А слышали ли Вы о Мамахуане (Mamajuana)? Если ответ «нет», то точно могу сказать, что в Доминикане Вы еще не были!
Доминикана - настоящий экзотический рай с километрами белоснежных пляжей, живописными пейзажами, самобытной культурой и невероятно приветливыми жителями. А Мамахуана это самый знаменитый местный напиток (после рома, разумеется). Легенда гласит, что mamajuana действует как лечение всех от всего. Но более всего знаменит напиток как чрезвычайно мощный природный афродизиак и аналог виагры для местных мужчин.
История происхождения напитка путаная: говорят, что готовили его еще древние племена Таино, населявшие остов Гаити. А название происходит от английского слова Демиджон (Demijohn), означавшее Леди Джейн: так называли большие пузатые бутылки с узким горлышком, в которых привезли ром первые колонизаторы Гаити. Правда называли их на испанский манер Dame Juana или Mama Juana. Когда бутылки опустели, в них стали настаивать местный напиток. В общем-то из-за тары этот напиток и получил название Мамахуана.
Доминиканцы рассказывают более романтическую историю (на манер нашей про Илью Муромца).Жил был Хуан. С мамой жил, что понятно из названия. Был он хилым, и девушки его не любили. Когда ему исполнилось тридцать, Мама пошла в джунгли, насобирала там разных кореньев, гуараны в том числе, сдобрила все хорошенько ромом - и микстура готова. Напоила сына, стал он здоровый и сильный и народил пятнадцать детей. В общем, все счастливы. Мамахуану в Доминиканской Республике продают в готовом виде, но можно сделать процедуру приготовления намного красочнее и увлекательнее: купить пакет с сухой травой (от 5 до 10 долларов за пакетик) и приготовить по возвращении домой. Рецепт достаточно прост: высыпаем содержимое пакетика в бутылку, заливаем горячей (но не кипящей) водой, чтобы убрать горечь гуараны. Остывшую воду сливаем (кстати, местные используют ее как примочки для больных суставов). Затем заливаем зелье красным вином и настаиваем неделю. Слитое вино, в отличие от воды, никуда не используем. И вот кульминация: добавляем пару ложек меда и заливаем равными частями красного вина и рома. Настаиваем две недели минимум, принимаем как лекарство - пару столовых ложек в день.
Многие доминиканцы не заморачиваются, просто заливают все ромом и пьют. Но чудес от такой настойки ждать не следует. Русские поступают в духе национальных традиций: заливают все водкой. Что в итоге получается, рассказать не могу, ибо не знаю. А то, что удалось попробовать у местных аборигенов, вызвало бурю эмоций у всей группы русских отдыхающих.
Чудесные свойства сего зелья действуют на каждый организм по-разному, видимо, сказывается особенность каждого индивидуума. От одной и той же порции чудотворного напитка у одних появился жуткий аппетит, у других - галлюцинации, у третьих, извините, жидкий стул, у четвертых энергии прибавилось столько, что хотелось делать все сразу, много и долго, и энергия эта казалась неистощимой. Но все сошлись в одно - это напиток страсти! Отдыхайте с удовольствием!
Юлия Калюжная, директор «Туристическая Экскурсионная Компании Polaris»
Полярис в переводе с латыни означает Полярная звезда. Как известно, Полярная звезда — единственная из звезд, которую всегда можно увидеть на ночном небе. По аналогии с этим вечным символом, компания «Полярис» является идеальным ориентиром и помощником в достижении цели.
Туристическая экскурсионная компания «Полярис», оператор по внутреннему туризму (реестровый номер в Федеральном списке туроператоров России ВНТ 005614), работает на туристическом рынке с 1999 года. За это время нами накоплен колоссальный опыт в таких областях как: внутренний и международный туризм, школьные маршруты по городам России и зарубежным странам, летние лагеря отдыха, прием гостей города, экскурсионные программы. Мы рады делиться своим опытом и помогать вам в открытии новых стран и удивительных мест.
Наша компания динамично развивается на рынке, и мы гордимся тем, что сегодня мы не боремся с конкурентами, а сами создаем новые ниши в туристическом бизнесе, о которых конкуренты даже и не задумываются.
«Не мы создали этот мир, но мы покажем Вам его лучшие уголки»
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!