Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!
Вот она!!! Незалежная Украина!!! И сразу все наши думы о борще с пампушками!!! Нет, и мы не были исключением из сонма туристов, которые первым делом заказывают великолепный украинский борщ! Ну что можно сказать? Вкусно, очень вкусно.
И так я могу сказать обо всем, что удалось попробовать в этой замечательном краю! Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!
Котлеты по-киевски! Это что-то совершенно потрясающее и особенное, то, что я по невежеству своему считала просто куринными котлетами, в реальности оказалось произведением поварского искусства: белое мясо курицы оказалось нежнейшим и сочным, корочка, в которой котлета была запечена, тончайшей и хрустящей... Вы думаете мы кушали в суперресторане? Что это был особый рецепт приготовления котлет по-киевски? Ошибочка вышла, это было уличное кафе, метрах в трёхстах от Крещатика.
Забудьте о подсчете калорий, и обязательно посетите грузинский ресторан "Мимино", и что бы Вы там не заказали, традиционный ли грузинский салат, несравненные ли хинкали, послушайте моего совета, возьмите волшебное хачапури от повара Михо! И если Вы ценитель хорошей кухни, этот вкус не забудете никогда! Возможно, Вас порадует так же как и нас уже почти забытый вкус настоящего грузинского Кинздмараули!
А дальше по Киевскому Монмантру пройдите к Андреевской церкви и от нее вниз по Андреевскому Спуску. Если у Вас стальные нервы, Вы, возможно, и удержитесь, чтобы не купить какой-нибудь оригинальный сувенир на память! Но не пройдите мимо кафе "За двумя зайцами" и в замечательно стилизованном интерьере закажите жаркое из кролика и 50 грамм местной хреновухи!
Любой маршрут прогулки по Киеву приведет Вас на Софийскую площадь, где в кофейне "Золотой дукат" рекомендую выпить пару чашечек кофе. Почему пару? Да потому что навряд ли Вы сможете удержаться и не выпить вторую. Но если Вы спросите моих рекомендаций, какой же тортик или десерт взять к кофе, я просто-напросто разведу руками... Все, что мы ухитрились впихнуть в свой желудок за два посещения этого кафе, выше всяких похвал. Да еще если к этому прибавить радушно улыбающихся официанток и бористо... Да, может быть и не совсем кстати, но не могу обойти эту тему в своей заметке.
ВСЕ встретившиеся нам украинцы и украинки были улыбчивы и радушны! ВСЕ, начиная от таксистов и кончая прохожими на улице, видя, что мы русские, тут же переходили на русский язык. ВСЕ с улыбкой отвечали на вопросы, поясняли как лучше пройти и где вкусно поесть! И ни один не сделал кислую мину, услышав русскую речь, не отвернулся и не сделал вид, что "разумеет тильке по мове"! И это касается не только Киева, но и "жемчужины у моря", которую мы тоже посетили, но одесская кухня заслуживает отдельного разговора.
«Карнивор» - легенда Восточной Африки.
В столице Кении, Найроби, я оказался проездом на пути в сафари в знаменитый заповедник Серенгети, что в Танзании. И сразу направиться туда, куда мечтал попасть уже давно - Мекку мясоедов, ресторан «Карнивор» ("Carnivore").
Тайны китайского стола.
Полина (8 лет): Мама, а что вы там едите?
Я (смеюсь): Всякие разные вкусности.
Полина (очень ехидно): Надеюсь, вы там никаких червяков не едите???
Жизнь популярной команды, это разнообразие во всем! Сегодня ты вкушаешь на банкете устроенным президентом Украины, а три дня спустя оказываешься в такой ситуации, что поесть негде и нечего, к тому же не на что.
14 октября 2011 года в старом центре Тбилиси был открыт очередной памятник работы Церетели. Памятник нашим любимцам: Валико, Рубику, Ивану и Георгию. Мимино забронзовел!
Всем известна Одесса! Одесский говор, одесские улицы, одесский юмор одесская кухня, и конечно же одесситы! Кто же они эти знаменитые одесситы? Это украинцы, русские, евреи, турки, болгары, поляки, итальянцы, французы, греки! Любители сала, маслин, мацы, макарон, пахлавы и кислых щей! Вот такой невероятный Компот...
Продолжается зима: снега, и ветра, и морозы. Как пережить? Мучительные поиски ответов на эти вопросы приводят одной: надо ехать в Париж и в замечательных кондитерских Ладери попробовать настоящие парижские макароне.
Сегодня пятница, и для солдат Израильской армии, не находящихся дома, это означает только одно - закрытый шабат. Приятного, конечно, мало: все твои друзья отдыхают. Я же нахожусь на военной базе, и поэтому вместо купальника у меня форма и вместо шлепанцев - сапоги.
Третья неделя сплава по таежным рекам Эвенкии подходила к концу, за поворотом реки Чуня появился долгожданный поселок Муторай. Приключение продолжалось...
Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...
Остро, вкусно и с улыбкой! Вы собираетесь в Таиланд? Тогда запомните священную фразу: «No spicy!» Еда всё равно будет острой, но Вы хотя бы сможете её кушать...
До конца путешествия оставалось всего лишь несколько дней. На небольшом базарчике, пока дети мои кормили слонёнка, я обнаружил нарезанный дольками и тщательно замотанный в пленку фрукт - дуриан....
Оговорюсь сразу: фанаты стройных фигур и раздельного питания, вам дальше читать не стоит - поберегите свои нервы, они вам еще пригодятся, когда будете пережевывать очередную миску салата! А я вам расскажу, что непременно надо попробовать и куда зайти, коли Вам посчастливилось попасть в Киев!