Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Мы с сестрой всегда встречаем Новый год вместе. Их в семье четверо, и нас столько же. Да еще и общих друзей позовем - компания приличная получается. Елка у нас всегда красавица - живая, пахучая, только что из леса. А вот стол... Он никогда не получается таким же красивым, как на картинках.
И вот мы снова купили новогоднюю скатерть, нарядные салфетки, шпажки, «соломинки», эффектные свечи, новые бокалы и рюмочки... Выложили все из пакетов и поняли - с этим что-то надо делать. То, чего не было раньше. И мы организовали на Новый год домашний бар-фуршет!
Есть такая русская традиция, называется - «чтобы стол ломился». Так и получается - вкусно, много, но некрасиво. Поэтому наша главная задача - разгрузить праздничный стол. Ведерко со льдом переедет в барную зону. Сладости и фрукты, порезанный лимончик - туда же. И шампанское, и ликеры. Ура, простор, свобода! Наконец-то ряды бутылок не будут загораживать гостей напротив.
Для бара мы сделали многоярусный стол - положили на него стопки книг, задрапировали их тканью, расставили на возвышениях блюда с закусками, тяжелые вазы с мандаринами и виноградом. Придвинули журнальный столик, накрытый белоснежной скатертью в пол - всю посуду на него. Кресло рядом поставили. А еще притащили в комнату небольшой холодильник, который летом на даче стоит.
Назначили молодых барменами, наказали выучить 5-6 рецептов популярных коктейлей. Впрочем, парни и без того были в курсе. Младшие меню писали. Придумывали напиткам и закускам разные красивые названия: то «Новогодняя загадка» у них, то «Волшебные огни»... Меню потом раздали гостям, и те, сидя за столом, с энтузиазмом заказывали красивые экзотические коктейли. Как в ресторане!
Мужчины вскоре облюбовали барный уголок - беседовали там «за жизнь» и канапешки наши уминали. А потом конкурсы пошли, да с огоньком, креативно, потому что начало было необычное. И стол наш получился - как на картинке!
Что в домашнем баре?
Спиртное, соки, тоники, сироп
Лёд, лимон, лайм, оливки, вишенки, «зонтики» для коктейлей
Шейкер, джиггер (мерный стаканчик), гейзер (насадка на бутылку), соковыжималка для цитрусовых, штопор.
Бокалы - для коньяка, сока, мартини, вина, шампанского
Сыр соединить с майонезом. Скатать шарики, положив внутрь оливку. Обвалять их в грецком орехе. Воткнуть шпажки, разложить на листьях салата. Красиво и пикантно!
Пусть ваше здоровье никогда не требует выбирать между вкусным и полезным!
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.