Семга c апельсинами

Ингредиенты:
Семга, 2 крупных апельсина.

Приготовление блюда:
Мы сообщили Оксане о ее победе и узнали, что ей 26 лет, она работает в крупном агентстве недвижимости, очень любит путешествовать и во всех странах непременно заказывает необычные блюда из рыбы. Оксана очень рада, что ей удалось победить в конкурсе, она призывает всех читателей верить в удачу и пробовать свои силы в самых разных состязаниях. Семга c апельсинами Очень люблю рыбу и всегда стараюсь сохранить ее свежий вкус. Что касается семги или форели, они и так безумно хороши, так зачем же их жарить-парить? Итак, мы будем делать малосольную семгу в апельсиновом соке. Берем 3-4 тонких стейка семги и 2 крупных апельсина. Рыбку натираем смесью из 1 ст.л. крупной соли (можно и больше, рыба возьмет соли, сколько нужно), 1 ч.л. сахара (чтобы куски не разваливались) и сухих пряностей – эстрагон, розмарин, тимьян, чеснок. Можно взять готовую смесь из пакета под названием «Прованские травы». Если есть свежие травы, это будет еще лучше. Апельсины режем на кружочки. Слегка отжимаем сок из 5-6 кружков в емкость для рыбы, кладем их на дно и на них – стейки семги. Сверху на рыбу опять слегка отжимаем сок из оставшихся апельсинов и обкладываем ими рыбу. Ставим в холодное место на сутки. Эта рыбка получится намного нежнее, чем та, которую поливают соком лимона, чересчур резким и слишком кислым. Ну а если вы все же решили приготовить из семги второе блюдо, натрите стейки солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем влейте в сковороду с семгой сок 1-2-х апельсинов, добавьте прованские травки и прокипятите все это не более 4-х минут. Сок загустеет и станет вкуснейшим апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Приготовил(а): Оксана Антонченко, победитель конкурса "Золотая рыбка"

Просмотров: 2455

Добавить рецепт

квас домашний на черном хлебе, редька черная, картофель, сметана, соль, лук зеленый
100 штук листьев вишни, 70 ягод черноплодной рябины, 1 литр воды, 800 гр сахара, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 500 гр водки.
Кедровые орехи, сахар, мед, спирт или водка.
Семга, 2 крупных апельсина.
Терпуг, сметана.
0,5 кг рыбного фарша, 200 гр. жирного творога 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, одна луковица, мускатный орех, соль, перец.
Рыба (пойдет любая), лук, морковь, болгарский перец, кусочек сливочного масла, зелень, соль.
Яйцо, ветчина или любая колбаса, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, сыр.
картофель 10шт. яйца 2шт. масло топленное 1-2 ст. ложки. любой размельченный орех 2 ст. ложки соль, перец черный молотый
Бублики, молоко, мясной фарш, лук, сыр, майонез.
Горбуша, рис, морковь, лук, майонез, сыр.
Картофель, вермишель, кукуруза консервированная, яйцо отварное, сметана.
Молодая крапива, пучок сныти, медуница листки, зеленый лук, два яйца, листочки одуванчика, валериана листки, подсолнечное масло.
Охлажденные куриные крылышки, соевый соус (желательно без добавок и ароматизаторов)
Помидоры, кинза, петрушка, зеленый лук.
Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.
Профитроли без начинки, сыр, чеснок, майонез, имбирь.
Вареные яйца 6-7 штук, лук репчатый 1 средних размеров, подсолнечное масло
Баранина или свинина, сухое красное вино, любисток, лук, помидоры, баклажаны, грибы.
готовое слоеное тесто, томатная паста, помидоры, сыр, фарш, либо колбаса, либо сосиски, вообщем хоть что для начинки - что вам больше нравится
Пельмени, грибы (любые), лук, майонез, масло сливочное, перец душистый (горошек), лавровый лист, кубик грибной (Магги)
 




Яндекс.Метрика