Здравствуйте! Я Лена Волкова, работаю в «Книжкином доме», люблю книги и люблю готовить. На этой странице я буду рассказывать Вам о книгах, приятно будоражащих фантазию, и, быть может, кухня станет для Вас пещерой Аладдина, где тайное станет для Вас явным. А быть может, Вы украсите свою книжную полку изданиями о шедеврах поварского искусства, и профессора котлет и супов станут для Вас постоянными собеседниками и помощниками в борьбе за здоровое и разнообразное питание.
Сегодня я представляю две по-настоящему летние книжки - «Кулинария на костре и мангале» и «Приготовление блюд на гриле, мангале, фондю и барбекю», издательство «Феникс». Оформление очень скромное, а содержание дает волю Вашей кулинарной фантазии.
Если Вы любитель отдыха на природе и жизни на даче, то найдете прекрасные идеи и советы, как приготовить не просто шашлык, а, например, шашлык из клубники и ананаса. В «Кулинарии на костре и мангале» есть небольшой исторический экскурс, интересно рассказано, откуда пришло слово ШАШЛЫК. Есть разделы, посвящённые обработке и приготовлению дичи, копчению.
Все, что поджарено на костре и на свежем воздухе, приобретает особый вкус и, я бы сказала, настроение: можно подурачиться и напридумывать названий для ваших кулинарных шедевров. В книге «Приготовление блюд на гриле, мангале, фондю и барбекю» найдется множество рецептов для счастливого времяпровождения.
Самый большой раздел – барбекю. Здесь все, что можно жарить на решетках, от баранины до грибов, овощей и фруктов, есть рецепты маринадов и соусов, горячих бутербродов и рыбы. Оказывается, все может быть замариновано, пожарено и съедено в компании друзей. Надо пользоваться летними, солнечными днями, но не забывать об осторожности.
До новых встреч!


Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №8 (август 2015 г.)
ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,
БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ