Вам понадобится небольшая железная формочка в виде сердца. С помощью этой формы нужно вырезать в ломте хлеба сердечко, вынуть его. Затем слегка поджарить хлеб с одной стороны, перевернуть и вылить в пустую середину свежее перепелиное яйцо (маленькая глазунья смотрится очень прикольно!). Теперь аккуратно перенесите бутерброд на тарелку, украсьте зеленью. Оставшееся хлебное сердечко нужно намазать маслом и красной икрой. Изысканный завтрак для любимой готов!
Салат «Сердечко в шубе»
Выкладываем салат слоями – в виде сердца, и каждый слой промазываем майонезом. Сначала тертое крупное зеленое яблоко, затем мелко порезанное филе сельди – 400 г, потом два тертых яйца, одно авокадо (сбрызните лимонным соком), одна тертая отварная свекла. Украсим наш салат сердечком из свеклы (или окрашенного в свекольном соке картофеля), которые мы вырежем с помощью железной формочки.
Мясные маффины «Сюрприз»
Смешиваем полкило куриного фарша, мелко нарезанную луковицу и давленый чеснок, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны. Готовим начинку из поджаренной луковицы, 2 тертых отварных яиц и тертого сыра. (50-70 г). Смазываем силиконовые формочки (в виде сердца) маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в них тонким слоем фарш, слегка придавливая пальцами, затем в эти углубления кладем начинку и закрываем ее «крышечкой» из фарша. Выпекаем наши необычные кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. Смазываем «сердечки» кетчупом.
персиков) испечь или сварить до мягкости, протереть через сито, смешать с сахаром (почти поровну, сахара чуть меньше). Уварить на медленном огне до загустения. Силиконовые формочки выстлать тонкой пищевой пленкой, разложить фруктовую массу, охладить. И вот главный сюрприз: на дно каждой формочки-«сердечка» предварительно положите вишенку для коктейлей. Это будет ваше признание в любви!
Анна Карелина
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №2 (Февраль 2014 г.)
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.