Нет, мы вовсе не собираемся жевать всухомятку еловые ветки, мы ж не козлы, в самом деле…
Ой, простите, у нас ведь год Козы, как-то неловко получилось! Надо быстренько объяснить, в чем дело. Мы хотим сделать вкусные, аппетитные, съедобные елочки и украсить ими новогодний стол!
Пора тебе служить, дружок!
Если ваших детей уже отпустили на каникулы и им нечем заняться, скажите, что 31 декабря они заступают на службу - будут вашими кулинарными подмастерьями. Им очень понравится такая служба, не сомневайтесь!
Съедобная вкусная елочка – это некий творческий процесс, волнующая импровизация… Вот как пафосно звучит. Но, тем не менее, это чистая правда! Елки всякие нужны, елки всякие важны: для детишек - сладкие, а под водочку - солененькие, для милых дам - фруктовые, а для юных девушек - соблазнительные клубничные…
Ваши дети могут сделать елочки из своих любимых лакомств. Например, можно оформить в виде елочки пирожное«Картошка». Сделайте конус из смеси для «Картошки», обваляйте его в зеленой кокосовой стружке. Можно соорудить елку из бананов (маленьких), а можно из песочного печенья. Ну, теперь обо всем с подробностями.
Как сделать съедобную елку?
Способ первый
В половинку апельсина, установленного на тарелке, нужно воткнуть острую палочку типа тонкого деревянного шампура или спицы. Теперь можно нанизывать на нее пластики сыра, колбасы, огурца – веером, чтобы получилось красивое и вкусное деревце.
Способ второй
В половинке яблока вырезать углубление, вставить длинную морковку. Установить яблоко на блюде. Сделать из морковки «ёжика» - старательно утыкать ее зубочистками. Закрепить на «иголках» корнишоны или кружки киви, клубнички, вишенки и маленькие мандаринки. Красота!
Способ третий
Можно сделать основу для елочки в виде конуса. Материал нужно взять надежный, устойчивый, но чтобы его можно было проткнуть – например, плотный поролон. Дальше в дело опять идут зубочистки.
А вот как не надо делать съедобную елку…
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны елочки наши?
Из креветок и салфеток, из конфеток, сигареток:
Папа смотрел телевизор
И машинально все сделал…
Вот и оставляй после этого елочные заготовки на столе!
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
Чтобы стол ломился, но не проломился
Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное.
Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.