В предыдущей статье мы обсудили заправку супов вареными яйцами, сегодня разговор пойдет об использовании в супах жареного яйца.
Начать стоит с традиционной яичницыглазуньи. По большому счету такая яичница с достаточно прожаренным белком и мягким «всмятку» желтком мало чем отличается от того же яйца пашот. Так что и вводят ее в супы аналогично, то есть попросту кладут в тарелку и прокалывают желток.
Ничуть не сложнее обстоят дела с добавлением в суп и бульоны жареных яиц в виде яичницы болтуньи или омлетов. В отличие от болтуньи, которая готовится как с добавлением небольшого количества (1 ч. л. на яйцо) воды, так и вовсе без нее, то есть просто из взболтанного яйца, для омлетов добавление жидкости считается практически обязательным. Классической пропорцией считается половина яичной скорлупки на одно яйцо. Готовят омлетыс молоком и сметаной, с бульонами, отварами, водой…
Нередко в омлеты добавляют незначительное количество муки или крахмала. Незначительное, потому что много муки или крахмала мигом превратят омлет в блин. Блины также используют в качестве суповых гарниров, но в нашем случае стоит ориентироваться на то, чтобы омлет сохранял вкус яйца. Пусть и желательно использовать достаточно плотные омлеты.
Но как бы не был приготовлен омлет или яичница, его режут на небольшие ломтики, а чаще всего нарезают соломкой наподобие лапши и в таком виде вводят в готовые супы и бульоны.
Суп картофельный с омлетом и мясными фрикадельками
Для приготовления 2 л. супа понадобятся:
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
250-300 гр. фарша
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
Пучок укропа и/или петрушки
Для приготовления омлета:
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка растительного масла
Приготовление
Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
Из фаршаскатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять каждую в муке.
Лук нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой, пассеровать на сливочном масле.
Вилкой или венчиком взбить яйца с молоком и крахмалом, посолить по вкусу. Вылить на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Как вариант – поставить омлет в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до готовности.
Когда картофель будет близок к готовности, опустить в бульон фрикадельки. Через некоторое время они всплывут, после чего варить их 5-6 минут.
Добавить в суп пассерованные овощи, лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и отставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Омлет снять со скороды, нарезать тонкой соломкой, добавлять в тарелки при подаче.
Самым сложным вариантом супов с яйцом представляет собой введение в них сырого яйца, о чем мы и поговорим в следующий раз.
Заморозка – один из самых удачных методов сохранения продуктов. Мы расскажем о преимуществах морозилки и необычных продуктах, которые можно заморозить так, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств.
У жителей Японии долгий век – мужчины живут 79 лет, а женщины – до 84 лет. Это средние показатели. Долгожителей, которые преодолели 90-летний рубеж, в Стране восходящего солнца очень много. Количество японцев, возраст которых перевалил за 100 лет, более 60 тысяч!
Весенние походы на природу невозможно представить без шашлыков, Для которых часто используют свинину. Почему? Свиное мясо мягче говядины, и его проще жевать. К тому же, оно усваивается гораздо легче баранины.
Хотите удивить домашних или гостей оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить печенье, которое похоже на фрукты. Эти рецепты родились давно, еще в советские времена, когда бананы и персики на столе были настоящим праздником. Отличная идея для первоапрельской шутки!
Прибалтика для человека, рождённого в СССР, - это особенное место. Италия, Франция и прочие «забуржуйские» изыски были не про нас, о них мы и не мечтали. Но была Прибалтика как возможность прикоснуться к другому миру.
Весна – лучшее время для перемен! С первой зеленью вместо наваристых супов лучше перейти на легкие блюда, в которых много витаминов и весеннего тепла. Куриный бульон сделает их сытными, а сливки - мягкими и нежными.
Оказывается, полторы сотни лет назад любимыми книгами были не только французские романы. Европейцы с удовольствием покупали и читали сочинения, которые писали знаменитые кулинары той эпохи.
Весной солнышко согревает грядки нашей дачи. И скоро на них начинают проклевываться первые цветы – примулы, крокусы и медуница… Кроме радости для глаз, первоцветы хороши для весенней кулинарии.
Прогулки по северной столице приносят удовольствие не только ценителям белых ночей и архитектурных шедевров. В Санкт-Петербурге есть музеи, которые очень нравятся сладкоежкам.
Хотя Крит – православная страна, Рождество там начинают отмечать вместе с католиками по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Праздничные торжества длятся до 6 января, или Крещения, которое здесь называют Фота Феофания. Какие же угощенья готовят на Крите?
К выпечке во всем мире относятся трепетно. Она напоминает о детстве, теплом доме и заботливых руках бабушек. Что готовят для рождественского стола в православных странах Европы?
Вы любите брынзу - приятный на вкус рассольный сыр? Его готовят из овечьего или коровьего молока и не подвергают воздействию высоких температур. Это значит, что в кисломолочном продукте сохраняются все полезные вещества.
Пищевые привычки формируются в молодости, и менять их не так-то просто. Мы с удовольствием пьем чай с сахаром и любим съесть кусок торта за праздничным столом. Стоит ли людям в возрасте отказываться от приятных удовольствий?
Есть блюда, без которых трудно представить жизнь любой российской семьи, – каша, щи, пироги… У хорватов одним из таких яств считается богатое по вкусу рыбное рагу - бродет.
Чтобы еда получалась по-настоящему вкусной, ее нужно готовить с соблюдением всех национальных тонкостей. И здесь не обойтись без специальных приспособлений, которые издавна используют на кухнях разных стран.
Поездка в другой город или в другую страну - что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.
11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!
Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону - в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.
Открытие самой большой продуктовой выставки России - ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!
Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).
Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.
Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами...
При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!
Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.
Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье...
По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!