Вкусные книжки

Маленькие ручки

Лена Волкова представляет новую кулинарную книгу.

Вчера в меня врезался велосипедист. Я ехала со скоростью 5 км в час, пытаясь припарковаться, а мне наперерез велосипедист. Я затормозила, надеясь уйти от столкновения живого человека и стальной машины, но увы – водитель велосипеда упал мне на левое крыло. Это был мальчишка лет девяти. Слава Богу, он остался жив и здоров, отряхнулся и поскакал по своим делам дальше. Через час я наблюдала, как он мчался по дорожке и опять упал. Видать, сегодня не его день. Пацан как ни в чем не бывало вскочил на свои колеса и помчался. По делам. Целеустремленный. А я задумалась о детях.

Как приятно, когда в семье родители готовят вместе с детьми. Это такой праздник души и сердца, когда маленькие ручки еще совсем неумело раскатывают тесто или стараются помыть овощи или фрукты. Я всегда за совместный труд! Поэтому сегодня хочу представить вам книгу, которая поможет родителям, стремящимся вместе со своими детьми познать мир с разных сторон, приобщить своих дочек и сыночков к кухне народов мира.

Издательство «Мой мир», книга называется «Большая кулинарная книга для детей, лучшие рецепты из 33 стран Европы». Хотя, может, лучше было бы назвать её «33 кулинарных путешествия по странам Европы»? Книга – перевод с немецкого, 33 страны – 33 главы. Каждая глава начинается с небольшого эссе о кулинарных традициях, истории и географии страны, написанного одним из родителей (правда, имен родителей нет). Такие небольшие воспоминания о детстве, о бабушках и мамах, о любимых национальных блюдах, о том, чем страна отличается от соседей.

В основе всех национальных блюд – простые рецепты, ведь их готовили крестьяне из того, что сами выращивали. Праздничные блюда соседствуют с повседневными, которые готовятся просто и вполне под силу детям. Много детских фотографий: девчонки и мальчишки сосредоточенно месят тесто, режут лук или уже сидят за обеденным столом.

Книга такая милая, простая, проникнута таким уважением к странам и к их маленьким жителям, что мне так и захотелось почувствовать себя маленькой с мамой на кухне и приготовить что-то необычное. В Словении, например, готовят вареные штрукли, в Румынии – мамалыгу с брынзой, а в Греции – пинерли, Великобритания представлена рецептом «Жабы в норе». Никакого отношения ни к норам, ни к жабам этот рецепт не имеет! Это сардельки в тесте. Очень интересный и простой рецепт.

Книга мне понравилась и своими рецептами и оформлением, ставлю ей пятерку! Она для тех, кто любит своих детей и готов посвятить им свое время и научить чему-либо новому.

Читайте кулинарные книги и экспериментируйте на кухне! До новых встреч!

 

Лена Волкова

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №9 (сентябрь 2015 г.)

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,

БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ

 

Просмотров:2733

Добавить комментарий


Лена Волкова представляет книгу
Привет! С вами опять Лена Волкова из «Книжкина дома»!
Лена Волкова представляет новую кулинарную книгу.