Пикник – загородная увеселительная прогулка компанией (Толковый словарь русского языка).
Весна… Минимум теплой одежды, россыпь веснушек на носу, яркое солнце да веселая капель за окном. Еще неделька–другая, и ближайшие выходные, проведенные дома, покажутся скучными. Лучше махнуть на дачу, устроить веселую вылазку с друзьями или семьей на природу, вдохнуть свежий воздух, развести костер… Взял с собой самое необходимое (в том числе, и спрей от клещей) и вперед, организуй себе незабываемый пикник!
Только меню приготовьте заранее. Шашлыки- это, конечно, само собой. Но что будете делать, пока кто-нибудь, более расторопный и опытный в их приготовлении, начнет устанавливать мангал, нанизывать мясо на шампуры, следить за костром и бить по рукам особо нетерпеливых? Вдыхать восхитительный аромат жареного кролика (ну, или что вы там предпочитаете) и пускать слюнки. Вот чтобы не допустить столь неэстетичного зрелища, предлагаем следующий вариант:
Оптимальное меню для выезда на природу
Запомните, дорогой читатель, еда - это немаловажная часть любого пикника. На природе она самая вкусная, и ее, как правило, сколько ни привози, все равно мало будет, так что запасайтесь не только маринованным мясом. Залог хорошего отдыха в том, чтобы все было быстро, просто и незатейливо. А что у нас самое быстрое и незатейливое? Правильно, канапе, сэндвичи, бутерброды, мясная нарезка и свежие овощи. Но даже в простом, как известно, можно проявить фантазию. Вот и удивите окружающих, предоставьте им различные варианты легких закусок и бутербродов:
Сыр натереть на мелкой терке, часть зелени мелко порезать (часть оставить для украшения), соединить, заправить майонезом и перемешать. Яйца и овощи порезать дольками. Каждый крекер намазать сырным паштетом с зеленью. На часть крекеров положить сверху кусочки колбасы, на другую часть – кружочки огурца, на третью – дольки помидора и редиса. Украсить все зеленью и дольками яиц.
Вариант №2 Бутерброды «Ленивые»
Вам понадобится:
батон белого хлеба;
2 плавленых сырка;
2 сосиски;
майонез;
зелень.
Способ приготовления:
Сыр и сосиски натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Полученную смесь намазать на кусочки батона и поставить в духовку на пять минут.
Сыр, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, туда же добавить предварительно отваренные шампиньоны. Раскладываем начинку на лаваш, посыпаем зеленью, сворачиваем рулетом.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и складываем в корзину для пикника.
Вариант №4 Салат «Пикник»
Вам понадобится:
большой (или 2 маленьких) баклажан,
2 помидора,
2 болгарских перца,
луковица,
зелень, соль,
перец,
уксус
масло на Ваш вкус.
Способ приготовления:
баклажан, перец, помидоры запечь в духовке до мягкости. Сложите все в кастрюлю под крышку, а через 30 минут снимите кожуру (после того, как овощи полежали под крышкой, кожура легко снимется). Далее режем овощи небольшими кубиками и добавляем к ним лук, порезанный полукольцами, туда же добавляем уксус, масло, шинкованную зелень (можно еще зубчик-другой измельченного чеснока), солим, перчим и даем настояться 2 часа.
Венчиком взбейте в миске 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л французской (дижонской) горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока. Добавьте щепотку соли и чуть перца. А затем медленно по капле добавляете оливковое масло (2/3 стакана) и взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.
Ну вот, пока вы не могли оторваться от бутерброда «ленивого», вам уже гордо вручили шампур со сводящими с ума кусочками прожаренного сочного мяса…. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте прихватить с собой на природу посуду из пластика, а также пакеты для мусора.
Заморозка – один из самых удачных методов сохранения продуктов. Мы расскажем о преимуществах морозилки и необычных продуктах, которые можно заморозить так, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств.
У жителей Японии долгий век – мужчины живут 79 лет, а женщины – до 84 лет. Это средние показатели. Долгожителей, которые преодолели 90-летний рубеж, в Стране восходящего солнца очень много. Количество японцев, возраст которых перевалил за 100 лет, более 60 тысяч!
Весенние походы на природу невозможно представить без шашлыков, Для которых часто используют свинину. Почему? Свиное мясо мягче говядины, и его проще жевать. К тому же, оно усваивается гораздо легче баранины.
Хотите удивить домашних или гостей оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить печенье, которое похоже на фрукты. Эти рецепты родились давно, еще в советские времена, когда бананы и персики на столе были настоящим праздником. Отличная идея для первоапрельской шутки!
Прибалтика для человека, рождённого в СССР, - это особенное место. Италия, Франция и прочие «забуржуйские» изыски были не про нас, о них мы и не мечтали. Но была Прибалтика как возможность прикоснуться к другому миру.
Весна – лучшее время для перемен! С первой зеленью вместо наваристых супов лучше перейти на легкие блюда, в которых много витаминов и весеннего тепла. Куриный бульон сделает их сытными, а сливки - мягкими и нежными.
Оказывается, полторы сотни лет назад любимыми книгами были не только французские романы. Европейцы с удовольствием покупали и читали сочинения, которые писали знаменитые кулинары той эпохи.
Весной солнышко согревает грядки нашей дачи. И скоро на них начинают проклевываться первые цветы – примулы, крокусы и медуница… Кроме радости для глаз, первоцветы хороши для весенней кулинарии.
Прогулки по северной столице приносят удовольствие не только ценителям белых ночей и архитектурных шедевров. В Санкт-Петербурге есть музеи, которые очень нравятся сладкоежкам.
Хотя Крит – православная страна, Рождество там начинают отмечать вместе с католиками по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Праздничные торжества длятся до 6 января, или Крещения, которое здесь называют Фота Феофания. Какие же угощенья готовят на Крите?
К выпечке во всем мире относятся трепетно. Она напоминает о детстве, теплом доме и заботливых руках бабушек. Что готовят для рождественского стола в православных странах Европы?
Вы любите брынзу - приятный на вкус рассольный сыр? Его готовят из овечьего или коровьего молока и не подвергают воздействию высоких температур. Это значит, что в кисломолочном продукте сохраняются все полезные вещества.
Пищевые привычки формируются в молодости, и менять их не так-то просто. Мы с удовольствием пьем чай с сахаром и любим съесть кусок торта за праздничным столом. Стоит ли людям в возрасте отказываться от приятных удовольствий?
Есть блюда, без которых трудно представить жизнь любой российской семьи, – каша, щи, пироги… У хорватов одним из таких яств считается богатое по вкусу рыбное рагу - бродет.
Чтобы еда получалась по-настоящему вкусной, ее нужно готовить с соблюдением всех национальных тонкостей. И здесь не обойтись без специальных приспособлений, которые издавна используют на кухнях разных стран.
Поездка в другой город или в другую страну - что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.
11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!
Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону - в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.
Открытие самой большой продуктовой выставки России - ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!
Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).
Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.
Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами...
При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!
Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.
Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье...
По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!