Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
Брокколи - один из самых полезных овощей. Это источник витаминов А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов. Он обладает антиоксидантным действием. К тому же, брокколи - отличный источник белка, сравнимый даже с мясом. О пользе брокколи много было сказано, в том числе на страницах нашей газеты: подробнее о видах капусты и о пользе антиоксидантов для красоты можете прочитать на нашем сайте.
Но вернемся к нашей проблеме: дети любят еду "как в макдональдсе", чтобы были кусочки, которые можно макать в яркие соусы - вот мечта ребенка. А капуста детишек впечатлсяет куда меньше. Так давайте замаскируем второе под первое, авось получится!
Наггетсы из брокколи.
200 г брокколи
100 г петрушки
1/2 сладкой луковицы
3 уса зеленого лука
200 г мелко молотых сухарей
1 крупное яйцо
100 г очень мелко натертого твердого сыра
Морская соль, перец.
Оливковое масло для противня.
Нарубите мелко брокколи, лук и зелень - можете использовать блендер
Смешайте в миске овощную смесь, панировочные сухари и сыр с яйцом.
Добавьте специи по вкусу (брокколи очень хорошо забирают соль).
Сформируйте из теста небольшие котлетки, выложите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 200, поставьте противень и уменьшите температуру до 160. Выпекайте 12 минут, потом переверните и пеките еще 5 минут.
Домашний "кетчуп"
Слово кетчуп не зря взято в кавычки, по сути, это упрощенный рецепт соуса, который не получится долго хранить и нужно употребить в течении 2-3х дней после приготовления, тогда как классический кетчуп может храниться месяцами. Но вкус у этого соуса, а также цвет, не заставят сомневаться: это кетчуп.
500 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
Нарежьте томаты и лук кубиками, не очень мелко.
Налейте на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, прогрейте.
В горячее масло положите чеснок и лук, немного обжарьте, чтобы высвободить вкус.
Добавьте помидоры. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
Вылейте все в блендер и измельчите до состояния пюре.
Для лучшего эффекта, "кетчуп" можно протереть через сито и перед подачей охладить.
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.