Новости


История блюда: паста Карбонара

Арифметика итальянской пасты Карбонара проста как дважды два, а все ингредиенты широко известны и доступны. В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста.

Как несложно догадаться, история этого блюда связана с Италией. Существует несколько версий того, кому принадлежит "открытие" Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название - Карбонара.

Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях - в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные "навороченные" приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть максимально просты.

Доказательством "угольной" версии происхождения Карбонары можно считать и воспоминания Софи Лорен, описанные ею в книге Recipes & Memories ("Рецепты и воспоминания"). Актриса рассказала, как в конце 50-х годов, во время работы над фильмом в горах недалеко от Рима, съемочная группа встретилась с угольщиками, предложившими накормить их своим коронным блюдом - Карбонарой. Софи так понравилась паста, что она вернулась в это место на следующий день и попросила рецепт - его она позднее опубликовала в своей книге.

Вторая версия, подвергшаяся позднее многочисленной критике самими итальянцами, гласит: за Карбонару мир должен сказать "спасибо" американским солдатам. Якобы во время Второй мировой войны военнослужащие США поставляли провизию итальянским военным, а среди коробок с едой оказались яйца и бекон, из которых на скорую руку была создана первая Карбонара. В первую очередь, версия подверглась сомнениям из-за воспоминаний итальянцев старшего поколения, живших в регионе еще до войны. По их словам, Карбонара была на столах в итальянских домах еще в довоенное время. Также пожилые жители Италии настаивали, что в первой Карбонаре были панчетта (сыровяленая свинина) и свежие яйца, а не бекон и яичный порошок, поставляемый американцами в качестве провизии.

Что же еще входило в состав оригинальной Карбонары? Конечно, сыр. Речь идет о твердом итальянском овечьем сыре сорта пекорино Романо (pecorino Romano) и пармезане (Parmigiano-Reggiano). Сейчас при приготовлении Карбонары часто используют менее дорогие твердые сорта сыров, которые схожи с пармезаном и Романо по вкусовым качествам. 

А вот крема и сливок в старинном рецепте, как утверждают историки кулинарии, никогда не было. Кремообразная структура Карбонары достигается путем тщательного взбивания сырого яйца. Еще один секрет приготовления правильной Карбонары: яйца необходимо хорошенько перемешать до попадания их на пасту. Ну и, конечно, главное в Карбонаре - скорость. Готовить ее надо очень быстро, подавать на стол - незамедлительно. Если все получится, то и съедена Карбонара будет со скоростью света!

 

Источник: hello.ru


Просмотров:4349

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015] [2014] [2013] [2012] [2011]
Круассаны давно стали привычной выпечкой на нашем столе, но, что мы о них знаем? - 26.09.2017
Сколько орешков в шоколадке? Фронтовой перекус. «Snickers» и Эйфелева башня. - 16.09.2017
Американо, капучино, мокаччино, эспрессо или по-турецки? Выбор за вами - 15.09.2017
Для миллионера потоньше. Из ресторанов на улицу. Добавление вкуса. - 14.09.2017
Веселые штучки для кухни и души - 28.04.2017
Шустовъ - коньячный король или король рекламы? - 24.04.2017
Что готовили наши предки на Руси? - 20.04.2017
Что любил Эйнштейн? Чем закусывал Черчилль? - 14.04.2017
Докладывают опытные кулинарные туристы с места событий! - 10.04.2017
Кухонный аксессуар имеет долгую и интересную историю - 13.03.2017
Вас пригласили поужинать с обычной ливанской семьей... - 06.03.2017
Кулинарные традиции Древнего Египта: пища царей - 19.02.2017
Исторический экскурс в повароведение. Как это было? - 15.11.2016
Прабабушкины рецепты на современной кухне? Почему бы и нет? То, что проверенно временем, не может подвести - 02.11.2016
История приподнимает свои завесы над важнейшим вопросом человечества: что же ели древние атлеты? - 12.10.2016
Философский трактат о молодости и старости, бычьих яичках и бараньих камешках. - 22.09.2016
Корреспондент ПИТАНИЯ погрузился в многовековые традиции, чтобы раскрыть тайну японского долголетия - 26.08.2016
Этим ребятам приходится кормить миллиард ртов. Уж в чем- в чем, а в еде они толк знают! - 04.08.2016
Это сейчас можно сесть в самолет и оказаться в другой части света к обеду. А раньше путешествия длились дольше и обед приходилось вести с собой... - 27.07.2016
Что есть и что съесть в Элладе: все проверено на себе отважными нимфами и сатирами нашей газеты. - 20.07.2016
Как не запутаться в японской еде, практические советы от странствующего сэнсея - 11.07.2016
Простые правила организации отпускного питания на заметку! - 06.07.2016
Чтобы разнообразить привычное ежедневное меню, почерпнем вдохновение в завтраках со всего мира! - 29.06.2016
Правила дачного фитнеса и его энергетическая поддержка. Читать стоя, с приседаниями. - 13.06.2016
Интересные факты из истории редисок. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить. - 30.05.2016
Мало кому известно, что тот самый Греческий Салат изобрел великий герой Геракл. По крайней мере, так гласит выдуманная только что легенда. - 16.04.2016
Необычное кафе открылось в Бангкоке: в нем можно не только выпить кофе, но и поиграть с кошечками. Рассказ очевидцев. - 14.04.2016
А чем же отличаются, например, суши от роллов. Или маслины от оливок... - 03.04.2016
Что такое портвейн. Немного истории. Про настоящий портвейн - 02.04.2016
Процентные соотношения. Откуда взялась вода. О производителях соленых огурцов - 01.04.2016
7000 лет тому назад. Лекарство для короля. Исследования Ильи Мечникова - 29.03.2016
Транзитом из Индии в Египет, Рим, Византию, Русь и далее по Европе - 27.03.2016
История хлеба на Руси от ситного до калача - 26.03.2016
Гермафродит? Не растет без человека, зато растет везде. Какого же цвета? - 24.03.2016
Немного забавных фактов о креветках: биологических, исторических и даже лингвистических - 22.03.2016
О молоке разных животных. Аюрведа и кашрут о молоке. - 20.03.2016
Рамбутан - волосатая красота. Сказочный фрукт, воспетый поэтами. - 19.03.2016
Интересные факты. Полезные свойства. Применение в кулинарии - 17.03.2016
Скоро: новая «Я диета» - фитококтель! - 16.03.2016
Сколько сортов кваса было в России. Кому он был по нраву, а кому - нет. - 13.03.2016
Немного интересных фактов, которые вам стоит узнать - 12.03.2016
Холодный душ поможет протрезветь; чем старше вино, тем оно лучше; красненькое полезнее белого — вы серьёзно? - 10.03.2016
Блинница, Объедуха, Блиноедка, Масленица... - 08.03.2016
Ни в Корее, ни в Китае, ни в других странах блюда с таким названием просто нет. Так что же мы едим? - 06.03.2016
Белая или зеленая? А может фиолетовая? Не съел - поставь в букет. - 05.03.2016
Орешек? Нет - боб! Про арахисовое масло и арахисовую пасту. Арахисовые рекорды - 03.03.2016
Несколько забавных фактов и о разнообразии сортов венгерской паприки - 01.03.2016
Чем будут кормить номинантов и лауреатов Оскар 2016 - 28.02.2016
Чечевица из Вавилона. Библейский сюжет. Вклад в оптику. Кулинарные фантазии - 24.02.2016
Как кормили солдат при Петре I и при Александре Суворове - 23.02.2016
Что же такое спреды: Все что мажем или не все? Новые ГОСТы - 21.02.2016
Кофейная мука. Долгоиграющий кофе. Самый крепкий и самый вкусный. - 20.02.2016
Что изобрели вначале. Маргарин для Наполеона. Войны и победы маргарина - 18.02.2016
Картофель фри, лапша, сэндвичи... Все с шоколадом! - 13.02.2016
Мак - кулинарная специя. Применение в выпечке. Как приготовить начинку из мака - 12.02.2016
Рататуй — овощное рагу бедняков-южан, сегодня оно завоевало любовь всего мира. - 11.02.2016
Самое большое обжорство в мировом масштабе или торжества по случаю наступления Нового года по китайскому календарю. - 07.02.2016
Морское печенье. Всегда to crack. Вначале были мука и вода. Плюс соль, плюс сахар и множество добавок - 06.02.2016
Труды дома Пьера Периньона. Выбор монархов. Зачем понадобился Мадридский договор. - 04.02.2016
Предательство вдовы Клико. Как достоинства продолжают недостатки. О климате Шампани - 02.02.2016
Принято считать, что морская соль куда полезнее и натуральнее обычной. - 31.01.2016
По-французски или по-бельгийски? Второй шанс и второй раз. Обратная сторона медали - 28.01.2016
Черный, красный, зеленый и белый - плоды одного растения, но по-разному обработанные - 27.01.2016
Сахарное, затяжное или сдобное. Почему на одних печенюшках рельефные картинки, а на других - дырочками - 25.01.2016
Чистым. Разбавленным. В сочетании. В коктейлях. - 24.01.2016
Как можно было остаться без носа. Коротко о сортах и способах приготовления. - 23.01.2016
Сухофрукты как свадебный подарок и пожелания молодоженам - 21.01.2016
Как и когда появились. Чем отличаются. Из чего и с чем готовятся - 19.01.2016
Сколько какао-бобов стоил раб. Чоколалтль и Монтесума. Реклама какао с эшафота. - 16.01.2016
Привычное куриное яйцо может быть очень даже интересным и примечательным - 16.01.2016
Из чего получают манку. Марки манной крупы. На что пригодна манка - 14.01.2016
О популярности. Кипятить или нет. Интересные факты - 12.01.2016
Варенье и сухое варенье - 10.01.2016
Русские пряники - 09.01.2016
А кто-то задумывался над тем, какую эволюцию совершили привычные банан или морковка - 07.01.2016
Самые странные рождественские блюда со всего мира - 05.01.2016
Понятие аперитивов и дижестивов - 03.01.2016
Любое блюдо можно подать особенно привлекательно, но есть не нуждающиеся в украшательстве - 02.01.2016
Некоторые рецепты можно и позаимствовать. - 31.12.2015
Астрология, как доподлинно известно, знает все. Даже что стоит пить на Новый год. - 29.12.2015
Интересные новогодние кулинарные привычки жителей разных стран - 27.12.2015
Происхождение и история, технология, районы производства - 26.12.2015
Как растут, цветут и вызревают: кофе, шафран, корица, миндаль и др. - 24.12.2015
Как смотрятся на ветках фисташки, кешью, манго, какао и другие привычные продукты - 22.12.2015
Отчего англичане любили, разлюбили и вновь полюбили баранину. - 20.12.2015
Откуда есть пошла хурма. Описание. Кулинарное применение. - 19.12.2015
С точки зрения ботаники и с точки зрения кулинарии - 17.12.2015
Чем полезны плоды морского огорода. Основные виды съедобных водорослей - 15.12.2015
Олимпийское супермолоко. Зачем дышать чаем. Водоросли от похмелья - 13.12.2015
Чем отличается пекарский порошок от соды. Зачем соду гасить уксусом. Когда нужны и сода, и разрыхлитель. - 12.12.2015
Паста свежая, паста полная, паста сухая, длинная, короткая... - 10.12.2015
Нейростимуляторы на десерт. Где изобретено. При чем тут герцогский и английский супы? - 08.12.2015
Игристое вино производится во многих странах, но качество его зависит от метода производства. - 03.12.2015
И не бойтесь мифов, которые его окружают - 01.12.2015
История появления и другие секреты в 10 занимательных фактах - 29.11.2015
Фруктовые и овощные. Соки и нектары. Соки "в пакетах" и соки прямого отжима - 28.11.2015
Северный источник вкуса и здоровья - 22.11.2015
Наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. - 21.11.2015
Как правильно выбрать и другая полезная информация - 19.11.2015
Многообразное великолепие - 17.11.2015
Кто, где и когда впервые приготовил суши, как переводится название и другие факты - 15.11.2015
Интересные факты и даже загадки - 14.11.2015
Какого цвета бывает свёкла? - 10.11.2015
Гурманы Древней Греции и Рима считали цедру недостойной для кулинарии - 08.11.2015
ТОП-20 интересных фактов о пшене - 07.11.2015
Молочное дерево - 03.11.2015
С правильным соусом даже плохо приготовленная еда может стать невероятно вкусной. - 01.11.2015
Виды сахара - 31.10.2015
История популярного бренда - 25.10.2015
Хлебное дерево - 24.10.2015
Рыбы на Руси всегда было много. Очень много. - 18.10.2015
Список продуктов, которых вообще не нужно бояться - 17.10.2015
Не только о пшеничной - 15.10.2015
Некоторые факты и как ее едят - 11.10.2015
Конфетное дерево получило такое «сладкое» название благодаря своим плодам. - 10.10.2015
Здоровая крупа с арабскими корнями - 08.10.2015
Небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но не знает с чего начать. - 03.10.2015
История появления. - 27.09.2015
Интересные факты - 24.09.2015
Так романтично называют плоды шиповника. - 19.09.2015
Яркий цвет, кислый вкус и множество антиоксидантов в составе - 17.09.2015
Золотистые зерна пшена приносят организму не меньше пользы, чем другие крупы. - 15.09.2015
Кулинарное досье - 13.09.2015
Легенды и мифы молочного аромата чая - 08.09.2015
Чем начиняют пирожные, как учат хирургов и в чем продают суши - 05.09.2015
Оказывается, золото широко используется в кондитерском, кулинарном и винном деле. - 03.09.2015
Лишь опытные пасечники смогут отличить его сорта - 01.09.2015
Главная колбасная гордость испанской кухни - 29.08.2015
Играем классику на кухне - 27.08.2015
Осень - это период сбора многих "суперполезных" фруктов и овощей. - 25.08.2015
Разбираемся в грузинских приправах - 22.08.2015
Немного истории, немного о пользе - 06.08.2015
Новости из мира коктейлей - 04.08.2015
Под хруст разрезаемого арбуза предлагаем вспомнить самое интересное о нем. - 30.07.2015
Маркиза де Помпадур - 09.07.2015
Клубника-земляника в живописи - 28.06.2015
Зимним вечером приятно пить чай с клубничным вареньем. - 25.06.2015
Голливуд, императоры, шпионы и шоколад с шампанским - 24.06.2015
Полевая клубника похожа на землянику – но только издалека. - 22.06.2015
Общий принцип, но три разных рецепта. Главное всегда в деталях. - 20.06.2015
Правдива ли легенда о том, что блюдо создается из крошек и остатков выпечки? - 11.06.2015
В будущем привычная кухня станет выглядеть совершенно иначе. - 06.06.2015
Ледяное молоко на Руси и замороженные фрукты в Китае - 02.06.2015
Что ел Онегин на обед? - 26.05.2015
Идеально сочетающиеся продукты - 21.05.2015
Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз - 19.05.2015
Как подделывали продукты в старину - 17.05.2015
Сублимированные продукты — еда будущего - 10.05.2015
В меню – «бриллианты», «мрамор» и «навоз» - 06.05.2015
История вопроса и интересные факты - 25.04.2015
Что ели, едят и будут есть космонавты из разных стран Часть 2. - 12.04.2015
Что ели, едят и будут есть космонавты из разных стран - 11.04.2015
13000 рублей за шарик необычного лакомства - 23.03.2015
Почему в разных культурах некоторые продукты считают запретными? - 13.03.2015
Откуда у всеми любимого в советское время лакомства такое необычное название? - 11.03.2015
Пока французы делали вина, англичане оформляли патенты на приспособления для откупоривания бутылок. - 09.03.2015
Сметана должна состоять только из сливок и закваски. - 01.03.2015
Кофе с Голубых гор - 15.02.2015
Будем рады видеть вас у нашего стенда! Впервые состоится презентация нового продукта, активатора диеты "Ядиета"! - 06.02.2015
Хлеб для человечества – главный объединяющий элемент культуры питания. - 03.02.2015
Позволяли ли они себе излишества, или же предпочитали питаться гречкой и пельменями? - 01.02.2015
Сырная тарелка - это то, по чему сходят с ума многие французы. - 28.01.2015
О пользе имбиря слагают настоящие легенды - 20.01.2015
Мягкую и сочную грушу еще древнегреческий поэт Гомер называл "даром богов". - 07.01.2015
Некоторые кухонные гаджеты могут быть не только практичными, но и существенно поднимать нам настроение. - 03.01.2015
Как правильно выбирать главный напиток нового ¬года - шампанское? - 28.12.2014
Диетическое и полезное мясо кролика не так популярно у наших граждан, как, скажем, курицы. - 22.12.2014
Родина пахнет хлебом и антоновкой, говорили раньше. - 10.12.2014
Самые знаменитые виды шоколада - 14.11.2014
Самые острые блюда мира - 25.10.2014
Знакомое нам с детства слово "халва" переводится ни больше ни меньше как "сладости" - 24.10.2014
Интересные факты и уникальные цифры о грибах - 22.10.2014
Секреты производства, краткая история и интересные коктейли со знаменитым напитком пиратов. - 20.10.2014
Гвоздика — одна из наиболее пахучих специй. - 18.10.2014
Как выбрать мясо - 16.10.2014
Какие яйца полезнее всего - 12.10.2014
Как использовать мед в кулинарии, чтобы получить максимальную пользу - 10.10.2014
Случайно придуманные блюда - 08.10.2014
Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? - 28.09.2014
Водка по сравнению с ними – детское питание. - 23.09.2014
Пряности, специи и приправы вовсе не одно и то же - 19.09.2014
Удивительные люди - европейцы. Это же надо додуматься: ради бизнеса овощ переименовать во фрукт - 15.09.2014
Невозможно представить себе огород без тыквы - 12.09.2014
История, сорта капусты, интересные и забавные факты - 10.09.2014
Болгарский, или, как его еще называют, сладкий овощной перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства - 06.09.2014
В музее представлены 150 различных экспонатов, имеющих отношение к кулинарному шедевру - 04.09.2014
История репы и реповодства - 29.08.2014
Сколько времени полосатые плоды могут оставаться свежими в целом и разрезанном виде? - 27.08.2014
Летающий бармен, компьютер-повар, микроволновка для толстяков - 25.08.2014
Острая, жгучая, сладкая, горчица по праву заняла почетное место на столах людей по всему миру - 23.08.2014
Лимонад является одним из самых вкусных прохладительных напитков. - 03.08.2014
Фасоль сегодня не так популярна, как была сто лет назад. Но от этого она хуже не стала - 01.08.2014
По вкусу сезонные огурцы не идут ни в какое сравнение с зимними парниковыми собратьями. - 30.07.2014
История мороженого насчитывает тысячелетия - 26.07.2014
Впервые о палочках упоминается 4-5 тысячи лет назад в Китае. - 22.07.2014
Ядовитые, лекарственные и даже деликатесные - 18.07.2014
6 главных операций, для которых используется алкоголь - 14.07.2014
Продукты как будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов - 12.07.2014
...а также с вершками, корешками и стеблями - 09.07.2014
Как появились привычные нам приборы - 03.07.2014
Британские диетологи сделали «громкое» заявление о пользе картофеля. - 20.06.2014
Чем заменить чипсы и попкорн, наблюдая ночью за чемпионатом мира. - 16.06.2014
Спроси у любого встречного-поперечного полезен ли кефир, и он ответит утвердительно. - 14.06.2014
Ничего особенного, как оказалось - 08.06.2014
Для приготовления пищи на открытом воздухе существуют различные приспособления - 04.06.2014
Как делалась советская газировка - 01.06.2014
Редиска... что может быть прозаичнее? Вы ничего не знаете о редиске, если так думаете! - 30.05.2014
Самые дорогие лоты на аукционах еды - 28.05.2014
Ранней весной начинается сезон черемши. - 26.05.2014
Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. - 25.05.2014
«КИСЕЛЮ МЕСТО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ» - 17.05.2014
О любви знаменитостей к шоколаду и другие забавные факты - 11.05.2014
Возбуждаем аппетит и не только - 07.05.2014
5 верных способов не бояться острой пищи - 01.05.2014
Помидор - один из самых популярных фруктов в мире. - 25.04.2014
Собачье, омолаживающее, молочное и другие сорта пива с необычными вкусами и нестандартными потребителями. - 24.04.2014
Справиться с весенним упадком сил и укрепить организм поможет растительное масло. - 21.04.2014
Именно в нашей стране родилась традиция – расписывать и дарить фарфоровые пасхальные яйца. - 20.04.2014
Расписные яйца, украшенные магическими символами, использовались еще в языческих культурах разных стран мира. - 19.04.2014
Кагор - единственное вино, изготовленное по заказу Русской Православной Церкви. - 18.04.2014
Пасхальные традиции в вопросах и ответах. Традиционный рецепт кулича - 16.04.2014
Основные правила розлива и питья шампанского - 12.04.2014
Какие еще полезные продукты делают пчелы - 10.04.2014
Шкварки – главное украинское блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать - 04.04.2014
Для тех, у кого все в порядке с головой и с юмором - 01.04.2014
27 февраля 1879 года был впервые получен искусственный подсластитель – сахарин. - 31.03.2014
Насколько сильно в армиях разных стран мира еда офицеров отличается от солдатского пайка? - 30.03.2014
10 самых популярных коктейлей - 24.03.2014
Аптечные витамины зимой могут вам и не понадобиться - 13.03.2014
Чем холоднее зима, тем важнее включать в свой рацион специи и пряности. - 12.03.2014
Жарить на нем – одно удовольствие, а хранится такое масло несколько лет - 24.02.2014
3 января 1888 года была запатентована бумажная соломинка для коктейлей. - 12.02.2014
К острой пище у людей отношение двойственное – ее либо очень сильно любят, либо стараются избегать. - 06.02.2014
Медики напомнили людям о существовании недорогих и эффективных средств для укрепления иммунитета - 04.02.2014
Забытые или полузабытые русские каши - 25.01.2014
Рождество — один из самых любимых и долгожданных христианских праздников во всем мире. - 08.01.2014
Шоколадка - лучший подарок! Порой удивительный. - 07.01.2014
Советская эпоха - 02.01.2014
От Петра Великого до Николая I I. - 31.12.2013
Где как, а у нас мандарин самый Новогодний фрукт. Но его можно не только съесть... - 30.12.2013
Большинство из нас в полночь 31 декабря под бой курантов традиционно поднимет бокалы с шампанским. - 29.12.2013
Большая часть россиян, покупающих шампанское, предъявляет к этому напитку простейшие требования - 28.12.2013
- 25.12.2013
Ну неймется кулинарам с мороженым, так и норовят совместить несовместимое - 23.12.2013
В честь главного фрукта декабря мы вспомнили самые интересные факты, связанные с ним и с его названием - 21.12.2013
Традиционный украинский борщ — не только вкусный обед, но и крайне питательное и полезное блюдо. - 19.12.2013
18 рецептов из разных уголков мира. Часть 2. - 13.12.2013
18 рецептов из разных уголков мира. Часть 1 - 11.12.2013
Несколько любопытных фактов и один традиционный рецепт - 09.12.2013
В древности этот гриб наделяли колдовскими качествами - 07.12.2013
Удивительно, но кулинария также подвержена влиянию моды. - 03.12.2013
Холодный ветер, промозглая погода, снег, мороз - 27.11.2013
Какие традиции русского питания мы безнадёжно потеряли, а какие можно возродить? - 23.11.2013
...прежде чем выпивать - 17.11.2013
Виноградная косточка, воспетая поэтами и... онкологами - 15.11.2013
С чем чаевничать, если вы устали, подхватили простуду или хотите похудеть - 14.11.2013
Тыква настолько универсальна, что в ней можно ездить на бал. - 10.11.2013
Самогон - основа всех благородных крепких напитков - 07.11.2013
Мандарин от своих цитрусовых родственников унаследовал залежи витамина С. - 31.10.2013
Ударили первые морозы – а значит, пришло время для калины и других осенних ягод - 25.10.2013
Сало – это необходимость и польза для человеческого организма. - 17.10.2013
Ваша киска купила бы виски. - 15.10.2013
Новости из мира чайников - 14.10.2013
Состояние многих пациентов можно облегчить с помощью обыкновенной тыквы. - 05.10.2013
Компания Domino начала испытания вертолёта, способного разносить пиццу быстрее курьеров на машинах и мопедах. - 01.10.2013
Шоколад придумали делать индейские племена Центральной и Южной Америки. - 29.09.2013
Яблочный уксус набирает популярность в качестве полезного для здоровья продукта. - 27.09.2013
…и три самых простых рецепта блюд из сыра - 23.09.2013
Кофе является едва ли не самым распространённым и любимым напитком во всём мире - 19.09.2013
Немецкая чайная компания Hälssen & Lyon разработала уникальный календарь для истинных любителей чая. - 17.09.2013
В сети британских супермаркетов Selfridges появился новый хит продаж: миниатюрные силиконовые формочки для выпечки - 13.09.2013
Британский шеф-повар и владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка»), в очередной раз удивил гурманов - 10.09.2013
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки - 08.09.2013
Диетологи с давних времен рекомендуют употреблять калории часто и понемногу в течение дня. - 04.09.2013
Британский биолог Алистер Моффет, сравнивая сохранившиеся ДНК наших предков – охотников-собирателей и первых земледельцев, пришел к интересному выводу. - 02.09.2013
Российские ученые решили побаловать космонавтов. - 31.08.2013
24 августа в США считается Днем вафель. - 26.08.2013
Про сыр нам известно, что есть некоторые его необычные виды, с плесенью, например, типа «Рокфор», однако это только поверхностный взгляд. - 25.08.2013
А при чем тут мёд? И почему только месяц? - 23.08.2013
Свое название этот вермут крепостью 16-18% получил от имени завода «Martini & Rossi», расположенного в Турине. - 22.08.2013
Яблочный Спас на Руси стал одним из самых широко отмечаемых дней в году. - 21.08.2013
Какие ассоциации возникают у вас при слове «клубника»? - 18.08.2013
Купили на ярмарке мед? Куда же его спрятать, чтобы он сохранил все полезные свойства как можно дольше? - 15.08.2013
В последний месяц лета очень важно есть свежие сезонные продукты - 13.08.2013
Из какого мяса шашлык - самый полезный, а из какого - не самый? - 11.08.2013
Оливковое масло применяется не только в кулинарии - 07.08.2013
Уксус, как и вино, известен человечеству уже много тысячелетий - 04.08.2013
О полезных свойствах ароматной и свежей мяты были известно еще много веков назад. - 02.08.2013
Учёные Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать самым настоящим суперпродуктом. - 29.07.2013
Прилавки магазинов нашей страны не могут похвастаться большим разнообразием сортов бананов, однако их существует великое множество. - 27.07.2013
Чтобы твой кулинарный шедевр получился, нужно знать несколько СПЕЦИальных хитростей. - 25.07.2013
Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. - 23.07.2013
Шесть мифов об алкаголе, которые следует развеять. - 21.07.2013
Высокая - в прямом смысле этого слова - кухня полна загадок. - 19.07.2013
Столовое вино в обычной картонной коробке – это скучно. - 16.07.2013
Американские психологи, проведя наблюдение за студентами, пришли к выводу, что любимый способ приготовления яиц может многое сказать о характере человека. - 14.07.2013
Какие напитки лучше утоляют жажду и освежают в жаркую погоду? - 11.07.2013
Американская Академия общей стоматологии доказала: кусочек сыра после еды защищает зубы от кариеса лучше, чем жевательная резинка. - 05.07.2013
Использовать банан только в пищу - банальный способ. Существуют множество других применений для этого полезного фрукта. - 02.07.2013
Черная икра полезнее красной? От икры полнеют? Вся икра одинакова? Настоящую икру от подделки не отличить? - 30.06.2013
Посмотрите сколько стоят на эти деликатесы, настоящее безумие, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты. - 28.06.2013
Что может быть проще яйца всмятку или яичницы-глазуньи. Но и в отношении этих блюд технический прогресс не стоит на месте. - 26.06.2013
Стремитесь успевать больше и уставать меньше? Хотите улучшить состояние кожи, контролировать вес и аппетит? Наше здоровье во многом зависит от образа жизни и привычек питания. Мы знаем про это, но что конкретно изменить и как это сделать? - 22.06.2013
Сушеный виноград добавляют в салаты, хлеб и пироги, в пирожные и пудинги, им фаршируют мясо, с ним варят компоты и квасы. - 20.06.2013
Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Однако среди них встречаются экземпляры, глядя на которые возникает вопрос: зачем они нужны? - 15.06.2013
В конце мая на аукционе в Токио были проданы самые дорогие в мире дыни. - 13.06.2013
Холодильники для арбузов, для фанатов, для рачительных хозяев - 10.06.2013
Какой рис взять для каши, запеканки, плова или супа? Смотрите на сорт. - 07.06.2013
Почему сливы приятны для вкуса и полезны для здоровья? - 06.06.2013
Британские родители знают всего 7 домашних рецептов - 02.06.2013
Самая дорогая пряность в мире - шафран. - 30.05.2013
Чего только не придумают! - 27.05.2013
Памятники еде в городах России. - 24.05.2013
Почему грушу называли «пищей богов» и почему делить её считается плохой приметой - 22.05.2013
Водка с мартини не была самым любимым напитком агента 007 - 20.05.2013
Ученые обнаружили, что чашки оранжевого или кремового цвета делают вкус шоколада лучше, в то время как белые или красные чашки никак не влияют на усиление вкуса. - 16.05.2013
Лайм – цитрусовый фрукт. В то время как в мире распространен кислый лайм, также существуют разновидности сладкого лайма. - 13.05.2013
Некоторые продукты можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости». Другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя - 10.05.2013
С одной стороны, очень хочется похудеть, с другой – нет никаких сил месяцами питаться зеленым салатом и яблоками. Так что же делать? - 08.05.2013
Что такое буква «Е»? Как отличить полезный каротин от вредного красителя - 07.05.2013
Впервые печенье появилось к 300-летнему юбилею императорского дома Романовых в 1913 году - 04.05.2013
Чем нас удивляет «отмороженная» индустрия. Часть 2. - 30.04.2013
Чем нас удивляет «отмороженная» индустрия - 29.04.2013
«Купила домой молоко, открыла, а там - скисшее пойло». - 25.04.2013
В банках под этикеткой «Маслины» часто продают оливки, которые доведены до черного цвета с помощью глюконата железа. - 23.04.2013
Считается, что самая здоровая еда – это еда космонавтов. - 21.04.2013
Легкость и быстрота приготовления и есть главные козыри растворимого кофе. Чтобы они сыграли тебе на руку, постарайся выбрать качественный напиток. - 18.04.2013
Простые советы о привычном продукте - 16.04.2013
Организаторы зимних Игр в Сочи намерены установить новый мировой рекорд. На этот раз по уровню сервиса. В олимпийских ресторанах будут обслуживать всего за 50 секунд! - 13.04.2013
Какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток? Об этом вы узнаете из нашей статьи - 12.04.2013
С одного дерева грецкого ореха собирают урожай до 500 килограммов. - 10.04.2013
Когда головные боли становятся постоянными и обычные таблетки не помогают, мы начинаем искать новые способы избавления от болезни. - 07.04.2013
1 апреля 1938 года, 75 лет назад, миру был представлен растворимый кофе - 02.04.2013
Австралийские исследователи работают над выведением нового сорта ананаса, который будет таким же сочным и ароматным, но теперь еще с тропическим вкусом кокосового ореха. - 01.04.2013
Ученые из Китая сообщают, что абрикос можно назвать практически наиболее полезным пищевым продуктом. - 30.03.2013
Купить такое молоко можно в магазине, а можно приготовить самому - 26.03.2013
Ученые до сих пор точно не решили, когда именно стало известно о полезных свойствах лука и какая конкретно страна была его родиной - 25.03.2013
Сегодня привычный белоснежный сахар-рафинад потеснили модные продукты: нерафинированный и недоочищенный тростниковый сахар, карамелизованные кристаллы и т. д. - 21.03.2013
Часто перемешиваете готовящееся блюдо или тесто? Слишком разогреваете масло? Да вы просто не знаете, что это неправильно! - 19.03.2013
Что можно съесть и выпить, если нужно проснуться - 16.03.2013
Без сливочного масла и блинная неделя не вкусна - 14.03.2013
У каждого знака Зодиака – свои кулинарные пристрастия. Ждете гостей на праздник? Узнайте, кто они по гороскопу, и вечер пройдет на ура! - 12.03.2013
ПИТАНИЕ.РФ показалось интересным сравнение данных Google Zeitgeist по России с выбором соседей-украинцев и с содержанием нашего сайта. - 08.03.2013
В Китае и Лаосе тыквенные семечки считают пищей бессмертия, в Латинской Америке их не лузгают, а используют для производства ценных натуральных лекарств. - 05.03.2013
Предприниматели продолжают монетизировать «космическую» тему после падения в Челябинской области метеорита. - 03.03.2013
Какие продукты помогут мозгу сохранять отличную работоспособность на долгие годы - 28.02.2013
Некоторые приправы способны согреть в холодный зимний день не хуже теплых носков и ватного одеяла. Тройка лидеров среди «съедобных обогревателей» - 26.02.2013
Надоело читать про колбасы диной в километр, пицу весом в тонну и торт высотой с дом – давайте поговорим о нано-съедобном. - 24.02.2013
Оказывается, противные вирусы можно отпугнуть не только горькими пилюлями. Новые исследования, как лечить простуду со вкусом. - 21.02.2013
Человеческий организм – это 60% воды. Вода необходима нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. - 19.02.2013
Злаки – непременная составляющая здорового меню. Какую кашу предпочесть – дело вкуса, ведь полезные вещества найдутся в любой крупе - 17.02.2013
На Востоке искренне верили, что сладкое полезно для здоровья, лечит от хворей и даже помогает зачать детей - 15.02.2013
Тайваньские ученые в течение нескольких месяцев исследовали полезные качества почти всех плодов, которые растут в Южной Азии и Америке. - 12.02.2013
- Что сегодня на обед? - Наш любимый «бомж-пакет»!.. - 10.02.2013
Как бы вы сейчас не улыбались и не удивлялись, тем не менее стоит отметить, что сало в шоколаде – это продукт, который на Украине является одновременно дефицитом и лидером ресторанного меню. - 08.02.2013
Мороженное с горчицей, развратное и даже лошадиное мороженное… и не только эти сорта. - 06.02.2013
Именно в этот день, а отнюдь не 1 января, Черная Водяная Змея восходит на трон - 05.02.2013
На Руси шиповник носил название «свороборина» или «колючее дерево». - 03.02.2013
Шоколада много не бывает. Видимо таким лозунгом руководствовались создатели этих вкусных гигантов. - 01.02.2013
Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Самое время задуматься о повышении иммунитета. - 30.01.2013
Что нужно съесть, чтобы не просто насытиться, но и поднять свое настроение? - 27.01.2013
Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставить его изменить свое собственное мнение. - 25.01.2013
Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. - 24.01.2013
Морская капуста — продукт загадочный. Хотя диетологи говорят о ней много хорошего, да и на прилавках она всегда присутствует, почему то кажется, что консервы и пресервы из ламинарии так и остались экзотикой для нашего покупателя. - 21.01.2013
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно - ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество. - 19.01.2013
С синдромом хронической усталости, который называют ещё "болезнью жителей мегаполисов", можно бороться с помощью шоколада. - 15.01.2013
Ежегодно в января в Испании и Португали отмечают особый праздник – День миндаля в цвету. А в США в феврале – День миндаля. - 12.01.2013
Поедание фужеров, стаканов и рюмок - это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. - 06.01.2013
Есть в ресторане руками теперь приемлемо, утверждают специалисты по этикету, если только вы не облизываете после этого пальцы. - 30.12.2012
Россиян ожидают традиционные новогодние каникулы. Практически 10 дней беспрерывных застолий. Как не навредить организму и при этом от души поесть и не набрать лишних килограммов? Скажете, такое невозможно? - 24.12.2012
Эксперты из северо-западного университета пришли к выводу о том, что для тех, кого мучает чувство вины, неразрешенная пища становится более вкусной. - 21.12.2012
Зачастую в утренней спешке многие из нас забывают позавтракать. Специалисты смогли установить, что регулярное потребление завтрака может существенно помочь организму в борьбе с появлением ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета. - 17.12.2012
Название ягоды в переводе на русский звучит как «виноградная лоза с фригийской горы Ида». - 14.12.2012
Самый дорогой в мире чай - Да Хун Пао (Da Hong Pao), что в переводе обозначает "Алая мантия" или "Большой красный халат". - 04.12.2012
Британские ученые опубликовали список продуктов, которые дают ощущение счастья. - 02.12.2012
Ученые, которые работают в ООН, прогнозируют, что изменения в климате существенно изменят рацион миллионов людей. Из-за глобального потепления бананы заменят хлеб - ими будут питаться большинство населения. - 27.11.2012
В городе Белый Тверской области в конце осени празднуют День капусты. - 13.11.2012
В предверии дня Матери, который отмечается 25 ноября, мы, авторы газеты «Питание.РФ» решили поделиться с нашими читателями воспоминаниями о любимом блюде, которое готовила мама. - 11.11.2012
Как и многие гениальные изобретения, чайный пакетик был придуман случайно. - 10.11.2012
Облепиха обладает уникальным свойством восстанавливать силы организма после перенесенных заболеваний. - 01.11.2012
31 октября Западный мир празднует канун Дня Всех Святых. Неотъемлемый символ Хэллоуина — фонарь Джека. - 24.10.2012
Клюква помогает при авитаминозах, она усиливает иммунитет, снижает температуру и давление, но полезна не только этим... - 20.10.2012
Для того чтобы стресс отступил, достаточно употреблять несколько грецких орехов в день. Американские и канадские специалисты провели совместное исследование и убедительно доказали этот факт. - 02.10.2012
Еще римские легионеры брали с собой кедровые орехи в завоевательных походах по Европе, а Авиценна упоминал о них в своих медицинских трактатах... - 26.09.2012
Отпразднуйте день лука! Но мы не предлагаем вам есть горький лук, от которого ручьем текут слезы... Попробуйте оригинальное блюдо с луком - луковый суп! - 09.09.2012
Считается, что гречка попала в нашу страну из Греции, поэтому и получила такое название. Впрочем, сейчас многие европейцы даже не знают, что это за продукт. Зато в России гречка настолько полюбилась, что без нее уже сложно представить меню русского человека. - 27.08.2012
Как оказалось, в жирном и сладком атлеты-олимпийцы себе не отказывают, что не мешает им ставить рекорды. - 14.08.2012
Черника содержит ценнейшие антоцианы и поэтому способна замедлять процесс старения - недаром ее называют "молод ильной ягодой"! И еще интересные факты о чернике... - 07.08.2012
Этот праздник был придуман группой единомышленников из Милана... - 20.07.2012
Наивысшие показатели по доступности и безопасности продуктов для населения были зафиксированы в США (89,5). Оценка осуществлялась по шкале в 100 баллов. Рейтинг составлен The Economist Intelligence Unit, а всего в рейтинге было исследовано 105 стран. - 19.07.2012
Есть ли у вас предпосылки для того чтобы быть профессиональным дегустатором вин? - 05.07.2012
Наполеон высоко ценил огурцы и обещал награду эквивалентную 250 тысячам долларов тому, кто изобретет способ их длительной засолки – для долгих военных походов. Читайте неизвестные факты об огурце. - 02.07.2012
Белые куры несут белые яйца, а рыжие и пестрые - коричневые! Узнайте все о популярном продукте! - 27.06.2012
Российской кухне по силам завоевать мир - она вкусная, дешевая и понятная, считает московский шеф-повар. - 25.06.2012
Редис произошел от редьки... Любопытные факты о известном и даже космическом корнеплоде! - 18.06.2012
В Москве появились автоматы Let's Pizza, которые за три минуты готовят пиццу. - 08.06.2012
Узнайте о вкуснейшем фрукте больше! - 05.06.2012
Бутерброд из двух кусочков хлеба с прослойкой из мяса или сыра. Как гласит легенда, 250 лет назад именно такой бутерброд подали на одной из вечеринок графу Сэндвичу, после чего он мгновенно приобрел популярность. - 15.05.2012
Ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет пользы овсянки... - 29.02.2012
Проведены исследования доказывающие, что обезжиренные диеты не приносит здоровью больше пользы, чем диеты, являющиеся умеренными либо рацион, которые содержит много жиров. - 08.02.2012
Сортов риса существует огромное множество, а мы употребляем всего 2-3 вида. Между тем, американские ученые, изучив черный рис, установили, что он очень полезен. По содержанию полезных веществ столовая ложка такого риса превышает многие ягоды... - 06.11.2011
Лучшим кашеваром мира признан шотландец Джон Боэ, завоевавший этот титул на прошедшем в Великобритании международном конкурсе по приготовлению самой вкусной овсянки. - 18.10.2011
На днях в Чикаго, штат Иллинойс, была поставлен очередной «съедобный» рекорд: компания «Worlds Finest Chocolate» изготовила огромнейшую плитку шоколада. - 02.10.2011
Стремление британских властей сделать питание британцев более здоровым грозит серьезным ударом по традициям. Классический английский завтрак может лишиться традиционного бекона и жареных колбасок, если производители до конца года не снизят в этих продуктах количество соли. - 25.09.2011
В странах Запада быстро набрал популярность новый тип ресторанов. Особенность их в том, что кухня ресторана легко просматривается посетителями. Ее так и стали называть – открытая кухня. - 18.09.2011
По статистике, ежедневно жители планеты Земля выпивают 2 миллиарда чашек кофе. Одной из причин такой популярности этого напитка является его способность бодрить. Но как выяснили ученые, бодрящий эффект кофе по большей части является лишь обычным самовнушением. - 11.09.2011
Хотите питаться здоровой пищей и поэтому едите мюсли на завтрак? Напрасно. В порции мюсли может оказаться больше жира, чем в блюдах из Макдональдса, который приверженцы здорового питания обходят десятой дорогой. - 05.09.2011
Черника помогает в формировании сильных и здоровых костей, считают сотрудники Центра детского питания штата Арканзас в США. Исследования показали, что добавление черники в рацион крыс помогает им сформировать хороший скелет. - 03.07.2011
 




Яндекс.Метрика