Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно.
А ведь и в самом деле оладьи из кабачков по родству ближе всего к драникам. Но это самое неважное в них.
Самые вкусные блинчики получаются из молоденьких кабачков и патиссонов, таких, что даже шкурку счищать не нужно и уж конечно нет необходимости вырезать семена. Но и более зрелые вполне пригодны. Без шкурки и без семян. (Их лучше тереть на более мелкой терке).
Берем кабачки, натираем их на крупной терке.
Слегка присаливаем и даем пустить сок. Его, а с ним и легкую горечь этого овоща, нужно будет чуть отжать. Да и лишняя влага здесь ни к чему.
А дальше все предельно просто. Добавляем в кабачковую массу яйцо (одно яйцо на стакан-полтора протертых кабачков), вымешиваем. Мукой доводим до консистенции не слишком густой сметаны. Ну или до консистенции теста для оладьей.
Ложкой выкладываем на скороду с разогретым маслом. Жарим не на самом сильном огне с двух сторон.
И все. Блинчики готовы, можно и нужно - с пылу с жару вкуснее будут - подавать на стол.
Очень вкусно есть их со сметанным соусом, состоящим из сметаны, в которую добавили щепотку соли, протертый чеснок и мелко порубленную зелень.
Ну и пара слов о вариациях.
Рубленую зелень и даже чеснок нередко добавляют прямо в тесто.
Добавляют и протертый твердый сыр или творог. А также различные специи.
Готовят такие оладьи-блинчики с начинками-припеками. Самыми разными. Например, с начинкой из феты и сладкого перца.
Вполне пристойны на вкус постные оладьи без яйца, но с чуть большим количеством муки. Есть и обратный вариант: кабачковые блинчики с яйцами, но без муки.
Очень вкусные драники получаются из массы, в равной мере состоящую из кабачков и картофеля, кабачков и моркови, кабачков и тыквы. При этом натертые корнеплоды и тыкву добавляются как в сыром, так и в отварном (запеченном) виде.
Если тесто сделать пожиже - испечете тонкие кабачковые блинчики.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.