Мужчины и дети превращают кухню в конфетную фабрику.
Оригинальное, вкусное поздравление, приготовление которого займет чуть больше часа.
Отсалютовало 23 февраля, обласканные и задаренные защитники отечества смыли со щек губную помаду и задумались об ответных сюрпризах. На носу 8 марта!
Все женщины любят конфеты, а полезные, да изготовленные руками любимых мужчин, просто обожают! Проверено на себе.
Коллеги по несч… по полу, скорее надевайте фартуки и вместе с детьми на пару часов превратите кухню в конфетную фабрику.
Не пугайтесь: изготовление полезных (!) конфет не требует от вас никаких навыков, дает огромное поле для совместной детской и взрослой фантазии и воображения.
Единственное умение, которому Ваши дети Вас научат - это умение делать круглые шарики и сердечки.
Итак, отправляемся на рынок закупать компоненты. Для первого раза граммов по 200-300 хватит. Курага, чернослив, изюм, финики, грецкий орех, кедровый орех, несколько лимонов. Ассортимент сухофруктов (и сухоягод) можно расширить до бесконечности.
Еще Вам может понадобиться: какао-порошок (лучше без добавок), сгущенное молоко, растительное масло - если подсолнечное, то без запаха (у нас было кедровое), сливочное масло, клетчатка или отруби (другая обсыпка), хороший шоколад, при желании его можно растопить и обмакнуть в него готовые конфеты.
Из вспомогательных инструментов - мясорубка.
1 рекомендация
Продукты должны быть высшего качества. Пробуйте масло, орехи, чтобы не было затхлого, прогорклого запаха и горьковатого вкуса.
Разложив ингредиенты на кухонном столе, мы с Полиной, милой девочкой 10 лет, начали обдумывать рецепты. Полине приглянулся золотистый, почти прозрачный изюм и курага, почему-то не понравились финики. Остальные сухофрукты она также отвергла. А я решил смешать ВСЕ!
2 рекомендация
Не следует забивать мясорубку «до верха», сыпьте изюм и прочие компоненты потихоньку. Тогда не забьется.
Начали с рецепта Полины: в мясорубке перемалываем изюм, курагу, сливочное масло (граммов 50-60), орехи, добавляем какао и сгущенку. Чтобы масса лучше лепилась и не липла к рукам, вливаю ложку-другую кедрового масла.
3 рекомендация
Полина больше любит вареную сгущенку. В свою порцию конфет она положила 2 столовые ложки. Кому по душе обычная сгущенка, кладите ее.
Вот и все. Полина радостно лепит колобки, обваливает их в какао и выкладывает на тарелку. Полная тарелка отправляется в холодильник.
Следом готовится моя суперсмесь. В нее для закрепления пользы я всыпаю немного Сибирской клетчатки, какао - для шоколадного вкуса и цвета, и один лимон прямо с кожурой. Часть своих конфет я обвалял в клетчатке, часть в какао. У меня получилось 3 большие тарелки и несколько контейнеров!!!! Весь творческий процесс занял не больше часа.
Мама с нетерпением ходила вокруг, вздыхала, мурчала и намекала, что неплохо бы выпить чайку.
Нервы ребенка не выдержали и, не пройдя процесс охлаждения, несколько конфет и кружка чая были доставлены любимой Маме.
Час в холодильнике, и полезные конфеты собственного изготовления по оригинальной, авторской рецептуре готовы! Конфеты на вид почти одинаковые, а на вкус получились разные. У Полины более мягкие, нежные, у меня - поплотнее, с цитрусовой кислинкой, однако те и другие удивительно вкусные и сытные! Никаких ограничений, жена и ребенок радостно ели «от пуза».
4 рекомендация
Вы можете слепить конфетки любой формы: сердечки, батончики, шарики и т.д. У меня получились настоящие конфетищи, больше похожие на пирожное «картошка».
Конфеты могут радовать вас около месяца, для этого их надо хранить в холодильнике.
Кстати, этим полезным продуктом Вы и ребенок можете порадовать и Маму, и бабушку, и тетю. Приготовление домашних конфет полезно не только к 8 марта. Мы с удовольствием едим их в обычные дни. А представьте, как будет приятно Вашим друзьям, если, внезапно нагрянув к ним в гости, Вы поставите на стол не магазинный тортик, а свои, семейные конфеты!!!
P.S.: Совет дня. Вовлечь себя в процесс намного легче, если сделать конфеты менее полезными, добавив в конфетную массу ложку-другую коньяку или ликера! Не пьянки ради, а только для услаждения утонченного вкуса!
Антон Черников
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №3 (март 2015 г.)
ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,
БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ