Добавить комментарий
Иван - 16.01.2016
Да простят меня те, кому устрицы не по вкусу. На мой взгляд устрица и ее поедание- это субстанция романтическая. Во французском рестаране, в подставке со льдом в три яруса с шомпанским, в московском рестаране, среди гурманов и ценителей ( иначе денег жалко не малых) на пляже карибского моря, у дикого, африканистого продавца, нв базаре Лисабона, на рыбном рынке Рима, да мало ли где!!! Устрица,бокал белого вина или шампанского и любимая женщина, могут радовать только вместе!!!
Елена - 08.07.2015
Я устриц не ела, а как можно есть ЖИВЫХ !!! молюсков? Мне кажется это негуманно и противно.
Ольга - 25.06.2015
Романтичный комментарий, согласна быть обезьянкой, есть живых молюсков с шампанским, но только на Карибах)))!!!
Антон - 23.06.2015
УСТРИЦЫ! Не буду спорить о вкусе, особенно с теми, кто их ел, поделюсь своими впечатлениями. Впервые я увидел и попробовал деликатес на пляже отеля Дюнес на острове Маргарита ( Венесуэла). Синеватого отлива афроамериканец или по нашему негр ( да простят меня люди с чёрной причерной кожей). Поднес к моему лицу повернутому к Карибскому морю ведро деликатеса. УСТРИЦЫ,УСТРИЦЫ ПОНЯЛ Я. Нужно пробовать и угостить любимую женщину, которая на пляже не присутствовала. Негр поняв мое желание оживился и начал готовить стол. Достал тарелку, лайм. Приговаривая на понятном только ему но не мне знакомое слово " потенцияо!!!". Я жестом остановил пляжный банкет и попросил завернуть с собой, по русски конечно. Негр заверещал по английски, потом еще на немецком,мя стоял и пытался объяснить простуюивещь " дюжину устриц с собой". При этом чувствовал себя негром, ведь афроамериканец меня не понимал. Но язык жестов и боливеры сделали свое дело. Довольный я понес кулек с деликатесами в номер. Дальше началась новая серия где я спустился по эволюционной лестнице на пару ступеней чувствовал себя обезьяной. В отличие от ресторанов Нормандии, Лондона, Парижа, Милана и Москвы устрицы были не открыты. Не большого, как я понял позже размерам5_6 см раковины были намертво закрыты. Малюски не хотели открыааться ииподаваться к белому вину, лайму и перцу. Я ковырял их, как сапер гранату безрезультатно, попробовал разбить рукояткоц ножа. Утопить было не вариант, повесить то же. Моя подруга, с любопытством, как и подобает приматам наблюдала за моими первобытными опытами, ожидая,когда же я освою камень, как орудие труда и угощу ее вкусненьким. И вот панцирь треснул, раковина вскрылась. А этотчто еще за... Хрень!!! Внутри устрицы сидел ошизевший, маленький, зеленый, беспанцирныймкраб и так смотрел на меня, что на миг меня охватил трепет, но радостное нетерпеливое и подбадривающее повизгивание моей обворожительной сотрапезницы вмиг испарило сомненья. Я щелчком отправил крабика ( незаметно для моей женщины) погулять и сбрызнув устрицу лаймом преподнес добытый с таким трудом деликатес моей любимой. М М М М ВКУСНО! Сказаламона и я принялся за вторую. К 7-8 я наловчился вскрывать их ресторанным ножом, незаметно вытряхивать крабов и галлантно преподносить даме. Попробовпл и сам. Вкус... мне понравился. Запах свежайшей рыбы, передать трудно, нужно пробовать. Потом был Париж, ресторан на Монмарте, официанты в белых костюмах, шомпанское, устрицы ( см по 8-10) на льду, Милан и Москва, где раковины Африканских устриц не входят в тарелку...К устрицам подают лимон, лайм, уксусную воду с луком, соус, но по мне хорлших устриц, как и свежайшую рыбу такими приблудами только портить, а вот бокал хорошего сухого шампанского и любимая женщина напротив делаю устриц неповторимым блюдом, И как говаривал мой первый продавец устриц Потенцио!!!
|