Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая.
Оно прошло замечательный путь из поднебесной, через Азию в Европу. Для всех желающих похудеть это отличная возможность побаловать себя! В отличие от мороженого, сорбеты готовятся без сливок, что значительно снижает калорийность блюда. На 100 грамм всего-то 100-120 калорий! Милые толстушки, объединяйтесь в клубы любительниц сорбета!
Вот простейший вариант. Берете мороженую вишню или черешню. Естественно, без косточек. И йогурт. И немного сахара. Все закладываете в блендер. И очень быстро получается холодная однородная масса. Количество сахара по вкусу.
Китайцы, как пишут, брали лед и смешивали с фруктами. Это тоже можно сделать с помощью блендера!
Любители погорячее (имеется в виду алкоголь, а не эротика) могут добавить в наш ледяной коктейль водку, шампанское или коньяк. Ну, конечно, не полбутылки, а чайную ложку для вкуса.
Я влюбилась в сорбеты. Особенно вкусными они получаются с фруктами и ягодами с кислинкой!
Интересно, почему этому лакомству дали такое имя - «сорбет»? Очень напоминает название восточной сладости - щербета. Вероятно, в древности люди с Востока все сладкое, в том числе и мороженое из фруктов, называли щербетом, а потом европейцы, которые не любят шипящие согласные, переименовали его в сорбет. Согласитесь, звучит очень изысканно... Хотя есть и какие-то аптечные аналогии.
Я вспомнила о сорбете, потому что свежих фруктов уже предостаточно, так что можно смело экспериментировать с этим изысканным лакомством. Сделайте немножко солнечного фруктового лета в отдельно взятой креманке!!!
Ляля Волкова
Сорбет из киви «Волшебник изумрудного города»
Приготовьте этот изумительный десерт для своих малышей.
Итак, берем 4 киви, замораживаем, затем слегка оттаиваем и снимаем кожуру. Взбиваем с помощью блендера киви, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Быстренько раскладываем наш изумрудный сорбет по креманкам и угощаем детвору!
Грушевый сорбет «Сладкая жизнь»
Берем две груши, чистим, нарезаем, измельчаем при помощи блендера.
Один яичный белок хорошенько взбиваем с 1 ст.л. сахара.
Аккуратно перемешиваем массу, раскладываем в креманки и помещаем в морозилку.
Уже через 2 часа ваша жизнь станет сладкой!
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №7 (июль 2013 г.)
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.