Выбираем рыбу правильно

Правильный выбор – всегда дело тонкое. Правильный выбор рыбы в магазине – не всегда прост.

 

Вспоминается один эпизод в супермаркете. Дело было в рыбном отделе. Мужчина, выбирающий семгу, только что гопака не танцевал: наклонялся к прилавку, пристально смотрел рыбинам в глаза, дергал за жабры и тщательно обнюхивал каждый экземпляр. Удивительно, но продавец не ругала его за это и даже смотрела на странного покупателя с уважением и одобрением. Значит, он все делал правильно?

 

Рыба считается свежей, если она выловлена не более суток назад. Живая, конечно, еще лучше, и мы действительно можем купить такую рыбу в современных магазинах. Правда, ассортимент ее ограничен, так что будем ориентироваться на охлажденную.

 

 Продавцы в супермаркетах заявляют, что торгуют охлажденной рыбой, которая вообще никогда не замораживалась. Вряд ли стоит верить в эти сказки, ведь доставка рыбы во льду (например, из Норвегии!) слишком дорого обходится. Скорее всего, ее недавно разморозили и положили на прилавок. Впрочем, если рыба замораживалась всего лишь один раз, очень быстро и сразу после того, как была поймана (будучи живой), она вполне сойдет за свежую.

 

Выбирая свежую рыбу, не только потрогайте, но и переверните её. Хитроумные продавцы могут обрызгивать рыбу и периодически смазывать ее яичным белком - для глянцевого блеска. Если с обратной стороны рыба выглядит совсем по-другому, значит, вы поймали хитреца за руку.

 

Налейте в большой таз воды и опустите туда рыбину. Если она быстро тонет, то это свежая рыба. Если всплывает, значит, вас надули, и рыбка не первой свежести.

 

Если вы покупаете филе, обратите внимание на его внешний вид. Кусок должен быть прозрачным, плотным и крепким, надрез ровным и прямым, а не рваным.

 

 

 

Анна Карелина

 

Предлагаем вашему вниманию статьи:

Красная икра - мой кулинарный роман

Возврат продуктов в магазин

Рецепт фаршированного судака

 

 

Просмотров:2712

Добавить комментарий


Вчера покупали виноград и снова попали пальцем в небо.
«Арбузы-ы! Васька, Танюха, арбузы привезли! Быстрей, мы очередь заняли!!!»…
Дыня. Само это слово очень симпатичное, и слышится в нем что-то продолговатое и ароматное.
Правильный выбор – всегда дело тонкое. Правильный выбор рыбы в магазине – не всегда прост.
Сделайте правильный выбор, воспользовавшись советами эксперта
В красной икре столько полезного (о чем пишут врачи и диетологи), что я советую полюбить ее, как люблю ее я.
Каждому из нас хочется, чтобы наши близкие питались правильно, ели вкусно и здоровую пищу. Однако, в условиях рыночной конкуренции, когда полки магазинов буквально ломятся от обилия провизии, сделать осознанный выбор бывает сложно.
На прилавках супермаркетов – стройные ряды молочных бутылок, тетрапаков, груды пакетов… Какое молоко выбрать? Какая упаковка подходит для этого капризного продукта больше всего? Вероятно, «старая, добрая» стеклянная бутылка, проверенная временем – что может быть лучше и прочнее. Но не спешите делать выводы!
Широко распространённое именование арбуза ягодой - это, как говорят в Украине, "на хлопский розум". Классические примеры: тыква, арбуз, дыня и огурец. Интересный нюанс: арбуз и дыня лежат на прилавке как ближайшие родственники, но это лишь внешняя близость. На самом деле родной брат дыни (Cucumis melo) - огурец (Cucumis sativus).
Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности – переходящими в действие, мужчин желанными, а женщин – прекрасными. (Восточная мудрость)
Выбираем самую лучшую форму для рождественских кексов и пудингов
Масленица на пороге, будем блинчики печь – румяные, ароматные, кружевные! Чтобы блин не вышел комом, выберем для него правильную сковородку.
Фруктовый базарчик живописен, как картина художника.

 




Яндекс.Метрика