...Рано утром меня разбудил Черчилль. Как истинный джентльмен, он был предельно корректен. Он молча стоял рядом с кроватью и внимательно смотрел на меня своими черными блестящими глазами. Гипнотизировал. Потом осторожно потрогал мой нос мягкой лапой. Лизнул. И побежал в кухню - мол, пора завтрак готовить!
Черчилль - это таксёнок, щенок, которого мы взяли месяц назад. Теперь по утрам мы с ним вместе готовим завтраки, и это всегда очень весело. Что бы такого интересного придумать сегодня?
В холодильнике обнаружился небольшой кочан пекинской капусты.
- А что, Чери, слабо нам сделать «Цезарь»? Все его по праздникам делают, а мы с тобой на завтрак, круто же, да?
- Гав, - не стал спорить Черчилль.
- Но у нас с тобой только 20 минут времени, одолеем «Цезаря», как думаешь? Победим «изысканное ресторанное блюдо»?
Черчилль не возражал, и мы споро взялись за дело:
1. Сухарики - это в первую очередь. Половину батона я нарезала кубиками, на лист налила масла, посыпала розмарина и тимьяна, острого красного перца, сушеного чеснока из пачки. Положила будущие сухарики на лист, посолила, перемешала с маслом - и в духовку на 10 минут.
2. Кочанчик был небольшой, мягкий и нежный, и я быстренько покрошила его «в капусту». Кочерыжку Черчилль радостно поволок в свой угол - он страстный поклонник капусты.
3. Большой помидор сначала разрезала на пластики, а потом каждый «почикала» кубиками.
5. Сыр натерла (50-70 грамм хватит), выложила на блюдо очередным слоем. Оставшийся сырный кусочек (который уже неудобно натирать) достался щенку.
6. Обнаружила в холодильнике зеленый горошек и кукурузу в банках, тоже положила в салат - не помешают.
7. А как же быть с соусом? Вообще-то сейчас в магазинах продается готовый соус к «Цезарю» - в пачке, его лишь нужно разбавить не очень сладким натуральным йогуртом. Но такого пакетика у нас не было. Да и ладно, сейчас сами что-нибудь сообразим! Ложка сливок, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, эстрагон и базилик, да еще и щепотка карри (просто захотелось добавить) - и соус готов! Выливаем, перемешиваем салат.
8. А вот и сухарики поспели! Посыпаем наше экспресс-блюдо хрустящим лакомством и смотрим на часы. Ну что, мы уложились!
... Пока ходила будить семью, дегустатор наш крепко уснул на любимой подушке. Ничего удивительного, пока мы «побеждали» «Цезаря», щенок между делом и позавтракал...
Этот знаменитый салат изобрел Цезарь Кардини. Впервые он был приготовлен в 1924 году на День независимости Америки. И это был настоящий экспромт.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.