Готовим с детьми

Полезные наггетсы из брокколи

Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи

Брокколи - один из самых полезных овощей.  Это источник витаминов А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов. Он обладает антиоксидантным действием. К тому же, брокколи - отличный источник белка, сравнимый даже с мясом. О пользе брокколи много было сказано, в том числе на страницах нашей газеты: подробнее о видах капусты и о пользе антиоксидантов для красоты можете прочитать на нашем сайте. 

Но вернемся к нашей проблеме: дети любят еду "как в макдональдсе", чтобы были кусочки, которые можно макать в яркие соусы - вот мечта ребенка. А капуста детишек впечатлсяет куда меньше. Так давайте замаскируем второе под первое, авось получится! 

Наггетсы из брокколи.

  • 200 г брокколи
  • 100 г петрушки
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 3 уса зеленого лука
  • 200 г мелко молотых сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г очень мелко натертого твердого сыра
  • Морская соль, перец.
  • Оливковое масло для противня.

 

  1. Нарубите мелко брокколи, лук и зелень - можете использовать блендер
  2. Смешайте в миске овощную смесь, панировочные сухари и сыр с яйцом. 
  3. Добавьте специи по вкусу (брокколи очень хорошо забирают соль).
  4. Сформируйте из теста небольшие котлетки, выложите на противень, смазанный маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200, поставьте противень и уменьшите температуру до 160. Выпекайте 12 минут, потом переверните и пеките еще 5 минут. 

 

Домашний "кетчуп"

Слово кетчуп не зря взято в кавычки, по сути, это упрощенный рецепт соуса, который не получится долго хранить и нужно употребить в течении 2-3х дней после приготовления, тогда как классический кетчуп может храниться месяцами. Но вкус у этого соуса, а также цвет, не заставят сомневаться: это кетчуп.

 

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  1. Нарежьте томаты и лук кубиками, не очень мелко.
  2. Налейте на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, прогрейте.
  3. В горячее масло положите чеснок и лук, немного обжарьте, чтобы высвободить вкус.
  4. Добавьте помидоры. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
  5. Вылейте все в блендер и измельчите до состояния пюре. 
  6. Для лучшего эффекта, "кетчуп" можно протереть через сито и перед подачей охладить.

 

Просмотров:2903

Добавить комментарий


С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
Наконец-то прошла зима! Идет весна и несет с собой тепло.
Кому важно питаться правильно, кроме детей, естественно? Пожилым людям – дедушкам и бабушкам.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Август - прекрасный месяц по многим причинам: у меня день рождения, очень много овощей и фруктов, а также я собираюсь в школу, в первый класс.
Недавно я заинтересовался приготовлением напитков. И самыми любимыми стали смузи.
С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов Приятного аппетита и до встречи на страничке @inna_dvortsova в инстаграм
Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вы не любите манную кашу, значит Вы едите ее… неправильно!
Готовим новогодние угощения вместе с детьми
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Дети любят мороженое, а мамы любят, когда дети едят фрукты. К счастью, есть решение, которое устроит обе стороны.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Что можно и нужно доверять детям, чтобы научить их любить готовить и привить им ответственное отношение к питанию
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
Приготовьте вместе с ребенком полноценный и полезный обед.

 




Яндекс.Метрика