Пасха-пятиминутка, Шоколадная глазурь для кулича и Писанка со смыслом
Смысл создания пасхи глубок, и надо бы готовить ее с чувством и с толком.
Но что поделаешь, нужно успевать в наш век скоростей! Советуем вам купить для быстрой пасхи 1 кг готовой творожной массы. Она состоит именно из тех ингредиентов, что и пасха - то есть, из творога, масла, сметаны, сахара.
Еще хорошо бы купить какой-нибудь мягкий фрукт - например, банан или киви. Нужно измельчить бананы и смешать с творожной массой. Можно добавить немного густых сливок. Все это - дело пяти минут.
Теперь необходимо придать нашей экспресс-пасхе нужную форму. Для этого любую емкость - форму для выпечки, дуршлаг, глубокую миску - мы застилаем мокрым тонким полотенцем, выкладываем массу, накрываем краями полотенца и ставим на будущую пасху какой-нибудь гнет. Затем нужно убрать ее на полдня в холодильник или на балкон. И вообще, не держите пасху долго в тепле.
Готовую пасху мы выкладываем на блюдо. А теперь самое главное и самое трудоемкое в этом рецепте - украсить нашу пасху, и этим с удовольствием займутся дети. Пасху можно украшать полосками разноцветного мармелада, фигурной кондитерской посыпкой, кусочками розового зефира или пастилы, шоколадной сахарной пудрой, а буквы ХВ можно выложить зернами граната или цветным драже. Пока вы на работе, пусть ребенок проявит фантазию. С праздником!
Творожная пасха - это символ пасхального веселья и сладости райской жизни.
Шоколадная глазурь для кулича
Классический вариант - взбить в пену 2 охлажденных белка со стаканом сахара. Но наш рецепт вкуснее!
Соединяем 150 г сахарной пудры с 6-7 ст.л. молока, доводим до кипения, помешивая. Добавляем 100 г тертого белого шоколада и 50 г сливочного масла, затем 1 ч.л. крахмала и 4 ст.л. какао. Тщательно вымешиваем, остужаем, наносим на кулич.
Писанка со смыслом
Белый цвет - начало всех начал: судьба, которую диктует небо. Желтая сеточка - символ солнца и судьбы, которую строишь сам.
Черный цвет - цвет скорби. На черном яйце обязателен яркий рисунок.
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.