Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты.
Скорее редко используемые и чуть-чуть непривычные. Ну к примеру:
Яичница с сельдью
От привычной яичницы с беконом ее отличие в использовании рыбы, к тому же малосольной или даже соленой.
Берем небольшую селедку, снимаем кожу, отделяем филе от костей и режем на кусочки. Которые чуть обжариваем (лучше на сливочном или топленом масле) с луком и заливаем яйцами.
Понятно, что вместо сельди можно использовать и другую соленую рыбу. Также неплохим выходит сочетание рыбы и соленых грибов.
Яичница-болтунья на сметане
Жирную сметану разогреваем на сковороде и разбиваем в нее смешанные яйца. Доводим до готовности на небольшом огне. Допустимо, когда белки прихватятся, перемешать сметано-яичную массу.
А можно разогреть сметану в форме для выпекания, разбить в нее яйца как для глазуньи, на каждый желток положить по кусочку сливочного масла и отправить все в духовку.
Яичница-болтунья с медом
В разогретое масло (растительное или сливочное) добавляем немного меду, немного соли и перца. Можно слегка обжарить очень тонко натертую морковку. Вот вместе со всем этим и жарим нашу яичницу.
Как вариант, в яйца можно добавить немного молока или сливок, хоть это и будет уже не яичница, а омлет.
Яичница-глазунья на сыре, запеченная в духовке.
Берем кусок свежего хлеба, батона или булки. Тщательно уминаем мякиш (возможно часть его придется убрать), создавая из хлеба формочки. На дно кладем по тонкому кусочку сыра, сверху разбиваем яйца.
Специи как всегда на ваш вкус, но для разнообразия посоветовал бы немного красного молотого перца.
Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов.
Яичница с вермишелью
В разогретом масле обжариваем лук. Можно добавить какие-нибудь овощи или даже фрукты. Яблоки, например. А равно мясо, грибы, рыбу, морепродукты.
Добавляем отваренную вермишель, даем прогреться и сдвигаем все на одну половину сковородки. А на вторую разбиваем яйца. Едва белки начнут прихватываться, смешиваем с яйцами вермишель.
Получается очень похоже на модный ныне пад тай. Но, во-первых, так готовил мой отец еще полвека назад, когда о тайской кухне никто и слыхом не слыхивал. Во-вторых, у нас яйца не просто добавка, а основной компонент. По объему как минимум сопоставимый с вермишелью.
Впрочем, можно поступить и так, как на фото справа.
Ну и для чистой забавы, выложим несколько фото с яичницами необычно оформленных:
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.