Коза с Овечкой любят, чтобы все вокруг были сыты и довольны.
Что ж, мы будем рады приготовить для гостей и кудрявых Хозяюшек года самые красивые и оригинальные блюда.
Каждому гостю – по корочке хлеба!
Овца и Коза любят пожевать хлебную горбушку – нет для них лучше лакомства! А еще Коза и Овца ценят тепло родного очага. Непременно испеките домашний хлеби подайте его вместе с ароматным сыром на деревянной доске – в соответствии с символами наступающего «деревянного» года.
Семга в сливочно-икорном соусе
Блюдо простое, но изысканное, да и готовится всего за 15 минут!
Стейки семгипоставить запекаться в фольге с лимоном и травами.
Стакан 10-15% сливок кипятить в отдельной кастрюльке 10 минут до легкого загустения, потом слегка остудить и добавить 3 ст.л. ложки икры.
Полить готовую семгу соусом, украсить зеленью.
Свинина в персиковой шубке
Порционную свининуотбить-посолить-поперчить, слегка поджарить с двух сторон, выложить на противень.
Сверху на каждый кусок нанести слой творожного сыра, затем слой нарезанных дольками консервированных или свежих персиков.
Засыпать все тертым на крупной терке пармезаном, запечь до золотистой корочки.
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №12 (декабрь 2014 г.)
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.