Все, что нужно знать о грибах

Белый гриб по-французски

Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.

 

Особенно в таких департаментах, как Авейрон, Ло, Тарн и Гаронна, где лето жаркое и проливные дожди в июле.

 

Ножка белого гриба приземиста, и по ее цвету французы определяют, съедобен ли гриб. Если ножка белая, гриб можно использовать в пищу, если желтая или оранжевая, то такой грибок и срезать не нужно.

Но стоит ли долго рассказывать о том, чем различаются французские и русские грибочки? Думаю, куда приятнее и полезнее будет узнать, как и с чем их готовят.

 

Французская кухня предлагает множество вариантов приготовления грибов: нанизанные на вертел, запеченные на гриле, с мясом или рыбой, законсервированные в уксусе или оливковом масле. Но французы на этом не останавливаются...

 

Вот, например, в Нормандии белые грибы добавляют в густой соус из мидий, которым обычно заливают рыбу.

 

Жители Оверни любят готовить их с мясом, чесноком и луком.

 

В Гаскони белые грибы добавляют в фарш, используя в большом количестве чеснок, либо тушат их в белом вине.

 

В провинции Пуату их просто жарят в ореховом масле.

 

В Аквитании они подаются жареными, с добавлением чеснока и петрушки.

 

На Корсике же предпочитают кушать грибы в томатном соусе, с мятой.

 

Но самый распространенный французский вариант приготовления белых грибов ничем не отличается от нашего, российского. Жители Франции так же, как и мы, любят простой и быстрый способ: жареные грибы, приправленные солью, перцем и политые маслом.

 

 

Цыпленок  с белыми грибами и чесноком

 

На 4 порции:

4 бедра цыпленка (или маленький цыпленок, разделенный на куски)

800 г картофеля

40 г сухих белых грибов

4 зубчика чеснока

1 ст. л. жира гуся или утки

1 куриный бульонный кубик

соль, перец, несколько щепоток петрушки

Время приготовления: 50 мин.

 

Способ приготовления:

 

1.            Залить сухие белые грибы тёплой водой, оставив их набухать на 15-20 минут.

 

2.            В это время растопить жир гуся или утки на сковородке и поджарить бёдра цыпленка со всех сторон до золотистой корочки.

 

3.            Пока готовится цыпленок, очистите картофель и нарежьте его большими кубиками. Затем очистите 4-6 зубчиков чеснока и нарежьте их очень тонко. Достаньте замоченные грибы, а их сок процедите через сито и перелейте в пиалу.

 

4.            Если цыпленок во время приготовления дал много сока, следует вылить половину и залить соком от грибов. Раскрошите бульонный кубик в ¼ литра тёплой воды. Добавьте картофель, белые грибы и чеснок. Осталось посолить наше блюдо, поперчить и тушить 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Перевод с французского Любовь Плеханова

 

 

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №8 (август 2013 г.)

 

Полностью прочесть этот номер можно, купив и скачав газету на нашем сайте

 

 белые грибы

Просмотров:3935

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика