Все, что нужно знать о грибах

Грибная пора

Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России

Грибы: белые, боровики (Лесной царь) – 34 Ккал

Где растут: в сосновых борах, на лужайках в березовых лесах

Чем полезны: за счет высокого содержания белка отлично заменяют мясо; содержат рибофлавин, который укрепляет ногти и  волосы, омолаживает кожу и регулирует деятельность щитовидной железы; за счет алколоида герцедина лечат стенокардию.

Как готовить: великолепны в любом виде, особенно вкусны маринованные белые в собственном соку, тушеные боровики со сметаной, орехово-грибной суп-пюре.

Как гриб белый, так всякий смелый, а как сморчок - тут и молчок.

 

 

Грибы: грузди белые и черные – 16 Ккал

Где растут: березовые и хвойно-березовые леса

Чем полезны: намного питательнее мяса; за счет высокого содержания витаминов В помогают при депрессиях и неврозах; лечат туберкулез; регулируют сахар при диабете.

Как готовить: с давних времен их солят в кадушках. Но попробуйте также дичь, запеченную с груздями, салат из груздей с сельдью или рассольник с груздями.

Грузди играют в прятки – лезут под пятки

 

 

Грибы: лисички – 20 Ккал

Где растут: любят елово-березовые леса.  

Чем полезны: много витамина А, В, РР, меди и цинка. Этот гриб почти никогда не бывает червивым, потому что содержит хитинманнозу, которая лечит ангину и фурункулы.  Хорош также для профилактики глазных болезней. Не накапливает радионуклеиды.

Как готовить: лисички в сметане очень любят дети; приготовьте также пирог с лисичками и печенью, тушеную капусту с лисичками.

Лисички всех грибов хитрее – под желтым листочком прячутся

 

 

Грибы: маслята – 12 Ккал

Где растут: на опушках, в молодых посадках.

Чем полезны: витамины А, С, РР, группы В и микроэлементы, а также редкое смолистое соединение, которое лечит мигрень.

Как готовить: маринованные молодые маслята – праздничная закуска. Интересно приготовить салат из маслят и крабового мяса, а также голубцы с маслятами.

Если сосенки сыплют пыльцой золотой, масленки вылезут дружной толпой.

 

Грибы: опята – 17 Ккал

Где растут: на старых пнях, на поваленных деревьях

Чем полезны: питательны, содержат много минеральных веществ и витаминов (С, РР, В1, В2), повышают уровень гемоглобина, а фосфора в них больше, чем в рыбе.

Как готовить: нет ничего вкуснее маринованных опят с молодой картошечкой!

Опята - дружные ребята

 

 

 

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №8 (август2014 г.)

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,

БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

белые грибы

 

 

Просмотров:2973

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика