Хотя все может и не быть столь просто. И масло может быть особенным, с грибами к примеру. И сыр смешанным с чесноком или какими более хитрыми ингредиентами. Но сути это не меняет. Если у вас есть таланты художника, то вы и деда Мороза изобразить сможете, и даже его Птицу-тройку, не говоря уже о мешке с подарками.
Категория вторая «Продукт говорит сам за себя»
В самом деле, когда как не в Новый год побаловать себя всяческими деликатесами. Уж не знаю как в других местах но у нас под номером один в этом списке идет икра. Особенно когда она намазана столь щедро, как на картинке. Вообще-то принято черную икру намазывать ровненько слоем в одну икринку, а красную и вовсе распределять по бутерброду с пробелами. Но так-то оно вкуснее конечно.
Второе деликатесное место делят дорогие продукты из рыбы: малосольная форель, балык из осетрины, отварная стерлядь, копченый угорь и далее, кому как повезет.
И из мяса. Начиная с отварного говяжьего языка, дорогих видов колбас, завершая пармской ветчиной и хамоном.
Когда у тебя есть такие продукты - они сами по себе лучшее украшение стола. Сделал аккуратненькие бутербродики или канапе и не нужно никаких иных украшений. Хотя само собой, можно свернуть ветчину рулетиком, лосоосину розочками, а на икру положить... Нет, на икру ничего класть не стоит!
Лучше сделайте из сыра, огурца и морковки канапушки в виде свечек.
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.