Первый праздник лета – День защиты детей. Причем, защищать их нужно не только от врагов, но и от невнимания и скучной, серой жизни. Маша и Денис, Ксюша и Полина, что для вас самое приятное? Конечно же, неожиданные сюрпризы, желательно сладкие и вкусные. Так что, мамочки, вперед! И не в магазин, а на кухню. Приготовьте для детей ваше самое любимое лакомство из детства. С душой, со светлой радостью и чудесными воспоминаниями. Мы уверены, что ничего вкуснее ваши дети еще не пробовали!
…О, Небеса! Как же любила я в детстве свою тетку! Я и сейчас очень ее люблю, но в то время просто обожала со всей своей детской непосредственностью - молодая, красивая, модная, веселая, она была идеалом.
Тетка, периодически устраивающая себе разгрузочные дни, все же любила покушать, особенно если дело касалось сладостей. Конфеты были редкостью, есть просто варенье с печеньем надоедало, и тогда в ход шла фантазия! Намазываешь печенье маслом, прикрываешь сверху второй печенькой - пирожное! А сверху украшаешь ягодками, выловленными в варенье, или бабушкиным повидлом.
А вот магазинное повидло можно были использовать в качестве мармелада, помните? Яблочное, с ежиком на этикетке?
Но каким же счастьем было делать что-то волшебно-вкусное вместе с теткой! Например, шоколадную колбасу! Конечно, она меня для начала разыграла. Мы вместе ломали печенье, топили масло, все смешивали, катали колбасу и смеялись, что колбаса наша копченая, с жиринками.
А в следующий раз перемелем печенье в мясорубке, и будет вареная. Потом с нетерпением ждали, когда же, ну когда же она застынет!
Что-то уже и слюнки потекли - пора нам с дочкой приготовить сладкую колбаску! Итак, берем полкилограмма печенья (самого простого), пачку масла (желательно самого качественного), примерно 5 столовых ложек сахара и столько же какао-порошка.
Масло топим на медленном огне, добавляем в него сахар, затем какао. Когда масса подстынет, кладем в нее перемолотое в мясорубке или ломаное руками печенье. Смешиваем, формируем колбаски - и в холодильник!
Вкусно и жутко калорийно! Но!!! Моя самая замечательная и любимая тетка, несмотря на извечную борьбу с лишним весом, всегда умела себя баловать чем-то вкусненьким. Возможно, именно поэтому она до сих пор осталась молодой, красивой, веселой и всеми любимой!
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.