Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль.
Для меня это Питер — лучшее место для зализывания душевных ран... И желательно, чтобы погода была пасмурная, и тогда Нева уносит мою горечь вместе со своими тяжелыми мрачными водами...
Остановилась в этот раз у замечательной Лены. Леночка со своей интеллигентностью, тихим голосом сама по себе бальзам на раны, так еще и город свой знает и любит.
Мое утро начинается с кофе. Лена сама его не пьет, но для меня варит. Кофес кардамоном — прекрасное начало дня.
Кот Тимоша жалобно глядит на нас огромными зелеными глазами. Тяжела Тимошина жизнь — на полу стоит поднос (!!!), на котором миска с кормом, миска с рыбой, миска еще с чем-то, не поддающимся идентификации, и миска с водой. Понятное дело, такой скудный завтрак — это унижение его кошачьего достоинства! Дабы показать глубину своего огорчения людской черствостью, Тимофей уходит из кухни, горько мяукнув.
Небо закрыли тяжелые тучи, и мы едем в Кронштадт. Сам город вызывает смешанные чувства. С одной стороны, присутствует ощущение комфорта для проживания, чистые улицы...
А с другой, брошенные многоэтажные дома с пустыми глазницами окон, разваливающиеся фортификационные сооружения...
Кронштадтский собор. За свою столетнюю историю он успел побывать кинотеатром и складом, но не растерял своей мощи. Восстановленный, отреставрированный, этот собор невероятной красоты и силы — гордость не только Кронштадта и Питера, но и всего Православия...
А на обед волшебные котлетки! Вчера Леночка угощала рыбными, приготовленными по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня подает куриные, собственного изобретения! Вкуснотища! Прошу рецепт, думаю, такие котлетки займут достойное место в нашем меню!
«Режу маленькими кусочками (и грудку, и окорочки без кожи, только из грудки будет суховато). Отбиваю, чтоб были помягче. Для сочности можно добавить натёртый на крупной тёрке свежий кабачок, дальше соль, перец, зелень свежая или сухая, чеснок, ну и крахмал для связки. Пропорции — на глаз. Вымешиваю, делаю котлетки и на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваю с двух сторон. А можно приготовить на пару, совсем диетическое блюдо будет!»
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №7 (июль 2014 г.)
Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.
Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!
Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.
Ведущий преподаватель «Игуд»
от МИДа Израиля.
Руководитель мед. центра «VitaTeva»
www.vitateva.ru
Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.
К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.
Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.
Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.
Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!
Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!
Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».
16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.
Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.
Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!
Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.
Весна - время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.
Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.