Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания.
Если вы чувствуете себя на кухне уверенно, то вам мои советы ни к чему. Вы не только завтрак, но и обед и даже праздничный ужин приготовите.
Остальным лучше и правильнее ограничиться завтраком. Тут достанет двух простых блюд, но они создадут настроение на весь день.
Что предлагаю на этот раз?
Куриное суфле под сливочным грибным соусом и горячий шоколад «Молочный мокко».
Согласитесь, звучит красиво, но готовить просто.
Готовим суфле.
Будем исходить что у нас в наличии грамм 400 куриного филе или филе и срезанного мяса с окорочков.
Мясо режем и либо дважды прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере.
Отделяем белки от желтков у двух яиц. Желтки сразу добавляем в фарш вместе с полуложечкой куркумы, солью, перцем и четвертью стакана сливок. Еще раз прокручиваем в блендере или тщательно вымешиваем ложкой.
Белки взбиваем со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно по ложечке вмешиваем в фарш.
Фарш выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов или в другую подходящую форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. А чтобы не пересушить ставим в духовку противень с водой.
Готовим соус.
Берем горсть сушеных грибов, замачиваем в холодной воде. Как станут мягкими (это минут через 15-20) ставим варить в той же воде минут на 5.
(Свежие грибы также сгодятся, к примеру, те же шампиньоны. Но их замачивать и варить нет необходимости, можно сразу жарить. Можно использовать и соленые грибочки).
Вынимаем отваренные грибы и измельчаем. Бульон не выливаем!
Выкладываем на сковороду, где на сливочном масле уже обжарился до прозрачности порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Вливаем по 50 грамм нашего грибного бульона (тут важно не взбалтывать, на дне вполне могут быть песчинки) и белого вина. На самом слабом огне томим пока не выкипит большая часть жидкости (процентов 80). После чего добавляем полстакана сливок жирностью не меньше 20%, соль, сахар, перец, специи и зелень по вкусу.
Выкладываем суфле на тарелку, щедро поливаем соусом и подаем к столу (а то и в постель) вместе с тостами и шоколадом.
Горячий шоколад
Нам понадобятся:
Две ложки сахара
½ ложки какао
2 ложки тертого горького шоколада
Чуть-чуть лимонной или апельсиновой цедры. Ее можно заменить корцей или ванилью.
½ ложки растворимого кофе (крепко сваренного - две ложки)
1 столовая ложка сливок
1 стакан молока
Какао на сухую смешиваем с сахаром, растворимым кофе и парой столовых ложек холодного молока. Вливаем эту смесь в уже вскипяченное и все еще очень горячее молоко, добавляем цедру и тертый шоколад небольшими порциями. Едва шоколад растает, добавляем сливки. И кофе, если вы решили использовать сваренный из свежемолотого.
Доводим до кипения, сразу снимаем с плиты, разливаем в чашки.
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.