Привет! С вами опять Лена Волкова из «Книжкина дома»!
Сегодня я призываю вас читать книги! Многие сейчас перешли на компактные устройства. Конечно, это удобно, но мне кажется, что жилище без книг – это грустно. Невозможно подойти к шкафу и взять с полки томик, порассматривать его странички: может быть, что-то написано на полях или, если это кулинарная книга, у кого-то в процессе чтения рецепта приготовления появились идеи, он впопыхах капнул на страничку с ложки – оставил потомкам на память часть еды.
Сегодня – «Готовим без соли. Книга о вкусной и здоровой пище» Д.К. Андерсона и Т.Д. Андерсона. Перевод с английского. Идея книги достойная: дать рецепты, которые не только полезны, но и вкусны без соли. Соль – важная составляющая вкуса пищи, и каждый, кто начинает питаться без соли, чувствует огромный изъян во всех блюдах. Они просто невкусные! А если ваше здоровье требует ограничений? И все-таки не многие способны пересилить себя. Тут важно понять, что жертва – это совсем не нужно. Надо переосмыслить значение еды в жизни. Как пишут авторы – вам надо процесс еды взять в свои руки. Быстрые перекусы и еда из закусочных – это опасно для здоровья.
Необходимо готовить самим!!!
Рецепты из книги несложные. Иногда в ней попадаются совершенно смешные советы, например: подружитесь с официантом из ресторана, он поможет вам в выборе блюд. Довольно необычно для кулинарной книги. Хотя я сейчас подумала, что, может быть, это юмор? Чисто американский.
Посмеялись, опять взяли в руки поваренную книгу и планомерно занимаемся корректировкой своего меню. Однако начать жить без соли – это подвиг! Я не смогла полностью от неё отказаться – немного уменьшила, но отказаться совсем?! Не сразу, не сразу. Но я все-таки думаю, что постепенно уменьшить потребление соли и в итоге свести на нет – это возможно.
Авторы, кстати, советуют самим делать сыр и приводят несложные рецепты. Попробую. Напишу, как у меня получилось.
Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №10 (октябрь 2015 г.)
ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО,
БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ