Я его тушила из того, что было, или японская азбука долголетия.
Полезность блюда, которое я предлагаю Вам сегодня, не вызывает сомнений: оно окажет благоприятное воздействие на Ваш организм.
Нешиме. Если Вы никогда не пробовали Нешиме, то Вас ожидает интересное открытие! Это очень просто!
Нешиме – это японский способ приготовления овощей, задачей которого является концентрация и объединение их полезных свойств. Есть такое понятие – «синергия», когда сумма компонентов больше их объективного сложения: складывая два и два, мы получаем пять. То же выходит и здесь! Соединение нескольких овощей вместе (чтобы они «подружились» в кастрюле) даёт нам удивительный по своим свойствам продукт!
Нешиме считается зимним блюдом, но вполне подходит и для лета. Особенно полезно для детей, пожилых, людей, нуждающихся в восстановлении после физических и эмоциональных травм, а также после различного рода перегрузок. Продукт легко готовится, при этом не требуется ничего экзотического. Его можно готовить из того, что есть под рукой, получая удовольствие и пользу.
Как приготовить? Берем кастрюлю (лучше с толстым дном), выкладываем на дно водоросли комбо, ламинарии или любые другие, какие есть. Затем складываем туда крупно порезанные овощи (в основном корнеплоды). Это может быть всё, что угодно: свекла, тыква, репа, корень сельдерея, морковь! В общем, всё, что Вы любите (либо что имеется в наличии). Доливаем в кастрюлю соевый соус (чуть-чуть, не покрывая овощи), затем практически без воды и на очень медленном огне варим овощи до готовности.
Блюдо готовится довольно долго: в зависимости от того, что Вы положили в кастрюлю. Варим обязательно всё вместе (в этом весь фокус!), а время приготовления отдельных овощей можно регулировать величиной нарезки! В конце добавляем соль, перец, чеснок, если хотите, чтобы было поострее. В общем, специи, которые Вы любите.
Блюдо получается исключительно вкусное и полезное. Добавляя разные овощи, можно играть цветом. Вообще, в макробиотике эстетике отводится особая роль, поэтому обращайте внимание на внешний вид продукта.
Нешиме - великолепная еда для пожилых, ослабленных людей!Это способ приготовления овощей для концентрации и объединения их полезных свойств! Это блюдо укрепляет организм, повышает тонус, дает быстрое ощущение сытости.
Кормление школьников требует большой фантазии и самоотдачи от родителей. Потому что питание ребенка при умственном напряжении и физических нагрузках должно быть сбалансированным и разнообразным.
Пресса, радио, телевидение все больше говорят о том, что наш привычный образ жизни
и питания убивает нас! Что именно еда влияет на развитие множества болезней нашей цивилизации!
Состояние кожи можно улучшить с помощью питания. Что для этого есть или пить Вам рекомендует известный Израильский врач-диетолог.
(...Но иногда причиной комплексов по поводу внешности могут стать вполне объективные заболевания кожи - акне, демодекоз...)