Сегодня мы поделимся с вами рецептами потрясающего салата и не менее замечательного пирога, которые прислали подписчик газеты педагог высшей категории и кулинар-любитель Виктор Анатольевич Крылов из Ленинградской области и наша постоянная читательница Валентина Петрук из Кемеровской области.
Салат «Богатырский»
На 500 грамм говядины - 150-200 грамм маринованных огурцов. Стакан грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, майонез по вкусу.
Грецкие орехи очистить, измельчить. Говядину отварить и нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать не очень крупно, чеснок раздавить. Смешать, заправить майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.
От редактора
Салат с такими ингредиентами воистину предназначен для богатыря! Но я бы все-таки заменила майонез на салатный соус. А если с соусом возиться не хочется, то можно добавить в хорошую сметану чуть горчички, и получится замечательная заправка.
Пирог «Сладкая жизнь»
Вам потребуется: 400 грамм муки, 2 яйца, упаковка размягченного сливочного масла (берите то, которое без добавления растительного), полстакана сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу и варенье для начинки.
Разотрите масло с сахаром, положите соль, разрыхлитель и постепенно добавляя в муку, замесите мягкое тесто. Отрежьте примерно 1/3 часть теста и положите на полчаса в холодильник.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Затем на тесто выкладываем варенье. А сверху варенья трем на крупной терке остывшее в холодильнике тесто. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезаем горячим! Остыв, он будет крошиться и ломаться. Приятного аппетита!
От редактора
Я приготовила этот пирог со смородиновым вареньем - очень рекомендую! Хотя полагаю, не менее вкусно будет и с абрикосовым и каким-либо еще!
Делитесь своими любимыми рецептами! Фото к рецепту приветствуются!
Дорогие наши читатели, от имени всей редакции хочу поблагодарить за ваши замечательные письма! Ведь именно мнение читателей делает нашу газету живой! Спасибо, что вы находите время писать нам не только слова благодарности, но и свои замечания и пожелания! Пишите, каждое ваше письмо дорого и значимо для нас.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.