течение дня. - 04.09.2013
Британский биолог Алистер Моффет, сравнивая сохранившиеся ДНК наших предков – охотников-собирателей и первых земледельцев, пришел к интересному выводу. - 02.09.2013
Российские ученые решили побаловать космонавтов. - 31.08.2013
24 августа в США считается Днем вафель. - 26.08.2013
Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. - 25.08.2013
А при чем тут мёд? И почему только месяц? - 23.08.2013
Свое название этот вермут крепостью 16-18% получил от имени завода «Martini & Rossi», расположенного в Турине. - 22.08.2013
Яблочный Спас на Руси стал одним из самых широко отмечаемых дней в году. - 21.08.2013
Какие ассоциации возникают у вас при слове «клубника»? - 18.08.2013
Купили на ярмарке мед? Куда же его спрятать, чтобы он сохранил все полезные свойства как можно дольше? - 15.08.2013
В последний месяц лета очень важно есть свежие сезонные продукты - 13.08.2013
Из какого мяса шашлык - самый полезный, а из какого - не самый? - 11.08.2013
Оливковое масло применяется не только в кулинарии - 07.08.2013
Уксус, как и вино, известен человечеству уже много тысячелетий - 04.08.2013
О полезных свойствах ароматной и свежей мяты были известно еще много веков назад. - 02.08.2013
Учёные Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать самым настоящим суперпродуктом. - 29.07.2013
Прилавки магазинов нашей страны не могут похвастаться большим разнообразием сортов бананов, однако их существует великое множество. - 27.07.2013
Чтобы твой кулинарный шедевр получился, нужно знать несколько СПЕЦИальных хитростей. - 25.07.2013
Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. - 23.07.2013
Шесть мифов об алкаголе, которые следует развеять. - 21.07.2013
Высокая - в прямом смысле этого слова - кухня полна загадок. - 19.07.2013
Столовое вино в обычной картонной коробке – это скучно. - 16.07.2013
Американские психологи, проведя наблюдение за студентами, пришли к выводу, что любимый способ приготовления яиц может многое сказать о характере человека. - 14.07.2013
Какие напитки лучше утоляют жажду и освежают в жаркую погоду? - 11.07.2013
Американская Академия общей стоматологии доказала: кусочек сыра после еды защищает зубы от кариеса лучше, чем жевательная резинка. - 05.07.2013
Использовать банан только в пищу - банальный способ. Существуют множество других применений для этого полезного фрукта. - 02.07.2013
Черная икра полезнее красной? От икры полнеют? Вся икра одинакова? Настоящую икру от подделки не отличить? - 30.06.2013
Посмотрите сколько стоят на эти деликатесы, настоящее безумие, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты. - 28.06.2013
Что может быть проще яйца всмятку или яичницы-глазуньи. Но и в отношении этих блюд технический прогресс не стоит на месте. - 26.06.2013
Стремитесь успевать больше и уставать меньше? Хотите улучшить состояние кожи, контролировать вес и аппетит? Наше здоровье во многом зависит от образа жизни и привычек питания. Мы знаем про это, но что конкретно изменить и как это сделать? - 22.06.2013
Сушеный виноград добавляют в салаты, хлеб и пироги, в пирожные и пудинги, им фаршируют мясо, с ним варят компоты и квасы. - 20.06.2013
Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Однако среди них встречаются экземпляры, глядя на которые возникает вопрос: зачем они нужны? - 15.06.2013
В конце мая на аукционе в Токио были проданы самые дорогие в мире дыни. - 13.06.2013
Холодильники для арбузов, для фанатов, для рачительных хозяев - 10.06.2013
Какой рис взять для каши, запеканки, плова или супа? Смотрите на сорт. - 07.06.2013
Почему сливы приятны для вкуса и полезны для здоровья? - 06.06.2013
Британские родители знают всего 7 домашних рецептов - 02.06.2013
Самая дорогая пряность в мире - шафран. - 30.05.2013
Чего только не придумают! - 27.05.2013
Памятники еде в городах России. - 24.05.2013
Почему грушу называли «пищей богов» и почему делить её считается плохой приметой - 22.05.2013
Водка с мартини не была самым любимым напитком агента 007 - 20.05.2013
Ученые обнаружили, что чашки оранжевого или кремового цвета делают вкус шоколада лучше, в то время как белые или красные чашки никак не влияют на усиление вкуса. - 16.05.2013
Лайм – цитрусовый фрукт. В то время как в мире распространен кислый лайм, также существуют разновидности сладкого лайма. - 13.05.2013
Некоторые продукты можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости». Другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя - 10.05.2013
С одной стороны, очень хочется похудеть, с другой – нет никаких сил месяцами питаться зеленым салатом и яблоками. Так что же делать? - 08.05.2013
Что такое буква «Е»? Как отличить полезный каротин от вредного красителя - 07.05.2013
Впервые печенье появилось к 300-летнему юбилею императорского дома Романовых в 1913 году - 04.05.2013
Чем нас удивляет «отмороженная» индустрия. Часть 2. - 30.04.2013
Чем нас удивляет «отмороженная» индустрия - 29.04.2013
«Купила домой молоко, открыла, а там - скисшее пойло». - 25.04.2013
В банках под этикеткой «Маслины» часто продают оливки, которые доведены до черного цвета с помощью глюконата железа. - 23.04.2013
Считается, что самая здоровая еда – это еда космонавтов. - 21.04.2013
Легкость и быстрота приготовления и есть главные козыри растворимого кофе. Чтобы они сыграли тебе на руку, постарайся выбрать качественный напиток. - 18.04.2013
Простые советы о привычном продукте - 16.04.2013
Организаторы зимних Игр в Сочи намерены установить новый мировой рекорд. На этот раз по уровню сервиса. В олимпийских ресторанах будут обслуживать всего за 50 секунд! - 13.04.2013
Какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток? Об этом вы узнаете из нашей статьи - 12.04.2013
С одного дерева грецкого ореха собирают урожай до 500 килограммов. - 10.04.2013
Когда головные боли становятся постоянными и обычные таблетки не помогают, мы начинаем искать новые способы избавления от болезни. - 07.04.2013
1 апреля 1938 года, 75 лет назад, миру был представлен растворимый кофе - 02.04.2013
Австралийские исследователи работают над выведением нового сорта ананаса, который будет таким же сочным и ароматным, но теперь еще с тропическим вкусом кокосового ореха. - 01.04.2013
Ученые из Китая сообщают, что абрикос можно назвать практически наиболее полезным пищевым продуктом. - 30.03.2013
Купить такое молоко можно в магазине, а можно приготовить самому - 26.03.2013
Ученые до сих пор точно не решили, когда именно стало известно о полезных свойствах лука и какая конкретно страна была его родиной - 25.03.2013
Сегодня привычный белоснежный сахар-рафинад потеснили модные продукты: нерафинированный и недоочищенный тростниковый сахар, карамелизованные кристаллы и т. д. - 21.03.2013
Часто перемешиваете готовящееся блюдо или тесто? Слишком разогреваете масло? Да вы просто не знаете, что это неправильно! - 19.03.2013
Что можно съесть и выпить, если нужно проснуться - 16.03.2013
Без сливочного масла и блинная неделя не вкусна - 14.03.2013
У каждого знака Зодиака – свои кулинарные пристрастия. Ждете гостей на праздник? Узнайте, кто они по гороскопу, и вечер пройдет на ура! - 12.03.2013
ПИТАНИЕ.РФ показалось интересным сравнение данных Google Zeitgeist по России с выбором соседей-украинцев и с содержанием нашего сайта. - 08.03.2013
В Китае и Лаосе тыквенные семечки считают пищей бессмертия, в Латинской Америке их не лузгают, а используют для производства ценных натуральных лекарств. - 05.03.2013
Предприниматели продолжают монетизировать «космическую» тему после падения в Челябинской области метеорита. - 03.03.2013
Какие продукты помогут мозгу сохранять отличную работоспособность на долгие годы - 28.02.2013
Некоторые приправы способны согреть в холодный зимний день не хуже теплых носков и ватного одеяла. Тройка лидеров среди «съедобных обогревателей» - 26.02.2013
Надоело читать про колбасы диной в километр, пицу весом в тонну и торт высотой с дом – давайте поговорим о нано-съедобном. - 24.02.2013
Оказывается, противные вирусы можно отпугнуть не только горькими пилюлями. Новые исследования, как лечить простуду со вкусом. - 21.02.2013
Человеческий организм – это 60% воды. Вода необходима нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. - 19.02.2013
Злаки – непременная составляющая здорового меню. Какую кашу предпочесть – дело вкуса, ведь полезные вещества найдутся в любой крупе - 17.02.2013
На Востоке искренне верили, что сладкое полезно для здоровья, лечит от хворей и даже помогает зачать детей - 15.02.2013
Тайваньские ученые в течение нескольких месяцев исследовали полезные качества почти всех плодов, которые растут в Южной Азии и Америке. - 12.02.2013
- Что сегодня на обед? - Наш любимый «бомж-пакет»!.. - 10.02.2013
Как бы вы сейчас не улыбались и не удивлялись, тем не менее стоит отметить, что сало в шоколаде – это продукт, который на Украине является одновременно дефицитом и лидером ресторанного меню. - 08.02.2013
Мороженное с горчицей, развратное и даже лошадиное мороженное… и не только эти сорта. - 06.02.2013
Именно в этот день, а отнюдь не 1 января, Черная Водяная Змея восходит на трон - 05.02.2013
На Руси шиповник носил название «свороборина» или «колючее дерево». - 03.02.2013
Шоколада много не бывает. Видимо таким лозунгом руководствовались создатели этих вкусных гигантов. - 01.02.2013
Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Самое время задуматься о повышении иммунитета. - 30.01.2013
Что нужно съесть, чтобы не просто насытиться, но и поднять свое настроение? - 27.01.2013
Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставить его изменить свое собственное мнение. - 25.01.2013
Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. - 24.01.2013
Морская капуста — продукт загадочный. Хотя диетологи говорят о ней много хорошего, да и на прилавках она всегда присутствует, почему то кажется, что консервы и пресервы из ламинарии так и остались экзотикой для нашего покупателя. - 21.01.2013
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно - ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество. - 19.01.2013
С синдромом хронической усталости, который называют ещё "болезнью жителей мегаполисов", можно бороться с помощью шоколада. - 15.01.2013
Ежегодно в января в Испании и Португали отмечают особый праздник – День миндаля в цвету. А в США в феврале – День миндаля. - 12.01.2013
Поедание фужеров, стаканов и рюмок - это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. - 06.01.2013
Есть в ресторане руками теперь приемлемо, утверждают специалисты по этикету, если только вы не облизываете после этого пальцы. - 30.12.2012
Россиян ожидают традиционные новогодние каникулы. Практически 10 дней беспрерывных застолий. Как не навредить организму и при этом от души поесть и не набрать лишних килограммов? Скажете, такое невозможно? - 24.12.2012
Эксперты из северо-западного университета пришли к выводу о том, что для тех, кого мучает чувство вины, неразрешенная пища становится более вкусной. - 21.12.2012
Зачастую в утренней спешке многие из нас забывают позавтракать. Специалисты смогли установить, что регулярное потребление завтрака может существенно помочь организму в борьбе с появлением ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета. - 17.12.2012
Название ягоды в переводе на русский звучит как «виноградная лоза с фригийской горы Ида». - 14.12.2012
Самый дорогой в мире чай - Да Хун Пао (Da Hong Pao), что в переводе обозначает "Алая мантия" или "Большой красный халат". - 04.12.2012
Британские ученые опубликовали список продуктов, которые дают ощущение счастья. - 02.12.2012
Ученые, которые работают в ООН, прогнозируют, что изменения в климате существенно изменят рацион миллионов людей. Из-за глобального потепления бананы заменят хлеб - ими будут питаться большинство населения. - 27.11.2012
В городе Белый Тверской области в конце осени празднуют День капусты. - 13.11.2012
В предверии дня Матери, который отмечается 25 ноября, мы, авторы газеты «Питание.РФ» решили поделиться с нашими читателями воспоминаниями о любимом блюде, которое готовила мама. - 11.11.2012
Как и многие гениальные изобретения, чайный пакетик был придуман случайно. - 10.11.2012
Облепиха обладает уникальным свойством восстанавливать силы организма после перенесенных заболеваний. - 01.11.2012
31 октября Западный мир празднует канун Дня Всех Святых. Неотъемлемый символ Хэллоуина — фонарь Джека. - 24.10.2012
Клюква помогает при авитаминозах, она усиливает иммунитет, снижает температуру и давление, но полезна не только этим... - 20.10.2012
Для того чтобы стресс отступил, достаточно употреблять несколько грецких орехов в день. Американские и канадские специалисты провели совместное исследование и убедительно доказали этот факт. - 02.10.2012
Еще римские легионеры брали с собой кедровые орехи в завоевательных походах по Европе, а Авиценна упоминал о них в своих медицинских трактатах... - 26.09.2012
Отпразднуйте день лука! Но мы не предлагаем вам есть горький лук, от которого ручьем текут слезы... Попробуйте оригинальное блюдо с луком - луковый суп! - 09.09.2012
Считается, что гречка попала в нашу страну из Греции, поэтому и получила такое название. Впрочем, сейчас многие европейцы даже не знают, что это за продукт. Зато в России гречка настолько полюбилась, что без нее уже сложно представить меню русского человека. - 27.08.2012
Как оказалось, в жирном и сладком атлеты-олимпийцы себе не отказывают, что не мешает им ставить рекорды. - 14.08.2012
Черника содержит ценнейшие антоцианы и поэтому способна замедлять процесс старения - недаром ее называют "молод ильной ягодой"! И еще интересные факты о чернике... - 07.08.2012
Этот праздник был придуман группой единомышленников из Милана... - 20.07.2012
Наивысшие показатели по доступности и безопасности продуктов для населения были зафиксированы в США (89,5). Оценка осуществлялась по шкале в 100 баллов. Рейтинг составлен The Economist Intelligence Unit, а всего в рейтинге было исследовано 105 стран. - 19.07.2012
Есть ли у вас предпосылки для того чтобы быть профессиональным дегустатором вин? - 05.07.2012
Наполеон высоко ценил огурцы и обещал награду эквивалентную 250 тысячам долларов тому, кто изобретет способ их длительной засолки – для долгих военных походов. Читайте неизвестные факты об огурце. - 02.07.2012
Белые куры несут белые яйца, а рыжие и пестрые - коричневые! Узнайте все о популярном продукте! - 27.06.2012
Российской кухне по силам завоевать мир - она вкусная, дешевая и понятная, считает московский шеф-повар. - 25.06.2012
Редис произошел от редьки... Любопытные факты о известном и даже космическом корнеплоде! - 18.06.2012
В Москве появились автоматы Let's Pizza, которые за три минуты готовят пиццу. - 08.06.2012
Узнайте о вкуснейшем фрукте больше! - 05.06.2012
Бутерброд из двух кусочков хлеба с прослойкой из мяса или сыра. Как гласит легенда, 250 лет назад именно такой бутерброд подали на одной из вечеринок графу Сэндвичу, после чего он мгновенно приобрел популярность. - 15.05.2012
Ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет пользы овсянки... - 29.02.2012
Проведены исследования доказывающие, что обезжиренные диеты не приносит здоровью больше пользы, чем диеты, являющиеся умеренными либо рацион, которые содержит много жиров. - 08.02.2012
Сортов риса существует огромное множество, а мы употребляем всего 2-3 вида. Между тем, американские ученые, изучив черный рис, установили, что он очень полезен. По содержанию полезных веществ столовая ложка такого риса превышает многие ягоды... - 06.11.2011
Лучшим кашеваром мира признан шотландец Джон Боэ, завоевавший этот титул на прошедшем в Великобритании международном конкурсе по приготовлению самой вкусной овсянки. - 18.10.2011
На днях в Чикаго, штат Иллинойс, была поставлен очередной «съедобный» рекорд: компания «Worlds Finest Chocolate» изготовила огромнейшую плитку шоколада. - 02.10.2011
Стремление британских властей сделать питание британцев более здоровым грозит серьезным ударом по традициям. Классический английский завтрак может лишиться традиционного бекона и жареных колбасок, если производители до конца года не снизят в этих продуктах количество соли. - 25.09.2011
В странах Запада быстро набрал популярность новый тип ресторанов. Особенность их в том, что кухня ресторана легко просматривается посетителями. Ее так и стали называть – открытая кухня. - 18.09.2011
По статистике, ежедневно жители планеты Земля выпивают 2 миллиарда чашек кофе. Одной из причин такой популярности этого напитка является его способность бодрить. Но как выяснили ученые, бодрящий эффект кофе по большей части является лишь обычным самовнушением. - 11.09.2011
Хотите питаться здоровой пищей и поэтому едите мюсли на завтрак? Напрасно. В порции мюсли может оказаться больше жира, чем в блюдах из Макдональдса, который приверженцы здорового питания обходят десятой дорогой. - 05.09.2011
Черника помогает в формировании сильных и здоровых костей, считают сотрудники Центра детского питания штата Арканзас в США. Исследования показали, что добавление черники в рацион крыс помогает им сформировать хороший скелет. - 03.07.2011
 




Яндекс.Метрика